Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Небольшие подергивания на первой(

Автор artu699, 10 сентября 2010, 10:05:18

« назад - далее »

artu699Автор темы

Подскажите плиз,едешь на первой передаче (МКПП) меньше 20км/ч мотор работает неровно, чувствуются слабые толчки..... машина подергивает,это даже видно на тахометре как стрелка плавает.Толчки не сильные но очень ощутимые!В чём может быть проблема?
   И еще, мне недавно почистили форсунки,думал пройдет,но всё так же дергается... мастера сказали что когда чистили дросельную заслонку,они обнаружили люфт самой заслонки (клапана),сказали что немного подтянули и устранили как могли,но люфт остался... сказали что мол это на всех такая фигня.... мол со временем заслонка стареет и в нем происходит люфт и лечится только заменой.
   Ну так что?Дергания от этого могут быть?Или это еще один гон мастеров как всегда? :confused:

Dragon

вот та же проблема! тока непостоянно так бывает. но мне можно много на что грешить, после предхоза не мыл форсунки, не менял топливный фильтр, не знаю в каком состоянии ДМРВ. Дроссельную мыль недавно, вроде не люфтит.  :dontknow:

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Roma

Цитироватьartu699 написал(а):

обнаружили люфт самой заслонки (клапана),сказали что немного подтянули и устранили как могли

а по подробнее можно про этот люфт

artu699Автор темы

ЦитироватьRoma написал(а):

а по подробнее можно про этот люфт

чесно говоря я сам не понял толком.
Мне самому это интересно!

Gizel

то есть по мнению мастеров, люфт заслонки вызывает ее биение, что приводит в неравномерности потока воздуха в инжектор и появляются толчки. тогда почемы на скорости до 20, а после 20 заслонка отключается чтоль? я бы в свечки слазил, мож пробивает искру в одной вот движек изредка и подтраивает.

Roma

машина подергивает,это даже видно на тахометре как стрелка плавает

я много чего переделал в итоге смирился с этим

artu699Автор темы

ЦитироватьGizel написал(а):

то есть по мнению мастеров, люфт заслонки вызывает ее биение, что приводит в неравномерности потока воздуха в инжектор и появляются толчки. тогда почемы на скорости до 20, а после 20 заслонка отключается чтоль? я бы в свечки слазил, мож пробивает искру в одной вот движек изредка и подтраивает.

Мож ты и прав :cool:
Свечи менял пару недель назад, а вот провода не смотрел)
Мастерам показать если,они поймут пробит провод или нет?

artu699Автор темы

ЦитироватьRoma написал(а):

я много чего переделал в итоге смирился с этим

Если не найду,то так и поступлю

Gizel

Мастерам показать если,они поймут пробит провод или нет?

да в принципе и сам можешь глянуть. физические косяки и на глаз выявишь. мож пружина на концевике ВВ провода (которая надевается на свечу ) поизмялась и контакт нехороший, мож грязюка, мож окись, да много чего может быть. Мне раз деятель в сервисе тупо не до конца провод в катушку воткнул. вот.
а на малых оборотах пропуски чувствуются гораздо лучше. на больших он настолько быстро происходит что не замечаешь его вот и все.

Отредактировано Gizel (2010-09-15 12:08:08)

naMercedese

я тоже заморачивался этой проблемой, небольшие рывки и тупость при разгоне,
менял многое в итоге грешили на мозги PMS, по диагностики все ок.,  они все равно потом сгорели, щас жду другие, посмотрю как будет...
и на счет дроселя, там есть черная пластмассовая крышка, там есть приводной механизм дроселя с електродвигателем, сам не разбирался но читал http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=38227" rel="nofollow" target="_blank">вот

artu699Автор темы

ЦитироватьnaMercedese написал(а):

небольшие рывки и тупость при разгоне,

Во-во-во! У меня так же!Тупость при разгоне где-то секунду-два а потом резкий разгон! :cool:
А сколько PMS тебе обошлись?
У меня еще глюк происходит..... Иногда с брелка не открывает двери....не работает стеклоподъемник....сигналка пропадает....дворники перестают работать.....  Снимаешь минусовую клемму и ставишь на место - глюк исчезает!

naMercedese

PMS -15 000р. они б/у и после ремонта будут, с литвы привезут, установлю и посмотрю как будут работать....
на счет глюка не знаю,

artu699Автор темы

PMS

Это сами мозги мерса?

naMercedese

Николя

менял многое в итоге грешили на мозги PMS, по диагностики все ок.,  они все равно потом сгорели, щас жду другие, посмотрю как будет...

А по какой причине мозги згорели?