Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Совет по замене демпфера натяжителя ремня

Автор Арман, 11 июля 2008, 10:13:45

« назад - далее »

АрманАвтор темы

вроде этот номер аммортизатора(демпфер) натяжителя ремня 111 200 02 14. Теперь обрщаюсь за советом. Как ее поменять? Верхнее крепление я увидел? А вот нижнее не видно, надо снимать шкиф? А ремень нужно снимать? Какие инструменты нужны? Если можно опишите работу и последовательность. Заранее благодарен. И еще какой фирмы купить деталь?

увеличить

Ярослав

крепится одним концом к блоку, вторым к успокоителю(он же демпфер)  ремень снимать надо.  успокоитель тоже.  покупать лучше оригинал.  последовательность следующая:  снял кожух вентилятора, снял крыльчатку, снял ремень, снял успокоитель, прикрутил аммо к успокоителю, поставил на место успокоитель, прикрутил аммо к блоку, поставил ремень, поставил крыльчатку, поставил кожух.   инструменты:  у меня на 112 двиге торксы - поэтому нужен набор головок под торксы, набор шестигранников для снятия крыльчатки и ключ  накидной или головка на 17 для ослабления успокоителя

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

One in

Арман Какие симптомы для замены демпфера натяжителя ремня? У меня когда компрессор кондиционера работает, то какой то неприятный звук раздается, если сбоку нажать на демпфер натяжителя ремня, то звук пропадает. Думаю, что мне его тоже надо менять.

ProХвост

Арман , https://w202club.su/viewtopic.php?id=1840" rel="nofollow" target="_blank">пропишись о себе поподробнее.
One in , мне даже неудобно тебя об этом просить. :dontknow: ПОЖАЛУЙСТА :flag:

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

ProХвост

Арман, вот  http://www.gdtm.net/M111/M111Vbeltammo.htm" rel="nofollow" target="_blank">здесь всё подробно расписано. Успехов.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

АрманАвтор темы

ЦитироватьOne in написал(а):

Арман Какие симптомы для замены демпфера натяжителя ремня? У меня когда компрессор кондиционера работает, то какой то неприятный звук раздается, если сбоку нажать на демпфер натяжителя ремня, то звук пропадает. Думаю, что мне его тоже надо менять.
Подпись автора

У меня звук выходит только на холостом ходу, думал, может цепь гремит, мастер на Сервисе послушал типа на стетоскопе(это такая штучка, похожа на ту с которым доктора слушают сердце одевая на ухо) и нажал сверху на депфер большой отверткой и звук изчез. Мастер сказал ничего страшного, но поменять надо. Я наверное поменяю как выйду в отпуск, это в начале августа - отпишусь. Если ты до этого поменяешь напиши.

АрманАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

Арман, вот  здесь всё подробно расписано. Успехов.

Большое спасибо.

Almay

ЦитироватьOne in написал(а):

Какие симптомы для замены демпфера натяжителя ремня?

стучит

One in

Арман Если соберусь менять то отпишусь (сам менять не буду- СТО), пока противный звук особо не напрягает, спасибо сабу в багажнике.

One in

Поменял демпфер натяжителя ремня, после замены звук "тарахтения" на холостом ходу пропал. Ставил оригинал, цена демпфера - 1300 рублей, можно было поставить не неоригинал за - 900. Менял на СТО, цена замены -300 р., на замену у человека ушло времени 5 минут, можно и было самому легко поменять, но у меня нет "звёздочек" что бы открутить демпфер. "Убитым" ожидал увидеть снятый демпфер,  но визуально он выглядел на 5, только при тщательном рассмотрении нижнего крепления демпфера обнарижил, что резинка "задубела" и имела еле ощутимый люфт. Параллельно замене демпфера: снятым осмотрел ремень, нареканий не вызвал.

Павел

Зимой тоже менял его, так как при заведение авто с утра был характерный тракторный звук в течении 1секунды и уже был весь в подтеках.
Поменял, но недолго радовался, так как сейчсас опять с утра завожу и тоже самое. Затем пришла пора заменить клиновый ремень, звук таразтенье по утрам пропало на 2-3 дня, а сейчас снова.  :canthearyou:

Видимо, это уже ролик пора на замену? :dontknow:

Almay

ЦитироватьПавел написал(а):

это уже ролик пора на замену?

или натяжитель.....(111 200 07 70)
А лучше проверить все навесное на люфт, а то так и будет ремни жевать

Отредактировано Almay (2008-08-21 18:06:46)

kvn39

Цитата: ProХвост от 11 июля 2008, 15:10:44
<p>Арман, вот  <a href="http://www.gdtm.net/M111/M111Vbeltammo.htm" rel="nofollow" target="_blank">здесь</a> всё подробно расписано. Успехов.</p>
Пробовал открутить гайку ролика (крутил на откручивание влево) он просто отгибается в туже сторону, можно конечно и посильнее дернуть, но что-то как-то не по себе может и развалиться наверно. Кто что скажет как открутить его?

Вениаминыч

Цитата: kvn39 от 02 января 2016, 18:11:09он просто отгибается в туже сторону,
Сильно затянуто...продолжайте в ту же сторону :yes3: Если намертво не прикипело, то открутится.

kvn39

Спасибо, закручивать его сильно наверно не стоит он же на закручивание вращается. На шпильке ролика есть грани под ключ они для удобства закручивания или откручивания?  :al: