Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук пальцев на горячую

Автор Maugly, 13 августа 2010, 10:30:54

« назад - далее »

MauglyАвтор темы

Проблема в том, что при температуре движка 90-100 град. в момент переключения скоростей (АКПП) либо при легком нажатии на газ при постоянной скорости начинают стрекотать пальцы, при чем, это происходит даже при езде по ровной дороге и даже с уклоном, то есть нагрузки сильной нет. Когда на стоящей машине на холостых нажимаю с разной скоростью и усилием дроссель - все нормально. Именно, когда машина в движении, на малых оборотах и при легком нажатии на педаль газа. ДМРВ недавно заменен на новый Бош, бензин 95-й, масло 10W50 синтетика. HFM, дорестайл

Отредактировано Maugly (2010-08-13 10:32:53)

Игорь

ЦитироватьMaugly написал(а):

дорестайл

не помню, у вас стоит датчик детонацмм, или корректировка вручную УОЗ.

какой пробег двига? Может уже цепь растянулась?
И кто то на форуме эту проблему решил заменой датчика колена

Andreich

Посмотри, а лучше замени для начала аммортизатор натяжного ролика ремня. Скорее всего там втулки разбились.

MauglyАвтор темы

пробег 247000, про ДД не знаю, VIN WDB2020221F242722. Ролик ремня имеется ввиду навесного? Ремень кстати меняли тысяч 7 назад, а ролики нет.

Andreich

пробег 247000, про ДД не знаю, VIN WDB2020221F242722. Ролик ремня имеется ввиду навесного? Ремень кстати меняли тысяч 7 назад, а ролики нет.

Читаем внимательно.
Замени аммортизатор натяжного ролика ремня.

s-rv

Как можно перепутать звук пальцев с аммо натяжителя?

MauglyАвтор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

Как можно перепутать звук пальцев с аммо натяжителя?

конечно же. если бы была проблема в натяжителях ремня и амортизаторах, на холостом ходу бы это проявлялось. а тут именно стрёкот поршневых пальцев.

s-rv

В жару часто стучат пальцы на многих авто. Это проблема не с цепью, а с бензином... Подобный стук на многих авто слышал!

Pilot88052

Согласен насчет бензина. 95й на нормальной заправке должен помочь.
У меня на 180 (ПМС) есть короткие позвякивания, когда даю мотору большую нагрузку при троганье на малых оборотах на ручке.
А насчет аммо натяжного ролика - на полном серьезе и без дураков, подтверждаю! При перегазовке идет грохот, как будто детонация, при этом отчетливо видно, как начинает колсовокуплятьсяся натяжной ролик.

А пальцы звенеть не могут по определению!!! Они в поршнях и шатунах стоят с натягом. Звон - от несанкционированных локальных взрывов смеси в цилиндре при сжатии и нагреве от клапанов и свечи.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

wol16n

Детонация может возникать из-за не подходящих для мотора свечей.

Артур75

Проблема в том, что при температуре движка 90-100 град. в момент переключения скоростей (АКПП) либо при легком нажатии на газ при постоянной скорости начинают стрекотать пальцы, при чем, это происходит даже при езде по ровной дороге и даже с уклоном, то есть нагрузки сильной нет. Когда на стоящей машине на холостых нажимаю с разной скоростью и усилием дроссель - все нормально. Именно, когда машина в движении, на малых оборотах и при легком нажатии на педаль газа

красавчег,отлично описал то что твоится так же и у меня с авто
что бы не слышать этого стука(звона) я просто снимаю заглушку с сопротивлением на PMS,но причины так и не нашел .

s-rv

ЦитироватьАртур75 написал(а):

я просто снимаю заглушку с сопротивлением на PMS

правильно, зажигание становится позднее - вот ничего и не цокотит...
бензин у нас гаффно

D_Godunov

Maugly
амортизатор натяжного ролика, он же демпфер менялся.
если остались чеки, то посмотри, пожалуйста, когда это было. должен быть оригинал. так что с ним вряд ли связано.

Артур75

Цитироватьs-rv написал(а):

правильно, зажигание становится позднее - вот ничего и не цокотит...

согласен,на то оно и существует эта заглушка-сопротивление,что бы корректировать под разный бензин
но дело в том что,этот стук появился сравнительно недавно,а заправка и хозяин заправки,который клянется на коленях что бензин такой же как и раньше,обслуживают меня давно.
тут явно дело не в бензине
это или с жарой связано,или мозги машины начинают сдавать

s-rv

ЦитироватьАртур75 написал(а):

но дело в том что,этот стук появился сравнительно недавно,а заправка и хозяин заправки,который клянется на коленях что бензин такой же как и раньше,обслуживают меня давно.тут явно дело не в бензинеэто или с жарой связано,или мозги машины начинают сдавать

ну хз..
если я заправляюсь на ТНК - стучит, если на другой (не помню название, но ооочень нормальный бенз и льют как надо) - нет ничего