Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Эта странная Система управления ПМС

Автор Rublik2004, 07 февраля 2009, 12:35:02

« назад - далее »

Rublik2004Автор темы

Игорь И все таки если это не лямбда что еще может быть?

Dmitry

Rublik2004
А свечи, провода, наконечники давно менял? А то может у тебя просто пропуски при низких температурах, из-за которых заливает свечи. А потом понятное дело уже не заведется, пока не отогреешь.

Отредактировано Dmitry (2009-02-10 19:56:36)

Rublik2004Автор темы

Dmitry Свечи 500 км назад ориджинал поставил! наконечники в августе все 4 менял, до проводов пока дело не дошло. А из-за них может?

Dmitry

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

А из-за них может?

Теоретически может.... А вообще много причин может быть, если свечи в бензине, то либо искра плохая, либо бензина много. Если все таки смесь богатая, то скорей всего Рубенс прав, обмерзает какой-нибудь датчик. Диагностика естественно ничего не покажет, т.к. пока до нее доедешь все уже оттает. Может кстати и датчик температуры, который во впускном воздуховоде стоит.

Основной

Rublik2004
скатайся на северную, 15 и до кучи на большевистскую...., ООО кинематограф, за шинтопом где завод труд...
посмотри что там скажут...

Rublik2004Автор темы

Основной На Интерсервисе (Северная 15) был, на 2 дня машину оставлял ничего не нашли. У оф. диллеров был на большевистской 1, на станции 7 ключей! Результат везде один - все исправно, все датчики работают отлично!

Отредактировано Rublik2004 (2009-02-11 07:03:37)

Rublik2004Автор темы

Dmitry датчик температуры проверял омметром, сверял по таблице вроде правильно показывает, ДТОЖ тоже сверил с таблицей все четко!
Есть еще какие нибудь мнения?

WeST

abduk3

Точно также не заводится и у меня.
Промыл спиртом сенсор давления в ПМС блоке. Нет эфекта. Удлинил трубку ( использовал от Лады) нет эфекта.
Пока сушил мозги решил проверить тестером все датчики через разъемы на ПМС (ЭСУД). Все нормальны, только ДЗ ведет себя странно. Там есть микроключ ХХ. Помоему он не всегда работает как надо. Хочу разобраться с ДЗ сейчас активно ищу инфо.
Вот инфо о ПМС http//oldmerin.net/files/PMS_reference_manual.pdf . Есть смысл прозвонить непосредсевенно с разъемов, провериш и провода и датчики.

WeST

На ДЗ есть такой блок расположенный со стороны ближе к лобовому стеклу. Там похоже и расположен датчик ХХ. ВОПРОС: как снять ДЗ и что кроет в себе этот скрытый узел ХХ. ?

abduk3

Здравсвуйте ребята. Хочу отписаться, а то совестно. Как проблема так в форум, а как проблема решена то и лень к компу садиться.
Была у меня проблема с гуляющими оборотами. Грешил на ДЗ. Но пока думал как его разобрать предпринимал более доступные меры. Как нестранно вдрук мащина стало заводиться нормально и холостые перестали гулять  , во всяком случае последние 2,3 недели. Я уже писал, что промыл спиртом ЭСУД РМС и мне казалось эффекта нет, во всяком случае я не заметил сразу после промывки.
Потом я брызнул шприцом ВД-40 (чистящее средство ) в МАП (клапан вентиляции резервуара), и заодно натянул хамутами шланг (маленьий ) к воздуховоду. И вот кажись проблема рещилась. Во сяком случае я ее перестал замечать.
Спасибо всем за советы.

abduk3

Простите за оплошность. Не в МАП а в МОТ.

abduk3

Смастерил считователь кодов. Иногда чситоваю мозги. Вот недавно решил осиллоскопом проверить кислородный датчик. Потревожил разъм и рещил на всяки случай проверить на ощибку.К удивлению  сочитал     8 - Упровление приводом ХХ (или клапаном ХХ).
Что это ??????

Спасибо.

s-rv

Цитироватьabduk3 написал(а):

8 - Упровление приводом ХХ (или клапаном ХХ). Что это ??????

ошибка этого клапана выскочила..
чаще всего он у меня отказывает, когда аккум отсоединяешь - нужно адаптацию делать :)
если эта ошибка постоянно висит даже после сброса - смотреть нуна ДЗ (клапан находится в корпусе под черной крышкой)
если не так - поправте :) (могу че-нить забыть)

abduk3

Сбросил ощибку.Поезжу денек другой и снова проверю.
А вообщето в ПМС вроде и нет клапана. Там ДЗ упровляет ХХ.
Не пойму, что за клапан. Может это серво мотор?