Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вибрации при отпускании сцепления на 1й передаче

Автор Shreder, 14 марта 2008, 16:29:23

« назад - далее »

WeST

Может быть втулки на кардане?
Попробуй на подьемнике поднять машину и чтобы кто-нить в ней сидел и трогался а ты под машину и слушай.

Комиссар

сегодня поменял подушки-вибрация пропала, и вообщее машина совсем другая стала!  на холостых даже не чуствуеться что мотор работает.

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Almay

ЦитироватьКомиссар написал(а):

на холостых даже не чуствуеться что мотор работает.

Ну к этому быстро привыкаешь! Я тоже сначала (после смены подушек) стою в пробочке и думаю :"заглох чели?"настолько тихо мотор работал?

WeST

Так....мне тож менять надо.
Отпишите плиз все расходы(смету так сказать))  )

Almay

WeST , я ставил Febi по 50$ (вроде) за шт , ну и работа где-то 1000р

Sts

У меня были точно такие же симптомы, особо после пробки...
Поначалу тоже грешил на сцепление.
Полностью помогла замена свечей.
Старые были убиты. Чёрный нагар + чутка красного свинца.

Диагностику двигателя делали?

Комиссар

ЦитироватьWeST написал(а):

Так....мне тож менять надо.
Отпишите плиз все расходы(смету так сказать))  )

подушка в районе 2000-2500, работа 1000р за подушку

Отредактировано Комиссар (2008-03-17 12:08:18)

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Дамир

Знакомые симптомы, было такое . Замени свечи и высоковольтные провода с наконечниками и проверь лямбду. Желаю успеха.
Да ещё прежде чем что то менять советуйся с форумчанами!!!

Александр

У меня есть такая проблема, точнее не проблема даже. Я просто газу больше даю и не дергает. А если стоишь на ровной дороге то можно и на сцеплении тронуться, а вот если чуть уклон есть, то наченает подергивать, тяжело ей. А бывает как тронешся и дергать начинает неподетски, потом выжму сцепление и заново трогаюсь тогда норм. )) Ну мне то сцепление явно менять надо) 12 лет отработало))

Diman_SX

ЦитироватьАлександр написал(а):

А если стоишь на ровной дороге то можно и на сцеплении тронуться

Это как? o_0

ShrederАвтор темы

А бывает как тронешся и дергать начинает неподетски, потом выжму сцепление и заново трогаюсь тогда норм.

вот-вот!.. и когда повторно сцепление выжимаешь машина должна слегка катиться, потому что, если она остановиться, то с места будет трогаться опять же с колбасней!..

Ну мне то сцепление явно менять надо) 12 лет отработало))

мне вот замена сцепления не решила данную проблему, конечно стало чуть меньше подколбашивать, но совсем на чуть-чуть!... так что перед заменой сцепления лучше убедиться стоит ли его действительно менять! можно ведь проверить толщину диска индикатором!...

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

Это как? o_0

ну я подозреваю, это имелось в виду тронуться без газа! :idea:

Gurza

вибрация может быть из-за износа муфт кардана(маленький дисбаланс), свечи и провода, действительно трогаясь на сцеплении без газа вибрации нет.

UnLiMiT

заметил когда трогаешься почти с холостых бывает начинает дергаться (не глохнуть!!) реально когда стрелочка около холостых маловата будет мощи:) склоняюсь к версии что ноги идут от свечей и тому подобной хрени...
грешу на нехватку силы тока в борт системе, объясняю... при покупке машины были проблемы с электрикой... кароч разряжался акум за ночь-2... особенно в мороз...
к чему говорю : толкотня движка на низах чаще проявлялась в момент низкой зарядки аккума.
дерготня в купе с изношеными резиночками дает вибрации.

Паха

Здрасте товарищи!!! Подскажите плиз!!!! Тоже вопрос по сцеплению. Вот такая фигня, снимал коробку, и теперь не знаю как ставить диск сцепления.
1.   У меня такое сцепление

увеличить

Паха