Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерс отказывается заводиться

Автор Dr. Cox, 23 сентября 2010, 17:44:44

« назад - далее »

Dr. CoxАвтор темы

Народ подскажите что может быть,я конечно понимаю что делать надо диагностику но все же может какая то изъяна есть.Вчера как обычно вела себя машина,приехал в магазин ушел мин на 15 вернувшись завел машину,трогаться и мотор тут же заглох.после этого он не завелся до сих пор буксиром до дома дотащили.стартер крутит но несхватывает,буквально на днях был на диагностике приговорили расходомер и все.куда можно залесть посмотреть как вариант.заранее спасибо

Dr. CoxАвтор темы

Забыл добавить по машине с180 99 года

s-rv

нуна топливо смотреть.. может насос барахлит

wildlis

ЦитироватьDr. Cox написал(а):

стартер крутит но несхватывает

У меня было схожее. Послушай когда включаешь зажигание - слышно ли бензонасос. У меня оказалось - реле бензонасоса екнулось, поменяли и все заработало. Соответственно - еще сам бензонасос может быть. Так же под этот симптом попадает датчик положения коленвала.

Отредактировано wildlis (2010-09-23 19:35:11)

Dr. CoxАвтор темы

wildlis

Ну тогда нужно попробовать датчик положения коленвала, но я бы сначала попробовал, а то я например купил, а он рабочий ...  Может лучше на эвакуатор и в клубный сервис (Если в Москве - профиль то не заполнен) Да и этот датчик обычно умирает постепенно.

Отредактировано wildlis (2010-09-23 23:49:00)

Dr. CoxАвтор темы

такого шика у нас в Курске нету "))) спасибо за помощь завтра буксиром на диагностику поползу ")

Adam_F

Цитироватьwildlis написал(а):

Ну тогда нужно попробовать датчик положения коленвала, но я бы сначала попробовал, а то я например купил, а он рабочий ...  Может лучше на эвакуатор и в клубный сервис (Если в Москве - профиль то не заполнен) Да и этот датчик обычно умирает постепенно.

если насос гудит то датчик сразу можно исключить. у самого летел датчик коленвала. так если он не рабочий симптомы это не работает бензонасос. и нет зажигания на катушках. мозги не дают работать без него. так что скорей всего проблема в другом

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Gizel

бензину долей, может быть датчик топлива екнулся. я так машину с пустым баком 3 дня диагностировал, а надо то было бензу плеснуть и все (: Удачи!

wildlis

Отпишись после диагностики чего было то...
В любом случае, если симптомы похожи на несколько возможных неисправностей, то лучше на диагностику - в итоге даже выйдет дешевле.
У меня когда случилось схожее, совсем не было времени даже до сервиса доехать, поэтому эвакуатор быз вызван 2 !!! раза 1й до места куда они машину поставили а 2й уже до сервиса. Пока ждал эвакуатор - купил канистру и 20л. залил, так чтобы исключить проблему с "половиной" бензобака. Потом пока ждал когда появится свободное время заказал датчик коленвала и поменял ... и ... починили только на сервисе ... Так что .... считайте сами.

Отредактировано wildlis (2010-09-24 11:56:40)

Dr. CoxАвтор темы

Бензин есть как минимум литров 20,зарился на диагностику в понедельник раньше никак:(

NEXUS_1090

ЦитироватьAdam_F написал(а):

если насос гудит то датчик сразу можно исключить. у самого летел датчик коленвала. так если он не рабочий симптомы это не работает бензонасос. и нет зажигания на катушках. мозги не дают работать без него. так что скорей всего проблема в другом

С искрой понятно, если нет с ДПКВ сигнала, то ни искры, ни импульса форсункам не будет. НО бензонасос должен включиться при включении зажигания и никак не иначе! Другое дело после включения стартера он перестает рабоать, то думаю да, может и перестанет работать.
У зятя был случай, тоже  крутит но не схватывает. Поддомкратили заднее правое колесо, постучали по насосу и все, он заработал. Далее все было как всегда, старт и движение ))).

У соседа (у нас в Баку каждая 3-я тачка- ЦЕШКА!) если топлива в баке меньше 30 литров, авто не заведется, насос у него полудохлый.

Отредактировано NEXUS_1090 (2010-09-24 14:34:48)

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

Gizel

ЦитироватьDr. Cox написал(а):

Бензин есть как минимум литров 20

это по датчику хе-хе-хе. у меня тоже была целая четверь бака на панели. плесни-плесни бензинчику то.

З.Ы.: это "таинственная история с правым полбакоооомм"...

Dr. CoxАвтор темы

всем спасибо проблема найдена ") небольшой пенок по бензонасосу и вуаля, потом зачистил конакты и тьфутьфу работает как часы ")

s-rv

Это не на долго! :) готовься к покупки нового.