Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стоит ли менять деталь под номером 000 542 28 18 ? 96год, C180, PMS

Автор WeST, 27 января 2008, 22:18:09

« назад - далее »

WeSTАвтор темы

Странно большой расход(13-14литров). Бензин 96, заменил свечи, масло Mobil RF 5W50, почистил ДЗ, почистил саму эту детальку 000 542 28 18 .  называется она датчик температуры всасываемого воздуха. Находится во впускной трубе воздуховода перед ДЗ. Что-то вроде расходомера на HFM. Чистил я её карбклинером, она была в миллиметровом слое грязного налёта. Думаю-может её заменить? Цена вопроса 500-600р.
Ещё почему грешу на нее: при заведенном двигателе отсоединяю разъем, вытаскиваю этот датчик и ноль эмоций! Даже обороты не меняются. "диагностика" светодиодом не показывает неисправностей.
Прошу помощи!

Отредактировано WeST (2008-01-28 00:13:53)

Almay

ЦитироватьWeST написал(а):

Цена вопроса 500-600р.

Вот и ответ

ksa

Так для Омска это деньги. Я бы наверное тоже задумался... :) Мой расход еще не превышал 12 л даже в -27.

Almay

Цитироватьksa написал(а):

Я бы наверное тоже задумался

Задумался и продолжал бы башлять за бензин? Так? Где логика?
У него может уже десяток датчиков улетело в атмосферу

ksa

ЦитироватьAlmay написал(а):

продолжал бы башлять за бензин?

На этом мог бы и сломаться :)

Вадимыч

Может лучше сначало сделать диагностику? А потом менять что-либо.

ksa

Это еще около 1000 р в БошСервисе и питсот в "колхозном" :)

Вадимыч

Зато точная информация. Может ещё что вылезет.

Gurza

когда менял свечи, забыли вставить этот датчик, расход был 20 на 100 замерял с бака под крышку 200 км и опять под крышку в итоге 40 литров влезло, вставил на место расход 13 на сотню

ksa

Цитироватьgurza написал(а):

расход 13 на сотню

Видать любите вы ребята "тапку придавить"! :D

Gurza

Видать любите вы ребята "тапку придавить"!

как раз нет дороги блин не знаю как сказать не чистят 1-2-3 дальше не переключаю, мож еще чего посмотрю что летом будет, на с180 - 12 на сотню было
а что 13 на 100 по городу не нормально?

Almay

как раз нет дороги блин не знаю как сказать не чистят 1-2-3 дальше не переключаю

Это круто!!! :D  Из серии: "казнить нельзя помиловать"     Парень, а ты не шпион часом?

hfmscаn

ЦитироватьWeST написал(а):

000 542 28 18.  называется она датчик температуры всасываемого воздуха
Ещё почему грешу на нее: при заведенном двигателе отсоединяю разъем, вытаскиваю этот датчик и ноль эмоций

а ты утром, когда холодно отцепи его, заводи машину и думаю все увидишь сам :)

ksa

1-2-3 дальше не переключаю

А обороты при этом какие держиш? Какую скорость?
Я для экономичной езды еду так:
1-я - тронулся
2-я - до 30-40 км/ч
3-я - до 50-60 км/ч
4-я - до 80-90 км/ч
дальше 5-я...

а что 13 на 100 по городу не нормально?

Х/з... У меня 1.8, по ТТХ 12 это максимум. Пока не переваливал за 11.5 л. Но у нас пробок нет... :)

Gurza

Х/з... У меня 1.8, по ТТХ 12 это максимум. Пока не переваливал за 11.5 л. Но у нас пробок нет...

у меня 2,0 по TXX вроде одинаково но пока 13, ежу не спеша я ж на мерседесе а не на копейке) дороги нечищеные и уроды за рулем, создать пробку из трех машин у нас чистят только центральные улицы и то через раз а дворы и второстепенные нет или иногда
я до четвертой разогнаться не могу, не успеваю) подвеску жалко, на трассе гонять пока остерегаюсь я недавно на заднем приводе отвык(учился на шестерке 10 лет назад после этого 4*4 или передний привод)