Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шумит бензонасос ATS. Выбор бензонасоса. Бензонасосы Bosch, Pierburg

Автор ilili, 28 сентября 2009, 13:14:35

« назад - далее »

DVA

Цитата: Tiger от 02 апреля 2019, 14:22:16правильное использование агрегата, это залог долголетней работы
А бывает использование бензонасоса в других целях, то есть не по назначению? :hihi:
Или лишь бы что-нибудь написать? ;)

Tiger

Цитата: DVA от 02 апреля 2019, 14:37:03Или лишь бы что-нибудь написать?
Какой насос выдержит если кататься на пустом баке пока машина не заглохнет, или не менять долгое время топливные фильтры?
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

sashashorin

Цитата: Tiger от 02 апреля 2019, 16:06:14Какой насос выдержит если кататься на пустом баке пока машина не заглохнет

как только бензин кончается и в бензонасос попадает воздух, давление очень быстро падает и машина глохнет, насос от этого не помрет.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Tiger

Цитата: sashashorin от 02 апреля 2019, 16:19:40как только бензин кончается и в бензонасос попадает воздух, давление очень быстро падает и машина глохнет, насос от этого не помрет.
До этого как машина полностью заглохнет, возможен частичный подсос воздуха и опять же проходящее топливо через насос выполняет функцию охлаждения последнего.
У меня был случай но на другом МВ, пришлось долго проехать на резерве (не было возможности заправится) в итоге зашумел бензонасос Думал при заправке шум уйдет, но чуда не произошло так и осталось шумно((( но на производительности это не как не отразилось давит более 7 Bar.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

sashashorin

Цитата: Tiger от 02 апреля 2019, 20:19:28У меня был случай но на другом МВ, пришлось долго проехать на резерве

постоянно езжу почти до конца и все ок. Стоит елм от hfmscan, ездил специально чтоб выкатать все, как только адаптации смеси полезли вверх (попадает воздух, давление в рампе падает), буквально секунд 10-20 и двигатель глохнет.

Tiger

Цитата: sashashorin от 02 апреля 2019, 20:33:58постоянно езжу почти до конца и все ок.
Я стараюсь как лампочка резерва загорелась сразу ехать на АЗС, на дне бака в наших совершено летних машинах много всякой каки и как правила это все идет потом в топливный фильтр, и опять же пустой бак подвержен к скоплению конденсата, который затем скапливается на дне бака ну соответственно потом в топливном фильтре напрягая бензонасос
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

sledge hammer

Цитата: Tiger от 02 апреля 2019, 20:19:28До этого как машина полностью заглохнет, возможен частичный подсос воздуха и опять же проходящее топливо через насос выполняет функцию охлаждения последнего.
У меня был случай но на другом МВ, пришлось долго проехать на резерве (не было возможности заправится) в итоге зашумел бензонасос Думал при заправке шум уйдет, но чуда не произошло так и осталось шумно((( но на производительности это не как не отразилось давит более 7 Bar.

клевая тема с баснями ))

был у меня 203й как то давно
у него периодически ловил клина бензонасос
происходило в основном летом в жару
сначала машина плохо реагировала на педаль
через некоторое время глохла совсем))
ну и так пока не остынет
в общем ездил я так года три наверное  :hihi:
ни один диагност в москве так и не допер отчего это
не помню че я его менять полез
но в общем живучие эти насосы так что басни про езду на лампочке завязывайте рассказывать, это неправда все - я так всю жизнь езжу и ни одного насоса не угробил

на 210м как-то умудрился на лампочке проехать 111 км, при баке 80 и резерве 10 литров
хотя по подсчетам в баке еще литр-полтора было))

кстати, никто не в курсе, 210я рестайловая приборка умеет остаток в литрах показывать?

sashashorin

Цитата: Tiger от 02 апреля 2019, 20:56:41на дне бака в наших совершено летних машинах много всякой каки

бензонасос забирает топливо со дна нашего бака и вне зависимости от того сколько бензина сверху находиться, эта кака пойдет в расход первая. Как и вода, которая тяжелее бензина, так же находится на дне и так же идет в расход первая.

sashashorin

Цитата: sledge hammer от 02 апреля 2019, 21:18:08210я рестайловая приборка умеет остаток в литрах показывать

у меня показывает

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Tiger

Цитата: sashashorin от 02 апреля 2019, 21:19:09бензонасос забирает топливо со дна нашего бака и вне зависимости от того сколько бензина сверху находиться, эта кака пойдет в расход первая. Как и вода, которая тяжелее бензина, так же находится на дне и так же идет в расход первая.
Я топливный фильтр меняю раз в год, при пробега за весь год 8тык Видели бы сколько мути вытекает из фильтра, а некоторые автовладельцы фильтры не меняют годами.(((

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Ну и не последнею роль в жизни бензонасоса играет исправная вентиляция топливного бака.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

sledge hammer

Цитата: sashashorin от 02 апреля 2019, 21:20:17у меня показывает

с какого мотора приборка? номера не осталось случайно?
на мою машину там 2 шт разных, ранний номер и поздний
вот никак не пойму какую из них брать

Цитата: Tiger от 02 апреля 2019, 21:36:25Я топливный фильтр меняю раз в год, при пробега за весь год 8тык Видели бы сколько мути вытекает из фильтра, а некоторые автовладельцы фильтры не меняют годами.(((

по вису раз в 60к
ну 8 тыщ - это утопия
30 еще ладно
деньги на выброс

Tiger

Цитата: sledge hammer от 03 апреля 2019, 07:07:41по вису раз в 60к
ну 8 тыщ - это утопия
30 еще ладно
деньги на выброс
От нашего KZ СУПЕР БЕНЗИНА и приходится менять так часто
Возможно у меня бак грязный и по этому стока чачи в фильтре