Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расход топлива - помогите разобраться.

Автор Walter, 10 января 2009, 14:42:39

« назад - далее »

NEXUS_1090

У меня С180 расход топлива по городу 12,5-13,5 литров зимой! Летом пока не успел замерить. :)
Но, мне кажется у меня много жрет! Ищу причину. У дв. брата тоже С180 жрет по городу около  10-11 литров.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

ksa

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

12,5-13,5 литров зимой

Это много. Нужно начинать профилактические работы... Если конечно нет явных признаков неисправностей.

NEXUS_1090

Цитироватьksa написал(а):

Это много. Нужно начинать профилактические работы... Если конечно нет явных признаков неисправностей.

Явные признаки есть. Глючит датчик температуры двигателя! Собираюсь проверить его, не могу найти таблицу "Темература - сопротивление" .(у меня была она, куда дел н/з.)

WalterАвтор темы

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

Явные признаки есть. Глючит датчик температуры двигателя! Собираюсь проверить его, не могу найти таблицу "Темература - сопротивление" .(у меня была она, куда дел н/з.)

А как ты понял, что глючит датчик температуры двигателя?...

Mercedes-Benz - The best or nothing...

NEXUS_1090

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Перыв делом если не заводится слушайте насос, если работает жмите на газ до конца, если завелся значит ДТОЖ, если нет значит датчик коленвала. Все же просто.

https://w202club.su/viewtopic.php?id=1775" rel="nofollow" target="_blank">Есть темка про холодный пуск  . Думаю будет полезным.

WalterАвтор темы

Интересно проследить - а датчик температуры непосредственно на расход топлива влияет?
У меня стрелка показывает правильно, правда летом еще не ездил, но в пробках уже бывает, что на 95 градусах, что ж будет летом...?
заводится всегда с полоборота!взял машину осенью - заводилась в дождь и в сухую - совершенно без проблем. были первые морозы у нас
в районе -12-14 ночью - утром 1-2 секунды и завелась, пару дней постоит - также без проблем.
исходя из этого можно предположить, что датчик исправный?
ведь на стрелку может быть рабочий, а на блок управления - навернутый, и блок думает, что двиг допустим постоянно холодный, и делает богатую смесь, посему и расход большой...
кто что думает?

Poterjannjij

Вполне возможно. Если свистит датчик температуры, то машина тупо переливает и всё.

WalterАвтор темы

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Вполне возможно. Если свистит датчик температуры, то машина тупо переливает и всё.

ну а теперь вопрос - как проверить работу датчика топлива, который дает сигнал в блок управления?
по сопротивлению только или можно по коду ошибки через лампочку?))
и если есть возможность назвать его ориентировочную цену - поменять на всякий пожарный да и все дела...

lolhunter

Расход от 8-9 по трассе до 15.5 недавно зимой прогревы минут по 10 да и тапочку я дать люблю)

Ярослав

город:  летом -12, трасса - 8-9 ,   зимой город -15,   трасса - 10.   мотор 2.8  V6

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

TAMERJlAN

ЦитироватьW202 написал(а):

механика около 10автомат    около 12

по паспорту на механике 12 л.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Gon-Zo

Walter

какой нормальный расход для М111 1.8 на автомате при пробеге 400тыс двига?

[/quote]

https://w202club.su/viewtopic.php?id=782" rel="nofollow" target="_blank">Аппетит вашего авто. Здесь много информации по этому поводу.

Надеюсь аффтар решил вопрос с прокладкой башки, потому что с эмульсией в цилиндрах я бы меньше всего думал о расходе топлива.

Mercedes C200 1997г. МКПП

WalterАвтор темы

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

Надеюсь аффтар решил вопрос с прокладкой башки, потому что с эмульсией в цилиндрах я бы меньше всего думал о расходе топлива.

Решаю вопрос, иными словами - собираю деньги на ремонт. Не все так просто...
помимо прокладки головки блока (40$) придется менять колпачки, смотреть что там с самой головкой и т.д.
т.е. баксов в 400 уже попадание.
пока езжу так, стремно мягко говоря... антифриз уходит хочу сказать неслабо... по 2 л смеси добавляю раз в 15 дней.
дым - белый.
к тому же, пробег немалый, неизвестно что с кольцами, вкладышами... маслецо тоже убегает... а дусту то я не даю ей

Арман

на С180 было по городу(Алматы, Казахстан) 11л, на С280 пока не мерил, но на трассе 8-9л.

Gon-Zo

Walter
Загубишь ты мотор... Честно говоря думается, что ему уже хана. Доездишься до гидроудара. ИМХО, пешком бы походил, пока денег не накопишь, а то пока будешь копить - мотор будет убиваться и необходимая сумма будет увеличиваться.

Mercedes C200 1997г. МКПП