Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемы при запуске двигателя

Автор NigorSH, 20 мая 2009, 11:33:11

« назад - далее »

NigorSHАвтор темы

Дорогие одноклубнике, помогите советом!

Проблема следующая:
Когда завожу машину она то заведется, то нет. Но даже если заведется обороты около нуля гуляют и выше 1000 уж точно не поднимаются. Поэтому приходится плавно добалять газ и прогревать машину пару минут нажатым газом, после прогрева холостые обороты приходят в норму и машиной можно пользоваться.
Также после заводки нажимаешь посильнее на газ и машина вообще душит обороты.
На диагностики сказали что эта проблемы блока дроссельной заслонки, который сразу после воздухана стоит.
Машина у меня без расходомера, объем 1,8.

Подскажите с чего начать?

s-rv

Попробуй клему снять с аккумулятора на минутку... и попробуй снова завести.. Это баразлит датчик холостых оборотов (моё мнение).
У меня такое бывает после самодиагностики... :) с диодом

NigorSHАвтор темы

Так уже пробывал сделать к сожалению не увенчалось успехом. Даже разбирал заслонку всю чистил и смазывал, стала немного лучше, но все равно проблема осталась. :(

s-rv

А вот когда машинка работает, попробуй вкдючить подогрев заднего стекла и посмотри что будет с холостыми... Должны чуть упасть и тутже выровняться... Есть такое??

nvv

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]А вот когда машинка работает, попробуй вкдючить подогрев заднего стекла и посмотри что будет с холостыми... Должны чуть упасть и тутже выровняться... Есть такое??

Подтверждаю, именно так и должно быть, у меня так по крайней мере

nvv

Встречный вопросик, может кто знает ? утром при заводке машины она заводится, но как бы подтраивает и обороты низкие а потом как будто подхватывает и нормально все обороты внорме, что может быть?

s-rv

Цитироватьnvv написал(а):

Встречный вопросик, может кто знает ? утром при заводке машины она заводится, но как бы подтраивает и обороты низкие а потом как будто подхватывает и нормально все обороты внорме, что может быть?

А расход какой бензина?? может клапан регулировки давления в системе плохо держит?? и залевает тебя??

nvv

]А расход какой бензина?? может клапан регулировки давления в системе плохо держит?? и залевает тебя??

да нет, вроде с расходом все впорядке, у меня раньше мицик был так там такая же херня была утром при заводке

nvv

я так понимаю если бы заливало то наверное не троило бы, такое впечатление что наоборот не хватает ему поначалу, а потом все ок

s-rv

я так понимаю если бы заливало то наверное не троило бы, такое впечатление что наоборот не хватает ему поначалу, а потом все ок

А перед заводкой поробуй дважды качнуть насосом от зажигания - че получится посмотри

PAV

А дросель после промывки и чистки адаптировать пробывали?

Мерседес это диагноз!

s-rv

ЦитироватьPAV написал(а):

А дросель после промывки и чистки адаптировать пробывали?

В каком смысле адаптировать?

nvv

]А перед заводкой поробуй дважды качнуть насосом от зажигания - че получится посмотри

дело все в том что это происходит не постоянно а как то хаотично, может топливо хреновое ?

san4es

Когда лямбда у меня накрылась, то так было

s-rv

дело все в том что это происходит не постоянно а как то хаотично, может топливо хреновое ?

Все может быть, а че заливаешь?