Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

датчики уровня топлива.

Автор Ярослав, 05 июня 2008, 11:47:30

« назад - далее »

ЯрославАвтор темы

У кого есть чертеж приспособы для выкручивания сих девайсов из бака - поделитель, плз, а то достало уже угадывать, сколько бенза в баке осталось

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

ЯрославАвтор темы

что, ни кто не снимал датчики уровня топлива?  аауу!

manannan

Накупил кучу сальников, но так и не полез пока.

ЯрославАвтор темы

Цитироватьmanannan написал(а):

Накупил кучу сальников, но так и не полез пока.

а снимать как собирался? съемник есть?

manannan

Честно даже не думал, какой там съемник. Ко мне сальники шли 1,5 месяца. По видимому ты первопроходец, потому что других устраивает езда на 2/3 бака. Но сейчас потеплеет и если ты еще не заморочишься, то я точно буду разбирать, даже если не починю, хотя бы посмотрю. Уровень у меня показывает правильно, только глохнет не выкатывая 10 литров. Извини пока я тебе не помошник.

ЯрославАвтор темы

полезу, если все получится, завтра. номера сальников не кинешь?

manannan

ЦитироватьЯрослав написал(а):

номера сальников не кинешь?

Посмотри по Экзисту какой куда, я уже забыл, помню только что если туда лезть их надо обязательно новые ставить.
Код детали      Фирма     Описание Кол-во  Цена Сумма
020 997 20 48  Mercedes  Сальник      2       1.89  3.78
020 997 49 48  Mercedes  Сальник      1       2.64  2.64 
202 997 00 45  Mercedes  Сальник      1       3.87  3.87

Возможно вот они:

увеличить

ydgin

Попробуй молоточком через дощечку я так скручивал, но упаришся их проще выломать предварительно купив новые гайки под датчики, я все равно новые ставил, но проблему с неполной выработкой бака пока не решил, заборная сетка уже 2 месяца не может приехать, мою никак не почистить гайку силуминовую до меня слизали теперь только выламывать и ставить новую, чую что старая умерла поскольку от нее к насосу снимаешь шланг, а бенз еле идет при полной правой половине бака, с обратки поток еле еле, не поможет сетка купим насос.

ЯрославАвтор темы

Юджин, сенкс! попробую завтра.

кстати, а бак ты снимал?  если, да то как ты это делал, и насколько это геморрно?

Отредактировано Ярослав (2008-06-06 17:06:04)

ydgin

Бак снимать не надо, нужно только открутить пластиковую защиту датчиков-3 болта, отсоединить обратку и фишки датчиков и можно пытаться откручивать предварительно слив бензин.

Отредактировано ydgin (2008-06-07 09:20:26)

ЯрославАвтор темы

итак.. датчики снять не удалось - не нашел фланцы на замену. а сбивать старые побоялся. бенза в баке литров 30 было. сопротивление одного из датчиков - 90 ом, другого - 45, что соответствует полному баку и половине соответственно..(данные из поста про сопротивление датчиков пусто - 3 ома, фулл - 90 ом)  стрелка показывает 3/4 бака. рассуждая логически можно предположить, что показания обоих датчиков суммируются и делятся на 2, а потом выдаются на приборку.  камрады, у кого есть большие фото датчиков. выложите, плз  или кто знает, как они устроены - расскажите про них и принцип работы - хочу понять, можно ли их восстановить, или сразу под замену..

Отредактировано Ярослав (2008-06-09 11:15:40)

ProХвост

Ярослав, мы здесь как то обсуждали устройство бака.По-ходу никто точно не знает.Если будет возможность, сфотай что там есть. По-моему там просто стоят поплавки, возможно они залипают со временем.
Вот здесь посмотри может поможет http://www.mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/4775F0.htm" rel="nofollow" target="_blank">Это интересно

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

ЯрославАвтор темы

к сожалению, в наших магазинах в наличии этих датчиков нет, фланцев (..ука!) - тоже! только под заказ. так бы можно было бы посмотреть.  судя по фото на экзисте - там поплавки с резисторными дорожками. если кто в магазине увидит сей девайс, может сфоткаете и выложите?  не охота отдавать по 120 и 150 уев за датчики, которые наверняка можно восстановить =)

Димсон

В бак лазил два раза. Для этого делал ключ в виде креста из железа толщиной 5 мм и приваривали к концам креста штыри диаметром примерно 10 мм и проточками на концах соответственно диаметру и глубине отверстий в гайках к кресту приваривали пруток, на который пришлось надевать трубу длинной примерно 1.5 м, только тогда гайки поддались.  Если есть вопросы спрашивайте.

Для того чтоб слить бензин, нужно открутить на лючке с датчиком аллюминевую пробочку под шестигранник, под ней находится клапан (его можно проверить сунув туда отвёртку). В отверстие с клапаном нужно вставит шланг соответствующего диаметра чтоб клапан открылся от нажатия на него шлангом (для герметичности подматывал изоленту на шланг). Если бензина в баке мало то он не побежит, для этого нужно создать вакуум ртом, шланг желательно подлиннее, чтоб не нахлсовокуплятьсяся. Таким образом (повторить и со второй половиной) бензин сливается с обеих половин бака полностью.
После того как открутите гайки то осторожно вытащите  датчики. На лючках с датчиками так же установлены насосы «элеваторного типа», которые за счёт ХОРОШЕГО давления обратки подают бензин в компенсационный бачёк, впаянный в правую половину бака и из него уже происходит забор топлива в насос. Трубки от насосов можно отсоединить (они на защёлках). Контактная часть датчиков доступна, её можно аккуратно почистить и немного подогнуть контакты
Поводом для всего этого у меня послужило «обсыхание» с 30ю литрами в баке, но причина оказалась не в баке, просто насос уже не смогал создавать нужного давления. Проверить просто: после того как обсой нужно залить пару литров.

Отредактировано Димсон (2008-06-09 14:59:04)

ЯрославАвтор темы

Димсон, а размеров ключа у тебя не осталось случайно?   и второе: можно ли через отверстия под датчики почистить бак?
и еще вопрос: можно ли слить бензик только с половины бака, или сливать надо весь?