Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не греется мотор…. [Решено]

Автор СтаСонМерЗавец, 07 января 2008, 01:30:02

« назад - далее »

Горыныч

ЦитироватьВячеслав написал(а):

Нет температурабольше 80 должна быть, но в такой мороз у меня она не греется пока не поеду, поездки щас не особо долгие, поэтому пока доеду до места, вот машина к этому времени и нагревается.

У тебя до скольки греется?
А вентилятор постоянно молотит или потом включается, когда двигатель нагреется?

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Может термостат заклинило ?

А как проверить? Или самому ни как и надо к электронщикам ехать?

NightRider
un7fda
Очень надеюсь, что у нас всё в норме )) жуть нехочу к электронщикам, они с меня последний раз за лампочку что бы СРС потушить 50$ cодрали ) 

ВСЕМ
А вообще при скольки градусах нагрева можно уже ехать? Мне многие говорят что стрелка от 40 оторвалась и типа уже можно потихоньку ехать... но чо та не уверен я... :rolleyes:

Almay

Раб температура 80 - 83,      вент срабатывает при 87- 90,      ехать зимой при (щас   -12) если инжектор , можно почти сразу (через 30 сек )но ,правильно,потихоньку!

Almay

ЦитироватьNightRider написал(а):

так же как и летом температуру в 88-97 градусов

А меня и летом 80

un7fda

for Горыныч
Где-то было на форуме как сбросить ошибки самостоятельно( в том числе и SRS) при помощи кнопки. 50$.....да круто, буйствуют Семские электронщики.

larry

У меня t 80-82 градуса. В пробках летом - редко 90. В салоне тепло (климат выставлен на +20).

AZAROV

Термостат механический . Как проверить написано в любой мерсокнижке.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

NightRider

ЦитироватьAlmay написал(а):

у меня М112 рабочая температура этого двигателя  от 85-98 градусов. после 96 градусов срабатывает Вискомуфта и выше этой температуры никогда не подымется.

Горыныч

Большой вентилятор, рядом с радиатором который, параллельно ему, под диффузором который, постоянно работать должен? Двигатель 111 у меня.

Игорь

Стас. Просто замени термостат. И все проблемы с температурой кончатся. Это частое явление, когда машина долго не работает. Термостат клинит

Almay

ЦитироватьГорыныч написал(а):

Большой вентилятор, рядом с радиатором который, параллельно ему, под диффузором который, постоянно работать должен?

НЕТ конечно. Смотри реле управления вент.(скорее всего.,( стоит под левым подкрылком) или проводку к нему

Горыныч

Тут нашёл что температура 80 градусов это норма для моей модели http://www.layert.ru/spravka/model_auto/detail.php?print=y&ID=1248350" rel="nofollow" target="_blank">http://www.layert.ru/spravka/model_auto ... ID=1248350

А вот вентиль походу дейсно должен включаца только при 87°±2° ...

Игорь
Almay
Термостат и реле менять или либо термостат либо реле? Просто у меня в городе на сервисах отморозки тупые все ))) и надо подсказывать куда и чего и как )) я же расказывал как они мне фары настраивали ))) ближний с дальним перепутали )  :D

Отредактировано Горыныч (2008-01-08 11:20:45)

Вадимыч

Назревает вопрос сколько стоит термостат? Какие трудности при замене? кто менял?

Ярослав

менял себе вчера. причина замены - не прогревается выше 80. на трассе при езде накатом падает темп до 70. после замены все стало ок.
стоит он на 112 мотор 20 уев. (это за родной вохлер). плюс 2 л антифриза. меняется за 20минут(два болта и один хомут)

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

СтаСонМерЗавецАвтор темы

И так проблема у меня была в термостате. он просто заклинил...
как узнал, прогрел движок и проверил шланги: самый нижний холодный, а всё другие горячи....
теперь всё работает (ну вчера заработало)

спасибо всем  :)

Горыныч

Поменял термостат, у нас стоит 5600 тенге, это где то 40-45$ поменял сам, на 111 три болта и хомут - 20 минут реально. Но! У меня там почему то не было уровня антифриза... где то он исчез... залил два литра и то даже мало... щас покатаюсь пойду...