Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

После длительной стоянки не заводится.

Автор Beliva, 21 октября 2008, 16:52:02

« назад - далее »

BelivaАвтор темы

Здравствуйте!
У меня такая проблема:
После того как авто постоит долго, например ночь, то утром он перестает нормально заводиться.Его всего трясет, выхлопные газы жудко воняют это слышно даже в салоне, обороты прыгают то в верх, то в низ и чаще всего это приводит к тому что машина глохнет.После второго или третьего раза машина начинает работать как часы и в течении рабочего дня заводится с первого раза. Что может быть ? Модель С180-бензин. 98года.

MnemoniK

Дачик массвого расхода воздуха..надо помыть для начала..если не поможет поменяй..

Отредактировано MnemoniK (2008-10-21 17:37:26)

BelivaАвтор темы

Други подскажите где оно и как выглядит.

MnemoniK

тут было https://w202club.su/viewtopic.php?id=1607" rel="nofollow" target="_blank">Падают обороты либо глохнет с утра(((

Игорь

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

Дачик массвого расхода воздуха..надо помыть для начала..если не поможет поменяй..

прав на все 95 %
а на 5 % это лямбда

BelivaАвтор темы

Спасибо за инфу, завтра утром попробую его отключить и завестись, о результатах отпишу.

BelivaАвтор темы

Отключил датчик, из трех попыток машина не завелась.Воткнул назад, завелась с третьего раза. Начала работать на холостых, я попробывал добавить газу но при добавлении обороты падают и ее колбасит, после 3 минут работы она стала работать нормально... Какие есть еще варианты тут ? На диагностику сейчас гнать не могу... Может еще что-то можно найти самому ?

BelivaАвтор темы

помыл в ацетоне вроде лучше стала но проблема не исчезла, иногда бывает едешь и ее как кто-то за зад хватает, тупит страшно.

Almay

ЦитироватьBeliva написал(а):

обороты падают и ее колбасит

Эл педаль газа (мать ее..... :tired: )

AZAROV

Гашетка , "мозги" , расходомер , засраные свечи и топливный фильтр ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

BelivaАвтор темы

Давайте допустим, что это все-таки расходометр. Как объяснить то , что машину колбасит только после длительного простоя и она начинает работать нормально после 5 минут работы двигателя. ?

Almay

начинает работать нормально после 5 минут работы

Если расходомер, то входит в дежурный режим.
Если ЭПГ , подсыхает ( умирающая оч не любит сырую погоду)

BelivaАвтор темы

у нее что есть определенное время дежурного режима ? почему она не делает тоже самое через 3 часа простоя например, а только после того как постоит ночь... Не думаю что это педаль, тк в нормальную работу машина входит очень быстро, т.е работает нестабильно потом за две секунды переключается на нормальные обороты и нормальный режим, но первое время при езде еще есть провалы... чере километр проходит и весь день катаюсь нормально... Люди что может быть , как проверить стабильно РАСХОДОМЕТР самому... Он не он, куплю уже новый ... но как узнать что этот не рабочий..

Almay

РАСХОДОМЕТР куплю уже новый ...

и фильтр....

но как узнать что этот не рабочий

ну в Бош-сервис подскочить

BelivaАвтор темы

Нет такого сервиса у меня, завтра попробую на местную диагностику, но думаю вряд ли что покажет :(....