Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Залипает Педаль газа...

Автор Algorithm, 02 апреля 2009, 11:51:47

« назад - далее »

PAV

Тоже самое, стоишь в пробке, нажал на педаль газа, отпустил, а обороты стоят на 1200, нажал на тормоз скидываются, и при ударе на педаль газа скидываются. Чаще на холодную бывает. Снял пластиковую крышку ДЗ, всё залил очистителем, рукой пошевелил, разработал, залил, не помогает. Грешу на саму педаль. Мнения?

Мерседес это диагноз!

Николя

ЦитироватьAlgorithm написал(а):

Dmitry, посмотрел весь привод. Не очень мне понравилось, но зато разобрался в механизме, че-куда тянет и толкает. в выхи покопаюсь потчательннее

Я когда купил мерсик первым делом вычистил всю грязь под капотом.Снимал дросельную заслонку и чистил ее на столе,полностью разбирал все тяги отвечающие за открытие дросельной заслонки,они были покрыты какимто налетом,вроде как метал окислился,а это влияет на плавность работы заслонки.Почистил все тяги мелкой наждачкой и покрасил.После сборки практически смазывать не стал только трущиеся детали слегка пальцем помазал(не много),так как если масла будет много улучшение наступит не надолго,на масло очень хорошо прилипает грязь и мелкий песочек, что приведет к еще большему заеданию заслонки.

suneblase

На холодную залипает педаль газа.

+1. V kartere ispareaetsea kondensat kotorii potom 3amer3aet ha 3aslonke, otsiuda i efect. Mojno na zimu karternie gazi na ulitzy pustiti a letom obratno postaviti.

Нечего сложного в этом нет!

Dmitry

Цитироватьsuneblase написал(а):

Mojno na zimu karternie gazi na ulitzy pustiti a letom obratno postaviti.

Я так вообще то делал, но так не очень хорошо. Дело в том что через верхний сапун при определенных условиях подсасывается воздух (если не забит нижний сапун), и в этом случае вся грязь с улицы попадет в двигатель. https://w202club.su/viewtopic.php?id=2288&p=1" rel="nofollow" target="_blank">Подробнее о вентиляции картерных газов

PAV

Цитироватьsuneblase написал(а):

+1. V kartere ispareaetsea kondensat kotorii potom 3amer3aet ha 3aslonke, otsiuda i efect. Mojno na zimu karternie gazi na ulitzy pustiti a letom obratno postaviti.

Бред сивый, какой сапун, какие газы, это мерседес а не девятка!
Нужно устранять проблему а не искать обход её.

Отредактировано Antonio (2009-04-05 23:43:52)

Мерседес это диагноз!

AlgorithmАвтор темы

Покопался в приводе - увидел где заклинивает. Как словами описать не знаю... сегодня сфоткаю - выложу фотку.

AlgorithmАвтор темы

Вот фотка, http://img134.imageshack.us/img134/3072/dsc8176.jpg" rel="nofollow" target="_blank">Привод 1
http://img218.imageshack.us/img218/5714/dsc8178.jpg" rel="nofollow" target="_blank">Привод 2 более подробно

На второй фотке видна отполированная часть рычага. вот эта фишка ходит по рычагу и где-то на середине залипает. Видимо там металл маленько выработался и образовалась поверхности рычага впадинка, в которой и залипает фишка.

Вопрос что посоветуете с этим сделать? Просто смазать? Или заменить? Или вообще надфилем заровнять?

PAV

Вот фотка, Привод 1
Привод 2 более подробно

Сделал, помогло?

Мерседес это диагноз!

ydgin

Попробуй все отчистить и немного графитки, может начнет без рывков ходить.

Отредактировано ydgin (2009-05-07 12:24:32)

perunov31

Ребята там где тросик выходит из под своей основы есть сложный механизм, там пружына есть и все такое! Берешь смазку или жидкий ключ попшикал на соединениях и все! У меня такое было, раз зимой чуть серьезно не занесло, но успел нажать сцепление! А там дел то минута и все прошло после смазки!

PAV

Цитироватьperunov31 написал(а):

Ребята там где тросик выходит из под своей основы есть сложный механизм, там пружына есть и все такое

Супер сказал, найди то незнаю что, смаж там незнаю где...  :confused:

Мерседес это диагноз!

perunov31

Ну где тросик кончаеться там ето хрен его знает как назвать механизм

junk

ЦитироватьnaMercedese написал(а):

Ребята было тоже самое, Нужно смазать привод ДЗ а именно винтовую пружину, все это с наружи и будет счастье

была такая же проблема и так же сделал, только не смазал, а побрызгал вдэшкой на эту винтовую пружину и все ОК !

perunov31

У меня так глючило зимой! Так я чуть в аварию из-за этого не попал! Газонуло и понесло, ели удержал, хорошо что в правой полосе никого небыло!

Antok

Тоже педаль залипает.. И тоже только на холодную.... Думаю снять всё от педали до ДЗ и почистить/смазать..