Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вода заливается в салон

Автор Ольга, 09 июля 2008, 15:48:54

« назад - далее »

ОльгаАвтор темы

Генеральную проверку ливнями прошли! Как в рекламе: сухо и комфортно :rolleyes: .
Константин, еще раз огромное спасибо!

Васька

Konstantin нужен шланг с водой. открываешь капот, льешь воду на стекло, а сам рукой ковыряешь слив под капотом. чистил так уже 2 раза. Первый раз тоже все разбирал.

Dmitry

Сегодня у себя тоже прочистил этот дренаж, т.к. в субботу, после ливня в салоне появились лужи, а моторчик печки издавал такие звуки, что было очевидно, что он в воде. Я прочистил только самое правое (которое в углу прям) и то, что под заборником вентилятора печки. Кстати не понятно, почему это самое отверстие "под печкой" самое маленькое, а шланг, идущий от него, мало того, что тонкий, так еще и заужен как-то. Времени ушло около часа, но это правда с частичным разбором моторчика стеклоочистителя. Полностью его не снимал, т.к. не очень понял зачем его снимать.

kostyan

Народ всем привет, может кто подскажет у меня тоже лило из печки я все прочистил вроде не течет, а вот печка отказалась работать, как проверить жив ли моторчик? или контакты сырые или предохранители....

Dmitry

Проверь, подается ли на него напряжение для начала.

Kонстантин

kostyan
Вобще сними его и зачисть контакты..Могли закиснуть. Проходили такое.

мурзик042

Была та же самая проблема прошлым летом.
Во время сильного дождя текло откуда-то снизу бардачка в салон на коврик. Почти месяц так и ездил, возненавидел дожди. "Спецы по мерсам" разводили руками.
Оказался забит листвой и грязью слив водосборника. А у этого слива есть еще такая резиновая шторка, которая залипла, залепив наглухо сливную трубку. правда на схемах слив рисуют без резинки.
Водосборник  расположен каг-бы под дворником, но с правой стороны. он закрыт пластмассовой решеткой-накладкой у нижней части лобового стекла.
Нужно снять решетку с правой стороны. у меня он был полон воды. снизу водосборника коротенькая, буквой "г" трубка, направленная к передку. У меня она еще и срезиновым набалдажником со шторкой, так что я не сразу врубился, что это за фигня. Это и есть слив. Ну и длинной отверткой или проволокой нужно это дело прочистить и с о стороны водосборника и со стороны слива.

BETEP0K

Цитироватьмурзик042 написал(а):

Нужно снять решетку с правой стороны. у меня он был полон воды.

это вариант без снятия дворника?

xamelion

Цитироватьlarry написал(а):

Правый слив в кожухе, который закрывает механизм дворников. У меня такое было, как сильный дождь - в ногах пассажира лужа. Снял кожух и увидел забитое наглухо дренажное отверстие. Там довольно маленькая дырка, которая забивается листьями и т.п. Проблему нужно решить как можно скорее, т.к. вода течёт через моторчик печки!

+1 таже болезнь была, я еще после дождя сразу полез искать в салоне где чего мокро, и фильтр салона снял оттуда воды столько ливануло

xamelion

ЦитироватьKonstantin написал(а):

Его посмотреть не вынимая самого моторчика можно? Либо нужен полный разбор его? я про моторчик дворника

Я снимал полностью он мешал мне прочистить

Walter

помогите разобраться.
разобрал салон - воды... ведрами.
ладно. почухали, привели в порядок. стало время собирать салон, но решил найти сливы воды и привести в порядок если что.
значится так. боковые - четко сливают. посередине... снял моторчик печки, а там есть такой треугольный, центральный. забит был грязью по самое не хочу. реально напарился пока прочистил. проверяю - вода без проблем стекает вниз,но... в салоне, у меня кондиционер, перед трубками кондексата, справа от колена водителя есть заглушечка... так вот из-под нее водичка то и струилась. я ее снял. ничего не видно,
засунул палец, судя по всему там идет коробка АКПП. а там грязи, просто немеренно. чистил как мог. под машиной туда не смог добраться.
вобщем, посушил, и посадил заглушку на герметик. собрал салон. еще не проверял его сухость под ковролином.
подскажите, как связана та заглушка со сливом под моторчиком стеклоочистителя? и как там все почистить под консолью? т.е. где идет выпуклость для коробки и глушителя.
заранее благодарен!

Mercedes-Benz - The best or nothing...

kostromezz

а если наверху протекает (между лобовым стеклом и крышей) что можно сделать? перевклеить только? пока от дождя не протекает, а только после мойки (если керхером туда давануть...)

Dmitry

Цитироватьkostromezz написал(а):

что можно сделать?

Ну можно попробывать куда-нибудь прозрачного силиконового герметика напихать, если не поможет, то перевклеивать стекло если там течет. А вообще смотреть надо, может там уже кузов подгнил вот и течет.

kostromezz

Dmitry кузов пока не подгнил... а чем в эту дырку залезть, а то она узкая....
P.S. сегодня полдня и вечер идёт дождь. Весь день проездил - не протекает..... только на мойках(((

Walter

Цитироватьkostromezz написал(а):

а если наверху протекает (между лобовым стеклом и крышей) что можно сделать? перевклеить только? пока от дождя не протекает, а только после мойки (если керхером туда давануть...)

да, скорее всего переклеить, причем срочно)
а то будешь в бассейне ездить. я напарился пока высушил, замовилил, собрал салон... тошно вспоминать. причем ржаветь будет на глазах.
там такая конструкция на днище, что будет вода аж сзади возле сиденья. в девятке была перегородка между передними сиденьями и задними, потому сзади воды и не было.

Mercedes-Benz - The best or nothing...