Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поломка топливной форсунки

Автор Мартиросян, 01 апреля 2010, 16:34:46

« назад - далее »

МартиросянАвтор темы

Вот такая поломка случилась с 3-мя из 6-ти форсунок на моем двигателе (112). Вчера приехал на диагностику, сказали, что не помешает почистить форсунки и поменять топливный фильтр. Сегодня приехал к ним, оставил машину, приезжаю через 3 часа, показывают такую картину (см. фото).

При демонтаже форсунок поломались кольца (шайбы) которые держат резиновый сальник.
Как такое возможно? Эти кольца из очень крепкого материала. Вроде бы Капролон.
Как говорят в сервисе, это происходит от времени, они становятся хрупкими.
Мне кажется у них руки не из того места выросли. И это они их сломали при демонтаже.

Кто-нибудь с подобным сталкивался?

https://w202club.su/radikal/i055/1004/3e/357c5e7996fe.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i055/1004/3e/357c5e7996fe.jpg" />

Отредактировано SLAYER (2010-04-02 00:50:37)

perunov31

Не знаю, не сталкивался! Мне чистили Винсом не снимая форсунок!

MersoMen

Да уж, обидно, дорогая вещь????

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Да уж, обидно, дорогая вещь????

на 10 штук встрял на ровном месте

perunov31

Говорили что Волговские подходят(Бош), кто-то на форуме писал, что ставил - токо там нужно что-то подрезать!

МартиросянАвтор темы

Цитироватьperunov31 написал(а):

Говорили что Волговские подходят(Бош), кто-то на форуме писал, что ставил - токо там нужно что-то подрезать!

Неее, такой вариант не для меня. Если только колечки эти от чего-нибудь другого напресовать.

Нашел уже спеца, который за 2 тыщи сделает и установит эти кольца из Капролона (так и есть в оригинале). Но ждать неделю и еще не факт, что получится.

MersoMen

Ну тут либо ждать за 10 тысяч либо за 2. А если не получится он всеравно деньги возьмет????

Dimonka

ЦитироватьSLAYER написал(а):

который за 2 тыщи сделает и установит эти кольца из Капролона

Да уж, два колечка капролона выточить 2 косаря стоит, что там сложного, мне кажется любой токарь за 0.5 сделает

А это точно капролон?

Отредактировано Dimonka (2010-04-01 21:05:46)

Freethinker

Может хрень скажу..А эти колечки как расходные в оригинале не идут?

Almay

Freethinker

ЦитироватьAlmay написал(а):

не они часом?

Вот видите..Нашлись!!

Отредактировано Freethinker (2010-04-01 22:02:16)

Dimonka

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... n=&ml=№ 35 , не они часом?

К сожалению не они. Под номером 35 резиновый сальник. А те кольца, которые сломались как раз держат эти резиновые сальники и не дают им попасть в цилиндр.

А эти кольца (шайбы) отдельно может и есть, но я не знаю о таких местах.

Отредактировано SLAYER (2010-04-01 23:45:41)

dmitriy

Действительно ломаются, но у тебя год слишком свежий и по честному я сломал один раз когда не аккуратно делал... но то, что юбки эти потрескавшиеся мальца это правда...

МартиросянАвтор темы

Цитироватьdmitriy написал(а):

Действительно ломаются, но у тебя год слишком свежий и по честному я сломал один раз когда не аккуратно делал... но то, что юбки эти потрескавшиеся мальца это правда...

Год свежий это одно. Главное пробег 160 тыщ, с чего им ломаться?
Кольца у меня были без трещин.

Хотя задал этот же вопрос на другом форуме и специалист нашелся (он работал у оффициалов), говорит проблема распространенная. Резиновые сальники залипают и при съеме форсунки стягивают это кольцо, а иногда ломают его.