Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не греется мотор…. [Решено]

Автор СтаСонМерЗавец, 07 января 2008, 01:30:02

« назад - далее »

rota

Печку на мах., снимаешь пробку (если двигатель горячий очень аккуратно) с радиатора. Запускаешшь двигатель и наблюдаешь пузыри в радиаторе. Когда перестанет булькать, после прогрева, если надо доливаешь охлаждающую жидкость и закрываешь пробку.

Игорь

Цитироватьksa написал(а):

- Печку на максимум
- Морду чуть выше чем зад (без фанатизма)
- Открыть крышку на радиаторе
- Довести до "кипения" и "варить" минут 10-20
- Перейти в режим ХХ
- Дать двигателю остыть

Народ, вы чего?????????????

Не вздумайте открывать крышку расширительного и крутить движок до кипения. Без крышки (у кого электро), движок закипит, а вентилятор не включится. Система охлаждения работоспособна пока у неё существует давление внутри системы охлаждения, которую регулирует эта самая крышка

Горыныч

А всё короче, я понял от куда у меня антифриз в моторном отсеке! )) Раньше помпа капала, сегодня побежала ) льётся прим на ремень и ремень по всему капоту раскидывает! )

Купил помпу за 50$ и договорился с отморозками с марседесцентра за 20$  поменяют. Сказали что бы я герметика и антифриза пару литров купил ещё. Время займёт три часа.

ksa

ЦитироватьГорыныч написал(а):

Это что такое? )))

Холостой Ход

ЦитироватьИгорь написал(а):

Народ, вы чего?????????????

Я же написал - способ "дедовский" :) Да и "довести до кипения" написал в кавычках... ;)

Горыныч

Помпу поменял! Поехал на мойку помыл двигатель. Катался потом катался, сегодня на работу приехал - открыл капот и там всё блястит! :) Как новенький ни капллей ни тем более подтёков ни где! ))) Теперь моя давольный )  :D

Токак на СТО, когда помпу меняли, сказали ещё что вискомуфта у меня не правильно работает... вроде со старта её можно по идеи бы рукой останавливать, но у меня она значительно быстрее молотит. Замкнуло говорят. Типа надо тоже менять. Реле я спросил, сказали в этой модели толи нет... толи я не знаю может они не в курсе... узнал в сервисе стоит она 150$ ... теперь думаю а нужна ли она ) впринципе нагревается же у меня мотор за 15-20 минут... а зато для лета этот минус уже как плюс - типа тюнинг от нагрева на лето! ))
Или что делать?

NightRider

странно что то я не слышал о такой поломке как заклинивание вискомуфты. смотря на какой двигатель . Моя муфта 5000 рублей стоит на М112.

Горыныч

ksa

Или что делать?

Перво-наперво потестить вискомуфту.
- Мотор заглушен. пропеллер должен вращаться легко. В моем случае, толкаю - крутится самостоятельно...
- Мотор работает. Сворачиваеш газетку в несколько раз и суеш ее, пытаясь остановить лопасти (без фанатизма конечно). Должна останавливаться.

нагревается же у меня мотор за 15-20 минут...

А какая у вас сейчас температура "за бортом"?

Отредактировано ksa (2008-01-16 09:57:12)

Горыныч

- Мотор заглушен. пропеллер должен вращаться легко. В моем случае, толкаю - крутится самостоятельно...

[/quote]

Крутиться он, но не сильно... от толчка пол оборота где то прокручивает...

- Мотор работает. Сворачиваешь газетку в несколько раз и суеш ее, пытаясь остановить лопасти (без фанатизма конечно). Должна останавливаться.

[/quote]

А тут нет, зажовывает...

А какая у вас сейчас температура "за бортом"?

[/quote]

Уже вторую неделю между -20 и -30 и это днём. Ночью я не езжу, ясно холоднее ещё.

Almay

Цитироватьksa написал(а):

Перво-наперво потестить вискомуфту

Так что же стоит то? Вискомуфта или электровентилятор? Это, знаете ли - разные вещи  Если электро, то так и должен работать

Горыныч

А как узанать то что?  :O

А то вентилятор к шкиву помпы прикручен! Вот на ЦРВ хонде электро двигатели стоят тама моторчики к ним провода и вентилятор.... а у меня такая круглая хреновена... прям в шкив втыкаеца...

Отредактировано Горыныч (2008-01-16 14:28:06)

ksa

ЦитироватьAlmay написал(а):

Так что же стоит то?

Так ему же сказали

сказали ещё что вискомуфта у меня не правильно работает...

ksa

между -20 и -30 и это днём

Тогда наверно нормально прогревается. :) Я бы пока не заморачивался... Хотя у меня и крутится свободнее и не зажовывает.
Если бы у тебя была электро - она бы ваще не крутилась если мотор не перегрет. :) У меня на ТАЗ 5-ке стоял электровентилятор, так он включался (вертелся) когда температура ОЖ превышала 90 градусов...

Горыныч

Almay

ЦитироватьAlmay написал(а):

Он ?

Да, он.

ksa
А летом он потом будет мне нормально остужать то?