Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

утром плохо заводится

Автор Александр_39, 03 сентября 2009, 11:52:29

« назад - далее »

Александр_39Автор темы

собственно. утром проблема завести. схватывает с пол оборота, но через секунду глохнет. со второго раза при нажатии газа обороты держит, но стоит отпустить педаль как тут же глохнет. по небольшому прогреву в минуту две, заглохнуть пытается и плавают обороты от 600-200... датчик воздуха рабочий. свечи - 3000 прошли. дроссель не чистил.  машина С220 95 год.
куда смотреть, подскажите.  по прогреву, работает как часы. обороты намертво стоят, динамика есть, расход в норме 10 литров по городу.  на холодном есть подозрение на переобогощенную смесь.

Александр_39Автор темы

забыл добавить. компьютерная диагностика ничего не видит.
воздушный фильтр новый.

Отредактировано Александр_39 (2009-09-03 11:57:37)

Игорь

ЦитироватьАлександр_39 написал(а):

забыл добавить. компьютерная диагностика ничего не видит.

ДМРВ
я такое победил после первых месяцев эксплуатации авто.
Ошибки не будет показывать
Просто надо бы знать коэф адаптаций, а она скорее всего в крайнем положении

Ant0n

ЦитироватьИгорь написал(а):

ДМРВ
я такое победил после первых месяцев эксплуатации авто.
Ошибки не будет показывать

+1 была такая проблема, решил заменой.
Александр у меня лежит запасной без дела... могу дать на проверку.

з/ы у тебя ведь это и проявляться начало с понижением температуры воздуха?
Глубокой осенью будет еще хуже.

Отредактировано Ant0n (2009-09-03 12:17:57)

Александр_39Автор темы

датчик этот рабочий.  на его отключение машина не реагирует при запуске утром никак. зато реагирует немного при его отключении на горячем двигле, немного повышаются обороты хх. что за коэф адаптаций и крайнее положение? где посмотреть?

Александр_39Автор темы

ЦитироватьAnt0n написал(а):

Александр у меня лежит запасной без дела... могу дать на проверку.

ну давай попробуем как нибудь )))))

Отредактировано Александр_39 (2009-09-03 12:28:54)

Yevgeniy

Вообщем дело простое. Отключение датчика ничего хорошего не показывает. Проще поставь датчик с рабочей машины, это единственный способ проверки, кроме конечно компьютерной диагностики.

Игорь

ЦитироватьАлександр_39 написал(а):

датчик этот рабочий.

а я и не говорил что он нерабочий, иначе была бы ошибка

Александр_39Автор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

а как поправляется? расскажи как победил?

montano2

у меня точно такая же проблема.поутрам плохо заводитса,как бы перебои.надо держат педаль газа,что бы не заглох.после 2х минут все становитса в норму.потом вес ден без проблем.да ешё тупит не много,не сразу набирает скорость.был на диагностике в нескольких местах,везде сказали все в норме.проверили воздухомер при работе на компе,данные с авто совподают с показателем нормы.так что воздухомер можно исключить как я понимаю.завтра еду в сервис посмотреть свечи,наконечники,проводку и дз.еше сказали может быть дачик температуры дает не верние параметры компу и тот по утрам не включает систему подсоса.надо говорит посмотреть на компе когда включетса вентилятор.вентилятор должен включатса в радиусе от 80градусов до 105градусов по показателям компа а не показателям приборнои доски.ети дачики говорят разные.так что завтра и ето проверю,обязателно опишус.
тема очень актуальна.у многих такая проблема на форуме.
поможем чем можем.

montano2

utrom bil opyat na diagnostike,komp pokazal oshibku 035,i esho kakuyuto oshibku tochno nomer ne pomnu. no diagnost skazal chto 035 eto bednaya smes. a vtoraya oshibka razriv cepi lyambdi zonda.chto eto oznachaet?menyat ili smotret razriv v provodke?i kakie nominali doljni bit pri zamerke testerom?
vliyaet li lyambda na ploxuyu zavodku po utram?

Отредактировано montano2 (2009-09-05 14:48:20)

san4es

ЭТо лямбда 100  процентов.У меня это было один в один.

montano2

Цитироватьsan4es написал(а):

ЭТо лямбда 100  процентов.У меня это было один в один.

chto delat?menyat ili delaetsa kak to?

san4es

Цитироватьmontano2 написал(а):

chto delat?menyat ili delaetsa kak to?

меняй.самому можно сделать

Игорь

montano2
ЛЯМБДА НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ. Только замена
Меняется легко.

Александр_39
во первых надо знать в какую сторону сдвиг адаптации
А победил - заменил ДМРВ, если после замены появится ошибка обогащения или обеднения топливной смеси, то надо либо организовать подсос или обогатить смесь. И адаптация сдвинется с крайнего положения. Если ошибка не загорится - то просто покататься километров 100