Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вискомуфта !

Автор Toljasik, 31 марта 2009, 11:51:26

« назад - далее »

Andrews

Наверное не вискомуфта, а ВЯЗКОМУФТа.... Завтра надо свой сакс проверить.... Газеткой!!! Мож тоже не работает...

Pilot88052

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

В итоге,я поменял два новых сакса,какашка редкостное

+100. И долой денег на полторы оригинальных муфты...
Сейчас стоит у меня оригинал. Как итог, стоя в 30 градусов с кондеем, имею температуру мотора в районе 90 градусов, не больше. При этом, как уже писал, чуть нажимаю газ - и сразу начинается мощный рёв вентилятора на сработавшей муфте, а электровентиляторы отключаются, ибо в них в этот момент смысла нет - основной всё хорошо продувает.  Так что эксперименты с газеткой, ИМХО, детский сад. Как стрелка термометра подберется к "9 часам" на приборке Цешки и аналогичных ей, вентилятор при перегазовке должен активно гнать воздух, сдувая всё! Если нет - ищем денег на виску, и, по возможности быстрее, чтобы не вскипятить друга!

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Николя

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

в районе 90 градусов, не больше. При этом, как уже писал, чуть нажимаю газ - и сразу начинается мощный рёв вентилятора на сработавшей муфте, а электровентиляторы отключаются,

А дополнительные вентиляторы включаются сразу при нажатии на кнопку EC,или спустя какоето время,при повышении температуры ОЖ ,и повышении давления в системе кондиционирования?

MVVEMPIRE

ЦитироватьНиколя написал(а):

при повышении температуры ОЖ ,и повышении давления в системе кондиционирования

до 100 градусов

Groda_Pavel

Цитата: MVVEMPIRE от 11 июня 2010, 00:28:07
<p>s-rv
Спасибо!
В итоге,я поменял два новых сакса,какашка редкостное и поставил себе мили,пока все-зер гут! Так что цена и имя-это не показатель.</p>
не слышал про такую фирму

Almay

Цитата: Groda_Pavel от 25 июня 2017, 16:22:25не слышал про такую фирму
видимо Meyle (на 111.975 номер 014 020 0057

Groda_Pavel

polant

Недавно такую же поставил,все нормально, работает.

serper1

Тоже перед заменой муфты долго думал что взять, читал форум. В итоге не пожалел денег и взял Сакс. Менял в ноябре, так как старая была постоянно блокированной, а переохлождать зимой двигательне хотелось. Так как было уже холодно, заморачиваться с прогревом двигателя до температуры сработки муфты для её проверки не стал. И только с приходом тепла выяснилось, что она не работает. Двигатель греется, муфта еле вращается. Пришлось вернуть на место старую. На лето пойдет, охлаждает хорошо :) .
Так что думаю качество не только от производителя зависит. Хранение муфты в неправильном положении на складе продавца выводит её из рабочего состаяния. На коробке был рисунок как она должна лежать. Теперь наверное буду брать подешевле, но менять летом, чтом можно было проверить.
Извеняюсь за поэму.

Oleg_373

я  сначала VEMO установил-она сезон отработала-потом начала сильно в сцепу входить-и пофиг холодный/прогретый мотор. даж вырос расход топлива...посовещавшись с мотористами взял оригинал-сказали-только он нормально работает. к-стати на оригинале производитель,которого в продаже нет...
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Groda_Pavel

Цитата: Oleg_373 от 06 июля 2017, 15:37:47
я  сначала VEMO установил-она сезон отработала-потом начала сильно в сцепу входить-и пофиг холодный/прогретый мотор. даж вырос расход топлива...посовещавшись с мотористами взял оригинал-сказали-только он нормально работает. к-стати на оригинале производитель,которого в продаже нет...
Что за производитель???

Oleg_373

да не сфоткал-немецкое что-то. в продаже таких нет

Pavel0861

В оригинале могут быть разные производители - с кем договор заключили, те и поставляют. Тем более, запчасти на модели, давно снятые с производства.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Tiger

Цитата: polant от 05 июля 2017, 13:12:47
Недавно такую же поставил,все нормально, работает.

Сегодня тоже установил такую муфту, так как моя вращалась при любой температуре.
И кстати на коробке указано что хранить муфту в вертикальном положении
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Oleg_373

повезет ,если вообще будет адекватно работать