Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

есть желание поставить себе датчик света

Автор Ярослав, 18 февраля 2009, 12:06:04

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьLMI написал(а):

А это может из-за лобового стекла быть. Стекло "убивается" дворником и датчик начинает глючить. Или после замены лобового.

Я тоже так думал.... стекло (оригинальное, родное) было затерто дальше некуда, поменяли его, поставили Simplex, оно оказалось бракованным, искажало сильно, после чего было заменено на оригинал (разумеется новое). В общем на всех 3-х стеклах датчик работал одинаково. Установщики стекл тоже сказали что на первые датчики дождя часто жалуются. Именно от них услышал что более современные уже хорошо работают. Раньше думал что все датчики - игрушка.

AZAROV

Снимать с комплектной машины и ставить себе ... Если много времени и немножко свободных денег почему бы и нед ... Снимать с 210 или 140 на более новых всё гораздо сложнее .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

BETEP0K

исходя из http://gdtm.net/W202RusReGuide/ext018.htm" rel="nofollow" target="_blank">руководства по эксплуатации положения "Авто" в 202 нет, но возможно есть такое положение у Американцев...

Отредактировано BETEP0K (2009-02-18 13:16:51)

LMI

ЦитироватьDmitry написал(а):

Я тоже так думал.... стекло (оригинальное, родное) было затерто дальше некуда, поменяли его, поставили Simplex, оно оказалось бракованным, искажало сильно, после чего было заменено на оригинал (разумеется новое). В общем на всех 3-х стеклах датчик работал одинаково. Установщики стекл тоже сказали что на первые датчики дождя часто жалуются. Именно от них услышал что более современные уже хорошо работают. Раньше думал что все датчики - игрушка.

Вобщем я как-то хотел(да и сейчас хочу) поставить на 202 датчик дождя и мне сказали, что для правильной работы нужно брать стекло в сборе с датчиком. Я вот все чаще в этом убеждаюсь.  :(

AZAROV
Может ты знаешь точно, где датчик света размещен на w210, w140?

B.Angel

когда менял лобовое стекло меня сразу спросили с датчиком ставить или нет, я сказал нет чтоб не заморачиваться, сейчас жалею :(

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Dmitry

что для правильной работы нужно брать стекло в сборе с датчиком. Я вот все чаще в этом убеждаюсь

Ну это само собой.... Только в стекле на датчик, а пластинка с линзами какими-то в которую вставляется уже датчик.

LMI

Ну это само собой.... Только в стекле на датчик, а пластинка с линзами какими-то в которую вставляется уже датчик.

Я когда менял лобовое, был вариант под датчик, с датчиком(намного дороже) и простое не предусматривающее установку датчика. Я взял под датчик, т.е. с окошком, но никакой пластинки там нет. А разница в цене первого и второго вариантов несоизмерима со стоимостью просто пластинки с линзами. Думаю, там скорее всего был вариант именно с датчиком.
ЗЫ: Стекла, естественно, новые.

Dmitry

Я когда менял лобовое, был вариант под датчик, с датчиком(намного дороже) и простое не предусматривающее установку датчика. Я взял под датчик, т.е. с окошком, но никакой пластинки там нет.

Ну все правильно, три варианта:
1 не предусматривающий датчик
2 с окошком под датчик
3 с пластиной под датчик.
Третий вариант на Элеганс (т.е. с зеленой тонировкой) на 210-й стоит ок 500 долларов, первый - ок 450. Это если оригинал. А в неоригинале бывает еще второй вариант, который нормальный стоит 150-200 долларов, но китайский можно и за 50 найти.
Жалко стекло старое не сохранил, а то бы сфоткал как эта пластина выглядит. Просто пластинка, в ней дырки, в них какие-то толи стекла толи линзы. А сами излучатели и приемники находятся в коробочке, которая как раз в эти дырки и вставляется.
Второго варианта (т.е. с окошком) оригинала насколько я знаю не бывает, т.к. с ним только колхозить, т.е. отрывать эту пластинку от старого оригинального стекла и клеить в  окошком на новом стекле специальным клеем.

P.S. Забыл добавить, что вариантов на самом деле больше, чем три. Три - это только касательно датчика, а еще бывают с разной тонировкой, со всякими там фильтрами ультрофиолета и т.д. Знаю что на Авангард чуть-ли не в полтора раза дороже стекло стоит.

Отредактировано Dmitry (2009-02-18 18:03:07)

LMI

Второго варианта (т.е. с окошком) оригинала насколько я знаю не бывает, т.к. с ним только колхозить, т.е. отрывать эту пластинку от старого оригинального стекла и клеить в  окошком на новом стекле специальным клеем.

Блин, это уже сложнее. Непросто будет найти эту пластинку. Она, случайно, не продается вместе с датчиком(если покупать новый, по ое номеру)? И что за спец. клей?

Dmitry

Она, случайно, не продается вместе с датчиком(если покупать новый, по ое номеру)?

Я не знаю, но думаю врядли. Понимаешь в чем дело, в оригинале это пластинка со стеклом - единое целое. Про клей мне рассказали когда стекло покупал, сказали что неоригинала с пластинкой у них нету, либо оригинал с пластинкой (тогда 9000 р), либо неоригинал с окошком (4000 р) плюс клей (500 р). Но продавец сказал что на счет переклеивания пластины ничего не обещает, типо там главное как приклеят, может будет работь, а может и нет.
А пластинку можешь попробывать поискать у тех кто стекла меняет. Мне когда старое стекло сняли, то вместе с этой пластинкой бросили в кучу его, и там еще до фига стекл с этими пластинками было. Обычно они не кому не нужны. Или на разборках... хотя если стекло не битое, то врядли кто даст от него пластинку отковырять.

Dmitry

И что за спец. клей?

Скорей всего просто прозрачный клей какой-нибудь. Кто заменой стекл занимается должны знать, скорее всего у них даже свой есть.

LMI

Rublik2004

ЯрославАвтор темы

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4810
Про датчик света!

интересно!   питерцы, ау!   может кто купить и поездом в днепр передать?

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Lexx

ЦитироватьЯрослав написал(а):

интересно!   питерцы, ау!   может кто купить и поездом в днепр передать?

А там есть кнопочка - "заказать по почте"...

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой