Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

машина не едет

Автор Gurza, 10 июля 2009, 22:42:39

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

что лучше поставить пламегас или кат?

odino4ka

Цитироватьgurza написал(а):

90% скажут, что пламягас, присоединюсь к большинству :-)

Ps. тема оч актуальна, думается мне скоро этим придеться заняться

AZAROV

БЕСКАТНУЮ ТРУБЕНЬ Ёмаё.  :mad:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

Одинакого. Пламягас - дешевле, но экология больше страдает. Катализатор - дороже, но экология бережется. Хотя что там там экология от Мерседеса, если у нас КАМАЗы чадящие на несколько киллометров спокойно ездят.

ЦитироватьAZAROV написал(а):

БЕСКАТНУЮ ТРУБЕНЬ Ёмаё.

А смысл?

GurzaАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Пламягас - дешевле, но экология больше страдает. Катализатор - дороже

сейчас одинаково, просто неоригинального ката думаю надолго не хватит
AZAROV нет ее, да и прогорит она или резонатор, что -то по любому стоять должно.

Dmitry

сейчас одинаково,

Учитывая что в изготовлении катализатора используются драгоценные металлы (платина) стоить он должен по любому дороже. Если стоит столько же, то либо качество изготовления фиговое, либо качество очистки. Поэтому в таком случае я бы не задумываясь ставил пламягаситель.

s-rv

ЦитироватьAZAROV написал(а):

БЕСКАТНУЮ ТРУБЕНЬ Ёмаё.

В каком смысле безкатную??
Это просто труба?
А я слышал, что глушитель ляжет быстрее!?!?  Не так?

perunov31

Ребята извините за безрамотность: а где он находиться этот катализатор, там где лямда? И как наочно определить капец ему или нет?

s-rv

Цитироватьperunov31 написал(а):

Ребята извините за безрамотность: а где он находиться этот катализатор, там где лямда? И как наочно определить капец ему или нет?

Кат находится перед резонатором, возле коробки. а проверить его можно путём выкручивания лямбда-зонда и вкручивания вместо него манометра, нужно померить давление в выхлопной системе, а вот показания я не помню :)

perunov31

Спасибо! Вот токо как туда манометр вкрутить?

s-rv

Цитироватьperunov31 написал(а):

Спасибо! Вот токо как туда манометр вкрутить?

хз, на форуме кто-то так делал. подожди - они отпишутся

Poterjannjij

Вместо лямбды.
gurza
Ставь пламеграситель и всё. Если ставить в нормальном месте, то всё будет нормально.

Али

Та же беда у меня, машина неху.. не идет, только плавный разгон. И слышно как в глушаке че то дребезжит, по ходу катализатор.

Poterjannjij

Вполне возможно..

GurzaАвтор темы

Али ночью если смотреть на выпускной коллектор он красный будет и температура движка у меня была выше 90, при перегазовке на холостых отсечки не было и песок пересыпался в выпускной.

Отредактировано gurza (2009-07-13 22:59:17)