Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос про температуру

Автор demon772, 09 ноября 2009, 17:51:03

« назад - далее »

demon772Автор темы

Собственно вопрос такой : летом темп двигла была в норме +- 90, нагревалась машина примерно минут за 10-15 (до 90), а вот сейчас нагревается ( за окном +2 +5) минут за 15-20 стояния в пробке до 60 и не больше.Где то за 30-40 мин. в пробках до 80, и всё!!! С ужасом думаю что будет когда стукнет - 25, она воще не нагрееться!!! Подозреваю что дело в термостате, НО НЕ УВЕРЕН !!! Поэтому прошу совета- забить (так и должно быть) или менять термостат???

s-rv

demon772Автор темы

Так всётаки мои опасения правельные это термостат ?

DIMON 98

Приблизительно такая же проблема.
Господа, поскажите за какое время двигатель должен разогреваться до рабочей температуры ??? За сколько до 60 гр., и за сколько до 80-90гр. при такой погоде как сейчас ???
Ну хотя бы приблизительно :)

mr_aid

у меня 2,3к, стою на месте пока не упадут обороты 40, потм на 2, 3 передаче в течении 5-10 минут 70, а через 15 80, выше никогда не поднимаетя, тока летом когда до 6 тысч крутить то да, а так постоянно 80...

Dmitry

У меня на С220 было примерно так:
Завожу, 3 минуты машина работает - стрелка на нуле лежит
Начинаю ехать по деревне (10-20 км/ч) минут 10 - стрелка начинает подниматься градусов до 50.
Потом еще минут 10 по городу и к концу поездки около 80 градусов.
Это когда на улице градусов -5 — -10.
Термостат менял, т.к. тоже думал что так не должно быть, но ничего не изменилось.

Е240 (112-й двигатель) прогревается минут на 5 раньше, но тоже не сразу.

Видимо Мерседесы все очень долго греются

perunov31

У меня тоже долго греется! Вот выхожу в погоду -2 -5, завел и жду, надо минут 5-6 чтобы стрелка с 40 градусов сдвинулась! (Это после стоянки ночью) Ну а потом по ходу начинаю ехать потихоньку и оно за 5-10 мин уже 80! А зимой в -20 -15 надо утром минут 10 греть, а то и больше до 41 градуса

demon772Автор темы

Вот теперь я совсем запутался ! Почему то мне кажется что при замене термостата ни чего не измениться . При заводке после стоянки соответственно начинает крутиться виско муфта, у меня на рабочей Хонде электро винты стоят и то греть нужно минут 5, а в мороз ещё больше!

NoName

Кто-то мне говорил, что машину лучше греть в пути, типа для движки лучше да и нагреется быстрее! Я, конечно, грею на месте!
Никто не слышал про такое?
А греется машина тоже долго достаточно, и температуры в 90 гр. я не наблюдал! С180...

s-rv

вообще, грубо говоря, при езде по городу приблизительно минут 15-20 при +5 - рабочая температура должна установиться..

demon772, пощупай нижний патрубок радиатора при достижении двигла температуры 80 градусов - должен быть холодным

NoName

Цитироватьs-rv написал(а):

demon772, пощупай нижний патрубок радиатора при достижении двигла температуры 80 градусов - должен быть холодным

Разве? Я думал, что при рабочей температуре двигателя, ОЖ гоняет по большому кругу, т.е. по полному...  :dontknow:

s-rv

ЦитироватьNoName написал(а):

Разве? Я думал, что при рабочей температуре двигателя, ОЖ гоняет по большому кругу, т.е. по полному...  :dontknow:

термостат открывается при 87 градусов цельсия (или полностью открывается - не помню)
у меня при достижении 80 (даже чуть больше.. по приборке) - патрубок холодный

NoName

термостат открывается при 87 градусов цельсия (или полностью открывается - не помню)
у меня при достижении 80 (даже чуть больше.. по приборке) - патрубок холодный

при 87, вроде, начало открытия, полное открытие в районе 97 градусов...
надо свой проверить, а то странно как-то!

Отредактировано NoName (2009-11-10 09:29:16)

s-rv

ЦитироватьNoName написал(а):

при 87, вроде, начало открытия, полное открытие в районе 97 градусов...

если так, то до 87 градусов радиатор холодный будет

NoName

если так, то до 87 градусов радиатор холодный будет

Блин, мануал в багажнике лежит, позже гляну!