Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Водяная помпа, какую взять?

Автор MnemoniK, 30 сентября 2008, 22:40:41

« назад - далее »

Vitaly77

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

снимали смотрели.. люфт есть..ждать пока не потечет? просто зима скоро..

Лично у меня на родной помпе люфт был почти 1см (!) и ничего не текло (!). Только скрежет жуткий раздовался, когда вал вдруг начинал вибрировать (бить), потому и поменял. (Звук не нравился, хоть и возникал он не часто).

Зимой, кстати, с неисправной помпой легче. Можно короткими перебежками до сервиса доехать. Если есть снег - вобще шикарно - есть чем быстро охлаждаться. (вредно это, правда).
А протечки не бойся - все равно ведь при смене новый антифриз зальешь.

ИМХО - если люфт не большой, можно не торопиться. Ремень помпу удачно огибает, поэтому биение - вешь редкая (см. выше).

MnemoniKАвтор темы

n2y

Я тоже HEPU поставил, до этого такая же стояла. Не знаю сколько предыдущая проходила, было небольшое подтекание и небольшой люфт, решил заменить. Помпа обошлась в 2100р. После замены ушел посторонний гул. Прошел 7000 км, пока доволен всем.

cCaps

Я Феби взял. Поставил и все ОК.

Ant0n

Зараза и у меня потекла) в мороз.
Обзвонил ряд магазинов, цены разные 10200р, 3525р, 2726р.
замена 700р

AZAROV

Ant0n бери Kolbensmidt оно лежит в оригинале . Были б потеплее и сами б поменяли , щас на морозе нафиг ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Ant0n

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Ant0n бери Kolbensmidt оно лежит в оригинале . Были б потеплее и сами б поменяли , щас на морозе нафиг ...

Саша, а где  унас взять этот Kolbensmidt ?

з/ы А про холод это да, сегодня ходил к знакомому в Г/О узнавал цены на гаражи.
50 тыс. руб. Бетонные перекрытия, яма, трубы (можно мотор на цепях поднимать  :D )
но ширина показалось узковата около 3,5м.
вот думаю брать или нет.

Serg

был люфт прошел с ним 25000км  ждал когда накроется,   недождался

у меня стоит  Итальянская  Graf   стоила 1200р    менЯл сам,   самое тяжелое слить антифриз   прошла уже 80000км

Отредактировано Serg (2009-10-27 17:01:25)

Antony

на самом деле с заменой проблем нет :) я менял в -10 там работы на 20-30 минут, самое главное муфту открутить, я в основном с ней парился :) а ставил какую то дешевую кто производитель даже не помню, стоила 1500 руб.
З.Ы. у меня еще бутылка коньяка была, с ней теплее меняется :)

AZAROV

з/ы А про холод это да

[/quote]

Ant0n 50 тыс . это почти халява. Ибо в ж*пе мира где нить в районе космы уже гораздо дороже. В каком р-не предлагают ? Охрана есть ?

Саша, а где  унас взять этот Kolbensmidt ?

[/quote]

Был он в своё время и в Мерседес центре , и в "Белине" и в Лал авто (если предлагают на заказ шли их на ___ , ибо заказ это 2 мес , и раз в неделю новая отмазка )
+ посмори есть ли в комплекте прокладка и крепёж . Если нет купи отдельно , дело копеечное .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Ant0n

а гараж у нас в Б.Исаково.

к товарищу заехал в сервис, сказал что закажет за 1800р. что за фирма хз.
буду надеяться что норм ходить будет
завтра поменяет.

Ant0n

сижу сейчас и сомнения гложат, может не стоило сразу заказывать помпу...
надо было снять ремень, вентилятор может там можно было бы и герметиком обойтись? :'(
если бы на морозы 100% все бы разобрал и посмотрел что и как.

AZAROV

может там можно было бы и герметиком обойтись?

[/quote]

Анриэл ... Вообще мерсовские помпы ремонтнопригодны , но дешевле поставить новую.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Ant0n

Не Саша, я не про то...
Я говорю что может и вовсе не помпа текла, а из под прокладки .
А пока шкив не снимешь не увидишь.
Но с другой стороны не думаю, что из под прокладки бы выливалось по 1 литру за неделю

Сегодня меняли, там прокладки вообще нет, все стояло на герметике.
Хз, что за производитель на коробке не нашел - 1800р.

AZAROV

что из под прокладки бы выливалось по 1 литру за неделю

[/quote]

Нереально ...

Сегодня меняли, там прокладки вообще нет

[/quote]

По технологии или прокладка или герметег.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969