Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

компресия

Автор babyra, 17 мая 2010, 19:51:20

« назад - далее »

Andreich

ЦитироватьDmitry написал(а):

Как мне кто-то говорил, если низкая компрессия, то чтобы узнать кольца это или клапана не до конца закрываются, надо в цилиндры чуть-чуть масла плеснуть. Если после этого компрессия подскочила, то кольца, если так и осталась низкой, то клапана.

Правильно говорят.

Rus07

И об этом написано в инструкции  к каждому нормальному компрессометру. И еще:  гибкие удлинители дешевых компрессометров сильно завышают показания, хотя и удобны в работе.

Отредактировано Rus07 (2010-05-23 09:58:19)

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

faley alexey

я замереял компрессию на своем 230-компрессор.по 9 в каждом.по ходу нужно что то ремонтировать? двигателю пипец?

Rus07

Для наддувного мотора нормально.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Викинг

faley alexey, померить надо еще раза три в разных местах, потом надо моториста хорошего, а так это гадание.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

денис М

Подскажите плиз, какая компресия должна быть w202 2.2   111    150л.с..... высокий показатель и самый минимальный....

Medvedev

Цитироватьfaley alexey написал(а):

а своем 230-компрессор.по 9 в каждом.

При степени сжатия 8.8 намана, особенно если на холодном. Кстати все свечи выкручивал или свеча была выкручена только из того который измерял? Главное она должна быть равномерной по всем горшкам, если разброс больше атмосферы это неприятно, если больше 2х атмосфер можно паниковать)))

Отредактировано Medvedev (2010-08-25 09:52:11)

денис М

что значит при степени сжатия????  мне интересно от и до  ПОЖАЛУЙСТА!!!! :canthearyou:

Отредактировано денис М (2010-08-25 10:03:31)

perunov31

Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания

sledge hammer

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

разброс до 0,5

до 2х очков допустимо

а вообще производитель пишет как это правильно делается надо только почитать.

денис М

А У меня в 1 и 4 "14" ,а 2 и 3 "12" Это нармально???

sledge hammer

Цитироватьденис М написал(а):

А У меня в 1 и 4 "14" ,а 2 и 3 "12" Это нармально???

вас что-то беспокоит? стучит, гремит, жрёт масло?

денис М

нет, была вибрация только на прогретом двигателе, и я подумал , что это из-за компресии, а сегадня поменял подушки и всё хорошо!!!! :cool:

sledge hammer

вы сами ответили на свой вопрос.

денис М