Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

расход топлива

Автор Alexiusis, 05 марта 2008, 14:33:05

« назад - далее »

AlexiusisАвтор темы

Привет всем!
У меня С180 стал последнее время кушать бензин где-то 14-15 литров по городу,
1- Я чистил омывательный бачок и зацепил там под ним проводок который идет от мотора в черненькую коробочку( что это я не Знаю?)
2- обороты двигателя на теплый двигатель гуляют от 0,5 до 1 (холостые)
3- я так понял лямду-зонд нельзя проверить в кустарных условиях (да где она стоит?)
  запаха нет, двигатель не троит, идет нормально,

Браты что скажете?

Кулыч

:idea:  надо смотреть !

ksa

ЦитироватьAlexiusis написал(а):

Браты что скажете?

Трубочку-то вернул на место? :question:

ProХвост

1- Я чистил омывательный бачок и зацепил там под ним проводок который идет от мотора в черненькую коробочку( что это я не Знаю?)

Это деиствительно очень много.Если ты опишешь подробнее эту "черную коробочку", а еще лучше сфотаешь ее то помочь тебе будет проще :dontknow:

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Almay

Помню точно: про эту "черную коробочку"  много написано н форуме , покопайся  ( у тебя ведь PMS ?)

NightRider

симптомы смахивают на сломаный расходомер

AlexiusisАвтор темы

спасибо всем за реакцию! эта черная коробочка находится прямо по бочком, трубочку вроде вернул на место, и что такое расходометр и где он находится, может есть описание у кого-то? :question:

Васька

на воздушном тракте стоит. от него идут проводки!  8-)

Gurza

под бачком в черной коробочке система управления двиглом на пмс

ksa

может есть описание у кого-то?

У тебя мало информации про авто... Укажи хотябы год выпуска.

ProХвост

Цитироватьgurza написал(а):

под бачком в черной коробочке система управления двиглом на пмс

gurza, на PMS она по-моему там же где и у нас находится, справа по ходу.
Это скорей всего клапан продувки адсорбера. Сними его, побрызгай ВДшкой, без залезания пальцами и прочей ерундой, без фанатизма короче.Поставь на место и не забудь присоединить трубочки которые к нему подходят. Адсорбер при случае проверь, если что выброси его, если ты не ярый гринписовец. :insane: У нас в России это как и катализатор лишняя деталь. :D
Есть на PMS еще такая мерзкая вещь, как МАР сенсор, который находится в ЭБУ. Так вот к нему идет вакуумная трубка от ДЗ и в ней зимой иногда образовывается конденсат который попадает на пьезоэлемент МАРа, что со временем может привести к выходу его из строя.... :tomato:  но тебе с этим лучше к специалисту. :glasses:

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Павел

По пасорту у С180 раход 12л в городе. Ну не может быть, чтобы расход был меньше заявленного производителем...
тем более на не новой машине.
У меня по городу выходит где-то 13-14, но езжу я быстро и выкручиваю до 5-6 тыс. оборотов.
Все датчики (ДМРВ, лябда фильтра) Новые!

Dmitry

ЦитироватьПавел написал(а):

По пасорту у С180 раход 12л в городе. Ну не может быть, чтобы расход был меньше заявленного производителем...
тем более на не новой машине.

Ну городской цикл - это вообще понятие очень относиьельное, особенно в Москве, где ночью везде едешь >90, а утром и вечером можно сказать вообще не едешь ). У меня расход "в городе" колеблится от 9,5 литров (рекорд, один раз было) до 16 (тоже рекорд), в среднем 11-12. Двигатель 2,2, АКПП.

muslim03

Dmitry  ты совершенно прав черт побери
а то ходют тут всякие и рассказывают сказки что у них расход по городе меньше 11 литров
у меня МКП 1.8расход по городу 11,5-12,5 литров

NightRider