Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вибрации при отпускании сцепления на 1й передаче

Автор Shreder, 14 марта 2008, 16:29:23

« назад - далее »

ShrederАвтор темы

хочу снова поднять тему насчет плавности хода авто, потому как запарил уже меня этот вопрос!...
Дело в том, что когда пытаешь плавно тронуться спервой передачи либо при слабом газе либо вообще без газа(только отпуская сцепление), то по авто начинают идти вибрации (бываю слабенькие, бывают оч. сильные, так начинает дергать аж страшно становится)! Сильные вибрации происходят в основно после стояния в долгих пробках, слабые бывают практически всегда! почему практически? потому что бывают моменты, когда можно тронуться плавно без всяких побочных явлений, но какой-либо взаимосвязи я так и не вывел... По этому вопросу консультировался со многими "спецами", но нормально ответа мне так и не дали, кто что вообще говорит... Для борьбы с этим было проделано следущее: поменял сцепление в сборе, заменил тросик газа, поменял рабочий цилиндр сцепления, порокачал гидравлику сцепления! - но проблема так и не решилась, хотя стала проявляться немного реже!...
У кого какие соображения будут наэтот счет???

Антон

ShrederАвтор темы

я это делал не все сразу, а постепенно...
Сцеплене в районе 6000р., - замена где-то 4500р.
тросик газа 900р.- менял сам
цилиндр сцепления 1200р. - замена+прокачка системы 1500р.
в планах еще поменять главный цилиндр сцепления это еще 1500р. - менять буду сам, если и это не поможет, тогда придется наверное лезть в КПП...

ksa

ЦитироватьShreder написал(а):

У кого какие соображения будут наэтот счет???

У меня была дергатня при троганьи... Но по вине шаровых. Т.к. особенно проявлялась при вывернутых колесах... Чем больше вывернуты колеса - тем больше дергатня была...

ShrederАвтор темы

Цитироватьksa написал(а):

Но по вине шаровых.

чего-чего но у меня точно не шаровые...

Комиссар

думаю что надо поменять подушки двигателя, вибрация тоже идет-подушки давно сдохли.

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Gurza

ShrederАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

газку ей дай, мало 122 лошади

в том-то и дело, что газок здесь ни при чем!... авто должно спокойно трогаться и без газа, даже на 1.8 и иногда это получается... но иногда даже подгазовывая вибрация сильно ощушуется...

ЦитироватьКомиссар написал(а):

думаю что надо поменять подушки двигателя, вибрация тоже идет-подушки давно сдохли.

а вот насчет подушек, узнаю когда поменяю=)

Игорь

Shreder
А когда старое сцеепление снимали, оно не было в масле?

Вадимыч

ShrederАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

А когда старое сцеепление снимали, оно не было в масле?

нет, не было... и вообще на вид оно было совершенно нормальное и сцепление и выжимной абсолютно рабочие, но поскольку купил уже новый комплек его и поставил...
а вот когда менял рабочий цилиндр сцепления, то заметил, что его шток, который нажимает на выжимной, немного стерся и стал короче...

Diman_SX

Насколько я понимаю при легком нажатии на педаль газа, трогаясь с первой передачи, легкие вибрации это нормальное явление для всех машин

ShrederАвтор темы

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

Насколько я понимаю при легком нажатии на педаль газа, трогаясь с первой передачи, легкие вибрации это нормальное явление для всех машин

возможно... но только кроме мерседесов=)) я серьезно, я просто знаю, что мерс долже трогаться плавно, мягко и без всяких вибраций, для этого в нем в каздом узле и агрегате куча демпферов стоит... и когда мой меринок ведет себяхорошо и не кочевряжится, то на нем можно тронться как на АКПП т.е. тупо отпустить сцепление, особо не заморачиваясь точкой соприкосновения, и он плавно поедет!...  я даже иногда паркуюсь одна нога на сцеплении, другая на тормозе (т.е. сцепление держу в среднем положении, отпускаю тормоз - она едет и регулирую ее скорость только тормозом, газ вообще не трогаю!)

Diman_SX

то есть ты хочешь дать совсем чуть-чуть газа, отпустить сцепление и плавно поехать наслаждаясь тем как трогается твой мурз? ))

ShrederАвтор темы

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

то есть ты хочешь дать совсем чуть-чуть газа, отпустить сцепление и плавно поехать наслаждаясь тем как трогается твой мурз? ))

именно этого и хочу!=))