Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Компрессия на Kompressore

Автор garag102, 14 мая 2009, 19:21:14

« назад - далее »

garag102Автор темы

ЦитироватьAndreich написал(а):

Вообще компрессор шумит довольно сильно, но в салоне я его не слышу.

Механический шум компрессора это понятно, под капотом достаточно шумно, я про свист, похожий на свист обычной турбины, только намного тише...(слышно только в салоне до 3-ей передачи)

ЦитироватьВалентин написал(а):

А отличия между Компрессором и обычным по сути быть не должно..

Вообще-то турбированные моторы всегда с пониженной компрессией в сравнении с атмосферными аналогами.

Отредактировано garag102 (2009-05-18 08:35:55)

Andronz

В Autodata3.18 по поводу C 230 Kompressor, двигатель 111.975:
Compression pressure   7,5-10,5bar

увеличить

Отредактировано Andronz (2009-05-18 15:57:03)

garag102Автор темы

Andronz
Спасибо.
Непонятненько, откуда мои 12 !?

MersoMen

Подскажите технологию замера. Купил копрессометр, нагрел машину до рабочей темпераьуры, вытащил реле бензонасоса, выкрутил свечку и кручу стартером. Машина на автомате, крутит стока скока ей надо. За это время 9 во всех цилиндрах. Это нормально или чтото делаю не так???

Pavel0861

Желательно все свечи выкрутить. Аккумулятор должен быть полностью заряжен. Еще на газ нажать полезно, открыть дроссель на полную, а то как воздух в цилиндры попадет?
А вообще, замер компрессии дает мало информации о состоянии двигателя. Полезен только в некоторых случаях.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Medvedev

Цитата: MersoMen от 24 августа 2013, 18:43:51Это нормально или чтото делаю не так???
Что-то не так, правильно делать так:
Цитата: Pavel0861 от 24 августа 2013, 19:39:20Желательно все свечи выкрутить. Аккумулятор должен быть полностью заряжен. Еще на газ нажать полезно, открыть дроссель на полную
Правда в силу того что у нас дроссель с электроприводом, газ давить бесполезно.

MersoMen

Спасибо. завтра попробую по новому