Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема избитая но всё же. Сил нет.

Автор Roma, 12 января 2010, 09:41:42

« назад - далее »

Antok

ЦитироватьDmitry написал(а):

Попробуй снять с него фишку и без него поездить. Особой разницы не должно быть в плане динамике, а провалы должны пропасть если дело в расходомере.

снимал фишку, ищё хуже стало! :dontknow:

RomaАвтор темы

ЦитироватьAntok написал(а):

ищё хуже стало

А это как?

Voiceh

А у меня не ехала машина как-то  и глохла на холодную. Правда мастер, глядя на мониторчик, приговорил расходомер. Я то поменял, все нормально, НО: ища подтверждение смерти расходомера, решили отсоединить фишку от него и покататься так, и вот  ничего не вышло, без ДМРВ не захотел работать, тыркаться начал.

133va

такая фигня с моим юыла..свечи и колпачки и все прошло!

RomaАвтор темы

снять с него фишку и без него поездить

ЦитироватьVoiceh написал(а):

без ДМРВ не захотел работать, тыркаться начал

Чё-то я совсем запутался

Цитировать133va написал(а):

свечи и колпачки и все прошло

Эх... мне бы так отделатся  ^^

Dmitry

Разные двигатели, разные системы питания по разному реагируют на отключение расходомера. У меня Цешка без него почти как с ним ездила. Еще зависит от остальных узлов система впрыска. К примеру если лямбда дает не совсем точные показания, то они корректируются расходомером. А если его отключить, то станет заметно хуже.

RomaАвтор темы

А если лямбда исправна то при отключении ДМРВ изменения не значительные так ?

Dmitry

ЦитироватьRoma написал(а):

А если лямбда исправна то при отключении ДМРВ изменения не значительные так ?

Там не только лямбда, там много чего. Показния всех датчиков тем или иным образом связаны. Комп это дело знает и вносит коэффициенты коррекции. Кстати говоря именно исходя из этих взаимосвязей определяет неисправность того или иного датчика. К примеру если обороты холостые, лямбда кажет что все хорошо сгорает, а расходомер показывает что расход воздуха 20 кг/час, то комп его сам приговаривает. Тоже самое если расходомер все нормально показывает, а лямбда молчит. Это просто пример, таких связей очень много.

Чтобы не гадать, снеми фишку с расходомера и попробуй что будет. Если что-то не то, то надо будет думать, а так вдруг машинка отлично поедет? Тогда можно смело менять расходомер.

RomaАвтор темы

Dmitry

Спасибо так и сделаю

hfmscаn

К примеру если лямбда дает не совсем точные показания, то они корректируются расходомером.

не, теорию нуна подучить :)

ЗЫ: мыльницу глянь :)

RomaАвтор темы

Dmitry

Цитироватьhfmscan написал(а):

не, теорию нуна подучить

Ну я в общем, чтобы смысл понятен был. Я же прав, что показания датчиков так или иначе согласованные и коэффициент коррекции выставляются исходя из номинальных значений одних датчиков при условии истинность других? Если коэффициенты коррекции выходят за установленные рамки или сами сигналы датчика становятся неправдоподбными, то вылазит ошибка.

Voiceh

Допустим, что если при отключении моя, отдельно взятая, машина, начинает тупить, не хочет ехать, то это некорректная работа лямбды. Подчеркиваю, допустим. При некорректной работе лямбды могут ли быть такие симптомы как потеря тяги? Я крайнее время стал обращать внимание, что как-то долговато движок обороты набирает, разве что кик-даун уронить. Может быть конечно кажется, потому что периодически езжу на более мощной машине. По зиме лишняя дурь не нужна, но в целом теоритическую базу для общения с сервисменами стоит подготовить.

perunov31

ЦитироватьVoiceh написал(а):

как потеря тяги?

причин куча и лямбда тоже! неправильное показания на мозги и смесь уже не та! Тяга пропадает!

Voiceh

Ну точно не тащит как следует мой брательник.... Правда и расход 11,2 л. на сотню в смешанном режиме (70 км. по трассе ежедневно плюс днем по городу). Не поймешь чему радоваться)) Когда придет время летнюю резину вкидывать, тогда и заморочусь.