Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гул при запуске двигателя

Автор Maverick25, 29 октября 2009, 13:38:17

« назад - далее »

Maverick25Автор темы

Всем доброго времени суток!!
Приобрел свой мерс два месяца назад...нареканий вообщем-то нет....машина-зверь! :)
есть несколько вопросов:
1. когда похолодало, при повороте ключа вместе с жужжанием бензонасоса появился какой-то гул под днищем...секунд на 3-4...после запуска двигателя проходит
2. при запуске холодного двигателя иногда появляется стук где-то под днищем, судя по звуку в районе ног водителя :)
всем заранее спасибо за ответы.

П.С. все равно поеду на подъемник, просто хотелось узнать у опытных, чтоб не навесили на СТО

dmitriy

При запуске холодного двигателя хорошо может быть слышно навесное, ролики и т.п. А вообще подними и слушай, может просто глушак об защиту бьется... Катализаторы могут стучать - где-то читал такую версию, но это версия...

perunov31

у меня тоже при запуске появился стук глухой иногда бывает, не пойму откуда

Andreich

ЦитироватьMaverick25 написал(а):

появился какой-то гул под днищем...секунд на 3-4...

Это скорее всего бензонасос

ЦитироватьMaverick25 написал(а):

при запуске холодного двигателя иногда появляется стук где-то под днищем, судя по звуку в районе ног водителя

Смотри крепление выхлопной системы к коробке или подушки двигателя и коробки

Дёма

Сами вы бензонасосы! Отсос катерных газов при заводке холодного двига воет как пылесос. А стучать могут каталики рассыпающиеся, могут гидрики, цепь может барабанить на холодную.
Автор, отпишись в обяз, что было, и что сделал?

larry

ЦитироватьДёма написал(а):

Отсос катерных газов

:D

perunov31

Дёма

Тьфу ты, станция торпедных катеров! КАРТЕРНЫХ газов!

Maverick25Автор темы

В общем добрался наконец-то я до СТО :) ...
Как обычно проблемы с оборотами резко исчезли как только я туда подъехал :) (как на приеме у доктора зуб перестает болеть)...
сделали диагностику, почистили ДЗ и , о чудо, перестали гулять обороты ...
насчет стука, долго ковырялись они под машиной...в итоге вердикт: гудит обратка от бензонасоса...там какие-то пузырьки воздуха...показали мне хонду аккорд в боксе, там вообще при запуске двигателя как будто пылесос работает...
плюс ко всему накрылась левая подушка двигателя...отсюда стук при холодном запуске и колбасение двигателя...
вот и все (пока что :) )...если кому-то поможет буду рад...
следующий этап - накопали сдохшие направляющие в супортах передних...звон на гравийке стоит как-будто ходовой нет..:)...будем искать эти болты...нигде их нет...сказали будут через неделю

Andreich

Дёма
И кто у нас после этого отсос картерных газов :crazyfun:

s-rv

Дёма

Ну блин, я не помню, как сия приблуда называется, но я тоже насчет шума при заводке холодного двига  заезжал на СТО. Как раз про картерные газы что-то и говорили, точно не помню.

Дёма

Народ, давайте разбираться!
У меня сигналка с подзаводом. Соответственно, приходя на стоянку, авто стоит заведённое. И всякие прогревочные обороты, и жужжание под капотом как пылесос, позади. Сел и поехал.
Так вот. Вечером, после работы завёл авто, а это жужжание намного громче, даже ещё громче. Так раньше не было.
Куда лезть? Надо разбираться.

vancu

Народ а у моего МЕРЗАВЦА как похолодало утром при заводке чёто врубаеца под правым крылом,подозреваю что вроде как автаномка и если она то не должна ли она запускаться принудительно типа из салона?

Дёма

Блин, пока дождёшься ответа, умереть можно. Хочется же быть подкованным при посещении СТО, хоть слегка. Чтобы не развели. А тут тишина.