Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Эл.вентилятор вместо вискомуфты - проработка вопроса!

Автор s-rv, 08 марта 2010, 18:40:10

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 11 августа 2014, 15:06:31Хоть убейте меня, не должно быть такой температуры в любом случае.
Я о том же :yes3:
Цитата: TITOFF от 11 августа 2014, 15:05:02Я так понимаю, что с того момента система охлаждения уже исправлена?
Да, очередная промывка радиаторов ...и все прекрасно!
Цитата: TITOFF от 11 августа 2014, 15:05:02Включение допов без кондея свидетельствует о неисправности системы охлаждения. Так?
Не всегда...есть еще тяжелые условия эксплуатации....сильная жара, стояние в пробке на ХХ. Когда нет оборотов для охлаждения и на улице под 40 , то термостат может и не справится....но достаточно поставить коробку на нейтраль и погазовать слегка, то температура должна понизится

Litovec

Цитата: TITOFF от 11 августа 2014, 15:05:02
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 11 августа 2014, 14:38:52
последний раз я слышал включение допов (без включения кондея) года два назад стоя в полуторачасовой пробке.
Я так понимаю, что с того момента система охлаждения уже исправлена?  :hihi: Включение допов без кондея свидетельствует о неисправности системы охлаждения. Так?  ;)

с кондеем.
я в самом начале не написал.
по этому вышла непонятка.
мне в голову не пришло ездить по такой жаре без кондея.
WDB2020281F281120

Вениаминыч

Цитата: Litovec от 11 августа 2014, 15:10:20есть вторая скорость и допов?
Не знаю насчет 4-х скоростей, но на своей наблюдал только две скорости...."молотит прилично" и "АН-24 на взлете" :D

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 11 августа 2014, 15:11:14
Не всегда...есть еще тяжелые условия эксплуатации....сильная жара, стояние в пробке на ХХ. Когда нет оборотов для охлаждения и на улице под 40 , то термостат может и не справится....но достаточно поставить коробку на нейтраль и погазовать слегка, то температура должна понизится
Когда купил авто, были проблемы с температурой ( ну, ты наверное помнишь?  ;) . В принципе после твоих утверждений я уверовал в волшебство Мерседеса  :hihi: ). После замены термостата, антифриза, визкомуфты; установки дифузора, и прочистки межрадиаторного пространства все встало в норму. Специально загнал авто в гараж (на улице под 40 было, в гараже под 70 наверно  :sm42: ), и температура до сотни так и не дошла. А на улице больше 95 ваще никак.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 11 августа 2014, 15:21:23Специально загнал авто в гараж (на улице под 40 было, в гараже под 70 наверно   ), и температура до сотни так и не дошла. А на улице больше 95 ваще никак.
Ну это же классно! :ay:
...так и должно быть :yes3:

Litovec

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 11 августа 2014, 15:13:47
Цитата: Litovec от 11 августа 2014, 15:10:20есть вторая скорость и допов?
Не знаю насчет 4-х скоростей, но на своей наблюдал только две скорости...."молотит прилично" и "АН-24 на взлете" :D

но вот, наконец получил инфу.
спасибо.
будем надеятся, что до режима АН 24 на взлёте не дойдёт.
хотя таки надо проверить, может у меня только именно этот режим и работает.
WDB2020281F281120

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 11 августа 2014, 15:21:23В принципе после твоих утверждений я уверовал в волшебство Мерседеса
А насчет поддержания температуры....я всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать (....ну почти как высказывание Ленина :hihi:) что в данной модели все продумано, просчитано....и должно штатными средствами поддерживать рабочую температуру, независимо жара это или холод. ;)

Вениаминыч

Litovec, Я уже кому то выкладывал это видео, но для вас повторю.
Это работа машины с включенным кондеем при температуре на улице чуть больше 30
http://youtu.be/7HXftX7X1ZQ
Слушайте вентиляторы и сравнивайте с работой своих....на какой режим похоже?

Litovec

именно так и работает.
судя по звуку, режим "молотит прилично"
и временной интервал такой же.
у меня немного по громче.
но это вина электромоторов.
я уже писал, что  надо их перебрать.
ещё рез спасибо.
номера у вас на наши похожи сильно, только у нас сначало буквы.
WDB2020281F281120

REDMER

Я давно виску убрал и переделал на электровинтелятор ваще классно. Реле от жигули 82 87 градусовый винтелятор от деу  матиз. Двиг тихо работает и легко. Реле включения установлен на заглушку где термостат и ож датчики.

artem38555

вобщем сегодня установил мне электрик электровентилятор, оч красиво все сделал все провода спрятал в родные кожухи мне оч понравилась его работа. Вот только сказал что какой оч мощный вентилятор при включении почти 90ампер выдавал а при работе говорил вроде около 40 ампер (предохранитель на 60А горит), теперь нужно найти предохранитель  на 90-100 ампер, и сказал какой то газелевский подойдет.
Так вот вентилятор врубается на максимальной скорости, как можно его сделать что бы врубался постепенно???

Вениаминыч

Цитата: artem38555 от 19 августа 2014, 18:26:40Вот только сказал что какой оч мощный вентилятор при включении почти 90ампер выдавал а при работе говорил вроде около 40 ампер, теперь нужно найти предохранитель найти на 90-100 ампер, и сказал какой то газелевский подойдет.
Это что вы такое установили :o, ведь в нашей машине самый (если не ошибаюсь) большой предохранитель на 40 ампер.

artem38555

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 августа 2014, 18:46:20
Цитата: artem38555 от 19 августа 2014, 18:26:40Вот только сказал что какой оч мощный вентилятор при включении почти 90ампер выдавал а при работе говорил вроде около 40 ампер, теперь нужно найти предохранитель найти на 90-100 ампер, и сказал какой то газелевский подойдет.
Это что вы такое установили :o, ведь в нашей машине самый (если не ошибаюсь) большой предохранитель на 40 ампер.
родной вентилятор с W202 CDI
вот с этого

pahan.spb

Ну, собственно, это все как раз связано с тем, что "врубается  сразу на полную"  ;)
Нельзя так подключать- там пусковой ток такой, что машину спалишь!

artem38555

Цитата: pahan.spb от 19 августа 2014, 20:27:07
Ну, собственно, это все как раз связано с тем, что "врубается  сразу на полную"  ;)
Нельзя так подключать- там пусковой ток такой, что машину спалишь!
а как же это переделать? По поводу "спалишь" это вы серьезно :o? Сегодня накатал 70 км вентилятор включасля все нормально...