Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поломка топливной форсунки

Автор Мартиросян, 01 апреля 2010, 16:34:46

« назад - далее »

dmitriy

Ну просто кто заранее знает уже с нежностью подходит....

Roma

ЦитироватьSLAYER написал(а):

задал этот же вопрос на другом форуме

и не на одном  :)

Павел

Если в сервисе сломали - пусть за свой счет и оплачивают!!
Если видели, что могут сломаться - должны были предупредить, а не все снимать.
сервис в черный список. И ,вообще, при чистки форсунок - снимать их не нужно.

Мне тоже один раз сломали подкрылок, когда меняли рычаг подвески (как? - понять не мог), поднял скандал - в итоге купили новый подкрылок (за их счет) и установили за бесплатно.

Отредактировано Павел (2010-04-02 10:16:08)

МартиросянАвтор темы

Был в сервисе, провести конструктивный диалог не удалось, люди в неадекваете. Говорю, что надо было предупреждать, а они опять за свое. Говорят, что такое случается, никто не застрахован и т.п. А то что я приехал на нормальной и рабочей машине, а они ее испортили не признают, говорят, где гарантии, что кольца были сломаны.

Говорю, зачем рвали форсунки изо всех сил, говорят, что деваться не куда им было, надо было снимать, а позвонить и предупредить не могли, что форсунки не снимаются и что могут поломаться. И что в таком случае лучше не снимать. Это же не 1 тыща рублей. Общая стоимость всех форсунок 20 тыщ. Нах, оно мне надо, такие промывки.

Andronz

Цитироватьperunov31 написал(а):

Мне чистили Винсом не снимая форсунок!

Это с подключением к топливной рампе, в обход топливного бака и насоса?
Если да, то что изменилось?

Yevgeniy

Dmitry

Уже 100 раз писал, не оставляйте машину без присмотра на малоизвестных сервисах... Я даже ничуть не удивлюсь что это не твоя форсунка, возможно просто у мастера или его знакого такая же сломалась на каком-нибудь рыдване, а он решил ее поменять за твой счет, т.е. твою поставить себе, а свою сломанную показать тебе. Ну может и просто криворукие. Один хрен не езди туда больше. Форсунки - это кстати еще мелочь, в машине есть и более дорогие вещи которые можно подменить когда оставляешь без присмотра...

По теме лучше поменять форсунку, по крайней мере больше про нее не вспомнишь. Любой колхоз как всегда на совести "колхозника": хорошо сделает, будет хорошо, плохо сделает - будет соответственно.

И нафига их снимали вообще не понятно. Мыть лучше Винсом на работающем двигателе, т.к. заодно и клапана очищаются. Бывает даже компрессия после винса восстанавливается, хотя конечно компрессию винсом лечить это как холеру аскорбинкой, но тем не менее...

МартиросянАвтор темы

Все сделали. Изготовили кольца из капролона. Я их лично установил. Поставили на машину. Также заменили свечи на иридиевые и топливный фильтр. Машина стала ехать еще лучше. Надеюсь все так и останется.

Вот фото конечного результата.

https://w202club.su/radikal/s006/i215/1004/ec/247fcd0c1db0.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s006/i215/1004/ec/247fcd0c1db0.jpg" />

Отредактировано SLAYER (2010-04-02 23:28:11)

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

И нафига их снимали вообще не понятно. Мыть лучше Винсом на работающем двигателе, т.к. заодно и клапана очищаются. Бывает даже компрессия после винса восстанавливается, хотя конечно компрессию винсом лечить это как холеру аскорбинкой, но тем не менее...

Читал на другом форуме, что если на машине чистить, то Винс может испортить лямбду и катализатор.

МартиросянАвтор темы

Уже 100 раз писал, не оставляйте машину без присмотра на малоизвестных сервисах... Я даже ничуть не удивлюсь что это не твоя форсунка, возможно просто у мастера или его знакого такая же сломалась на каком-нибудь рыдване

Сервис не малоизвестный и мастер диагностики очень хороший. А вот механик, который снимал форсунки, шарит в разы меньше меня, я в этом несколько раз убедился пока сегодня контролировал сборку.

PS Я и есть хороший знакомый мастера  :D

Dmitry

Читал на другом форуме, что если на машине чистить, то Винс может испортить лямбду и катализатор.

Это все глупости. Я и сам чистил, и многие знакомые чистили так. Единственно что желательно масло после этого поменять сразу, но не обязательно.

Я и есть хороший знакомый мастера

В любом случае он не прав. Если они сломали, то они должны и делать. Понимаю что судится из-за 10 тысяч рублей малоперспективное занятие, но если он как ты говоришь хороший знакомый, то мог и без суда почеловечески сделать.

МартиросянАвтор темы

В любом случае он не прав. Если они сломали, то они должны и делать. Понимаю что судится из-за 10 тысяч рублей малоперспективное занятие, но если он как ты говоришь хороший знакомый, то мог и без суда почеловечески сделать.

Да кто уже точно скажет, почему они сломались. Главное что решение нашлось. И машинка моя снова летит, но теперь почти взлетает.