Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится авто (помогите советом!)

Автор sp150rus, 02 июня 2010, 22:05:43

« назад - далее »

sp150rusАвтор темы

Знаю,что проблем обсуждалось достаточно,хочу затронуть свою конкретно и получить рекомендации...
Теперь подробно, машинка начала чудить, время от времени глохнет даже на ходу, причем не чихает и не дергается,просто как будто заглушили. После того,как заглохнет заводиться тоже отказывается ,и не слышно жужжания бензанасоса, если постоять минут 15 подождать, случается что при повороте ключа насос все таки зажжужит и тогда двигатель запусается. Сначала думал датчик коленвала, прочитал,что нужно попробовать водой охладить,но испробовать не успел, сегодня завел на холодную, сразу заглушил и больше не заводится... Стартер крутит и все ,никаких намеков что заведется нет,даже не схватывает и бензонасоса не слышно.
Можно приговаривать бензонасос?
Раньше такое изредка случалось ,можно неделю ездить нормально -и тут на тебе, глохнет,потом участилось...
Питание на насос пока не проверял,отложу до выходных. Стучать по нему пробовал-без результатов.
Жду полезных советов...

Jokeold

Я вот с такими же симптомами решил не дожидаться такого результата как у тебя и в субботу решил поменять бензонасос

sp150rusАвтор темы

Jokeold
какой ставить будешь? я остановился на бош 6600р

Andreich

Меряйте питание на бензонасосе непосредственно, у меня, например, тоже на бензонасосе питание пропадало, чтоя сделал.
1. Проверил реле бензонасоса
2. почистил контакты
3. отключил разрыв цепи бензонасоса на сигналку (после этого все заработало)
А бензонасос для проверки подключите напрямую к аккумулятору и заводите авто. Если будет все ОК, то насос не виноват. И еще, не забывайте менять фильтр топливный.

Jokeold

s-rv

ЦитироватьAndreich написал(а):

Меряйте питание на бензонасосе непосредственно, у меня, например, тоже на бензонасосе питание пропадало, чтоя сделал.1. Проверил реле бензонасоса2. почистил контакты3. отключил разрыв цепи бензонасоса на сигналку (после этого все заработало)А бензонасос для проверки подключите напрямую к аккумулятору и заводите авто. Если будет все ОК, то насос не виноват. И еще, не забывайте менять фильтр топливный.

+1

Jokeold

ЦитироватьAndreich написал(а):

А бензонасос для проверки подключите напрямую к аккумулятору и заводите авто.

да в том то и дело, что бензонасос то работает то не работает... может когда будешь проверять то он будет хорошо работать, к тому же вчера стоя рядом с правым колесом я заметил что он громче стал работать - я считаю медленно но верно накрывается

sp150rusАвтор темы

ЦитироватьJokeold написал(а):

да в том то и дело, что бензонасос то работает то не работает... может когда будешь проверять то он будет хорошо работать, к тому же вчера стоя рядом с правым колесом я заметил что он громче стал работать - я считаю медленно но верно накрывается

а при чем здесь правое колесо?там разьве не насос аср,и то он вроде за левым? бензонасос рядом с топливным стоит.
Andreich
а реле бензонасоса не подскажешь где искать?оно только за него отвечает или еще за что то?

Отредактировано sp150rus (2010-06-03 23:31:32)

Игорь

Цитироватьsp150rus написал(а):

а реле бензонасоса не подскажешь где искать?

в коробке предохранителей в багажнике

Slava_Kiev

было тоже самое , поменял бензонасос+ реле проблема повторилась, потом поменял датчик коленвала и сейчас все отлично

sp150rusАвтор темы

Slava_Kiev
а сколько датчик коленвала стоит?

s-rv

Цитироватьsp150rus написал(а):

Slava_Kievа сколько датчик коленвала стоит?

Hella    6PU 009 110-471    Датчик положения коленвала       3 957,04р.    
Bosch    0 261 210 085    Датчик верхней мертвой точки        4 171,81р.    
Bosch    0 261 210 085    Датчик верхней мертвой точки        4 649,37р.    
Bosch    0 261 210 085    Датчик верхней мертвой точки        5 079,54р.    
Bosch    0 261 210 085    Датчик верхней мертвой точки        5 154,62р.

а они часом как-нить ремонтируются?? или профилактика их проводится??
сопротивление и т.п. не измеряется?

Отредактировано s-rv (2010-06-04 18:23:00)

Jokeold

Сегодня поменял бензонасос и фильтр, В результате стал "счастливым" обладателем двух работающих бензонасосов, так как проблема осталась. Заказал датчик положения коленвала. привезут через два дня При заказе меня продавец обескуражил вопросом: А у Вас датчик с проводом или без? Сказал наугад что с проводом, так как я так и не нашел его на своей машине. Кто нибудь может фотку что ли разместить где же он находится, может я тогда и сам его поменяю?

sp150rusАвтор темы

сегодня проверил бензонасос качает,реле работает, но почему то на него питание не идет,если подключать бензонасос напрямую к акуму он качает,но все равно не заводится, сопротивление на датчике коленвала 4.5кОм,при включенном зжигании уменьшается.Вообщем не стал дальше мучится,загнал на сервис,завтра все должны сказать.

Slava_Kiev

самое интересное что на сервисе когда у меня искали проблему,ничего не показывало на диагностике
как мне объяснили что в тот момент когда машина заглохла и не заводится, ее привести на эвакуаторе и подключится то диагностика покажет что именно проблемы с датчиком коленвала, если уже машина чуть постояла и завелась минут через 20 после того как заглохла то уже ничего не покажет
P.S. кстати перед тем как поменять датчик колен вала я еще менял реле которое стоит в багажнике на сервисе говорили что в нем тоже может быть проблема (но тогда проблема еще осталась)

Отредактировано Slava_Kiev (2010-06-08 10:26:58)