Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Эта странная Система управления ПМС

Автор Rublik2004, 07 февраля 2009, 12:35:02

« назад - далее »

Rublik2004Автор темы

Help!!!! Я подозреваю что свечи переливает!!! Т.К. я их выкрутил а они все черные и в бензе!!!

Ant0n

а как узнать какая у меня система? ПМС или ...?
мотор 111961 с расходомером

Отредактировано Ant0n (2009-02-10 09:27:17)

Dmitry

ЦитироватьAnt0n написал(а):

а как узнать какая у меня система? ПМС или ...?
мотор 111961 с расходомером

HFM у тебя.

Dmitry

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

Help!!!! Я подозреваю что свечи переливает!!! Т.К. я их выкрутил а они все черные и в бензе!!!

Ну если машина не завелась, то они и должны быть черными и  в бензе. Значит бензин поступает. Но видимо слишком много. Свечи по-любому просушить надо будет, пока не просушишь - не заведешь. ДЗ посмотри еще, может она замерзла. Проверь чтобы легко поворачивалась и возвращалась на место.

Rublik2004Автор темы

Dmitry свечи сушил термофеном, ДЗ смотрел вроде проворачивается легко! Где еще смотреть???

Rublik2004Автор темы

Повторюсь. Проблема имеет место только на холодный движок! если машину отогреть в гараже! она заведется с пол оборота! и далее будет работать как положено!

Игорь

лямбда

azzza

Попробуй залить качественный 92-й бензин. Была та же фигня, случайно обнаружил что на 92 заводится без проблем

Rublik2004Автор темы

Игорь А можно ее проверить не заводя двигатель? Напримр Омметром

Отредактировано Rublik2004 (2009-02-10 14:56:40)

Rublik2004Автор темы

azzza Проблема не в бензине т.к. уже второй раз такая ерунда!

ProХвост

Игорь А можно ее проверить не заводя двигатель? Напримр Омметром

Скорее осциллографом, если есть интерес могу подкинуть инфу как. :D , но лучше диагностической програмой, HFM scan например.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Rublik2004Автор темы

ProХвост Дело в том что прога HFMSCAN у меня работает как то не так! Она показывает только инфу о блоке и ошибки! остальные вкладки после нажатия кнопки connect исчезают!

Rublik2004Автор темы

Кто из Новосибирска Help! Подскажите станцию для диагностики, у самого руки уже опустились...

Dmitry

Вообще то при запуске лямбда не работает... т.е. работает конечно, но ее показатели блок управления не читает. К тому же лямбде все равно на холоде ашина или в прогретом гараже. У меня была похожая проблема, именно в морозы, проблема в ДЗ была, потому сразу на нее и подумал.

Игорь

ProХвост Дело в том что прога HFMSCAN у меня работает как то не так! Она показывает только инфу о блоке и ошибки! остальные вкладки после нажатия кнопки connect исчезают!

Дело в том, что для начала надо считать параметры блока, отправить этот файлик HFMSCAN, он пришлет файлик другой, который вставя в каталог спрогой, будет работать. И у тебя будут показывать все параметры двигателя в режиме реального времени