Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Грешу на расходомер

Автор Pride, 18 сентября 2009, 10:26:48

« назад - далее »

Pavel0861

Зажигание включено, мотор не заведен - напряжение на расходомере 0,98 - 1,03 вольт (все данные с компьютера). Мотор заведен, холостой ход - расход воздуха 8 - 12 кг. Коробка в режиме P, N - полный газ 4-5 секунд - расход воздуха примерно полтора объема двигателя, т.е. для двухлитрового примерно 300 кг. Обычно этих проверок хватает для оценки состояния расходомера.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kamka24

добрый день Ребята ,такой вот вопрос Мерс 1996г, 220, машына захлебается , стою на светофоре  переключается зеленый нажимаю на газ а он как будто не едет , как бы  перебой и спереди при нажатие газа звук такой ХЛОП ХЛОП ((( буду признателен вам

larry

Almay

Цитироватьkamka24 написал(а):

ХЛОП ХЛОП

расходомер на 99%

Gurza

ЦитироватьAlmay написал(а):

расходомер на 99%

неа, это крылышки устали и немогють взлететь вот и хлопают почем зря, kamka24 а вы их кормить пробовали?  :tomato: ,а лучше к доктору на диагностику :flag: а вот если доктор не поможет, тогда будем всем миром думать как и что.

Arman

ЦитироватьPride написал(а):

Pride

В моем случае тоее тяги не было, что на 1500об, что на 4000об одно и то же ускорение было и в итоге оказалось что у меня отказал клапан отбора паров бензина (если не ошибся в названии), я не знаю у тебя он есть или нет, но как вариант может и в этом дело))) :dontknow:

Dmitry

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Мотор заведен, холостой ход - расход воздуха 8 - 12 кг. Коробка в режиме P, N - полный газ 4-5 секунд - расход воздуха примерно полтора объема двигателя, т.е. для двухлитрового примерно 300 кг. Обычно этих проверок хватает для оценки состояния расходомера.

А это для всех моторов так и только для Мерседеса? Если у 2.5 литра БМВ 14.5 кг/час на хх расход воздуха - это очень много? Обороты при этом 750 об/мин.

Pavel0861

Чем больше объем двигателя, тем больше воздуха. 14,5 кг нормально, вот если 30 будет, тогда где-то косяк.

Dmitry

Pavel0861
Спасибо большое! А то я на БМВ форуме спросил, мне ответили что-то в стиле "какие нафиг киллограммы, езжай на сервис там все знают" )))))

Pavel0861

В чем то они правы, при диагностике двигателя проверяется более 50 параметров.

Dmitry

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

В чем то они правы, при диагностике двигателя проверяется более 50 параметров.

Это я знаю. Я не знаю места где 50 параметров РЕАЛЬНО будут проверять. Обычно все ограничивается чтением ошибок и вынесением вердикта в стиле "давайте поменяем это, может поможет".

Игорь

Цитироватьkamka24 написал(а):

добрый день Ребята ,такой вот вопрос Мерс 1996г, 220, машына захлебается , стою на светофоре  переключается зеленый нажимаю на газ а он как будто не едет , как бы  перебой и спереди при нажатие газа звук такой ХЛОП ХЛОП ((( буду признателен вам

рискну предположить, что датчик распредвала
А вообще на диагностику бы машину надо

montano2

Форумчане, помогите советом! Не могу разобраться в чем дело. Три месяца назад купил с200, (хороший аппарат ) все хорошо... но нет тяги, такое ощущение что сзади 3х тонный прицеп. Грешил на расходомер все симптомы указывали на него, или если не он, то точно лямбда, был просто уверен!!!! Вчера наконец то сделал диагностику своего мурзика.... и вот что выяснилось все показатели по расходомеру в норме!! по лямбде была сохраненная ошибка но сейчас при диагностики все норм, никаких ошибок нет. А он не едет и усё. Мастер сказал что скорей всего бензонасос..... соответственно напрашивается вопрос!? разве бензонасос влияет на тягу?  р.s. поиском ничего не нашел(

SDELAI KAK SDES OPISANO I SRAZU POIMESH DMRF ILI NET
https://w202club.su/viewtopic.php?id=5672" rel="nofollow" target="_blank">PRODLIVANIE RABOTI VOZDUXOMERA

PrideАвтор темы

Ну вот, вчера наконец купил и поменял расходомер!! Все........ машинка ожила).... значит все-таки это расходомер был умерший! вот так  диагностика  ппц..! Всем большое спасибо!!! (

Цитироватьmontano2 написал(а):

montano2

спасиб за совет про

Цитироватьmontano2 написал(а):

SDELAI KAK SDES OPISANO I SRAZU POIMESH DMRF ILI NET
PRODLIVANIE RABOTI VOZDUXOMERA

пробовал, реально помогло)
Кстати, поставил от 16кл.десятки, пока усе ровно :)

Кулыч

Кстати, поставил от 16кл.десятки, пока усе ровно

Теперь буду знать что подходит спс  :flag: