Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

есть желание поставить себе датчик света

Автор Ярослав, 18 февраля 2009, 12:06:04

« назад - далее »

ЯрославАвтор темы

парни, привет!   после недельных покатушек на 203  появилось дикое желание поставить себе датчик света.   уж очень удобная приблуда.
кто знает, подскажите:  чего и где брать,  каков бюджет  и самое главное как и что надо делать.

пы сы 203 - громыхающая табуретка!!!!!!!  от покупки сей жестянки отказался

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

LMI

ИМХО очень муторное занятие, думаю того не стоит. На 211 стоит такая приблуда, не скажу что сильно облегчила мне жизнь. А вот датчик дождя - это действительно полезная вещь, оценил по достоинству(опять же на 211).

ЯрославАвтор темы

ЦитироватьLMI написал(а):

ИМХО очень муторное занятие, думаю того не стоит. На 211 стоит такая приблуда, не скажу что сильно облегчила мне жизнь. А вот датчик дождя - это действительно полезная вещь, оценил по достоинству(опять же на 211).

ну..  на вкус и цвет как говорится...  мню, например, датчик дождя  не возбудил совсем.   да и не густо у нас дождей на Украине..   а вечер приходит каждый день =)

LMI

А была ли опция автосвета на W202? По-моему нет. Это, получается колхозить придется...

Dmitry

А вот датчик дождя - это действительно полезная вещь, оценил по достоинству(опять же на 211).

Ну не знаю как на 211-м, но 210-м меня наоборот этот датчик бесит ужасно. И главное прерывистого режима нету (вместо него как раз датчик). Хорошо хоть у 210-го нажатие на рычажок двухступенчатое: первое положение - махнуть дворником, второе - омыватель.
А на счет датчика света - не знаю, но вроде он в зеркале где-то ставиться должен, или в коробочке датчика дождя.... К тому же на 202-е они серийно не ставились, думаю проблематично будет от другой модели колхозить.
P.S. А может просто от зажигания фары подключить?

ЯрославАвтор темы

есть мысль просто схему собрать на фотодиоде и реле.  повесить ее на позицию вкл односторонних габаритов. но хочется все таки родное, чтобы не лезть паяльником в бундессхемы

LMI

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну не знаю как на 211-м, но 210-м меня наоборот этот датчик бесит ужасно. И главное прерывистого режима нету (вместо него как раз датчик).

На 211 аналогично. Прерывистый режим при наличии датчика дождя ненужен. Дворник срабатывает при засерании лобового. От интенсивности засерания зависит частота срабатывания. ИМХО очень удобно. Например, когда в обычном прерывистом режиме частота срабатывания дворника выше интенсивности засерания дворник гоняет по сухому, а с датчиком срабатывает именно тогда когда нужно. И, плюс, если окатят из лужи датчик срабатывает гораздо быстрее, чем реакция водителя - тоже очень удобно.

LMI

ЦитироватьЯрослав написал(а):

но хочется все таки родное, чтобы не лезть паяльником в бундессхемы

Вот! Вот основная фраза, которая меня останавливает от внедрения всевозможных ништяков колхозного или домашнего приготовления, пусть даже и полезных.

ЯрославАвтор темы

Вот! Вот основная фраза, которая меня останавливает от внедрения всевозможных ништяков колхозного или домашнего приготовления, пусть даже и полезных.

оно то конечно =)     но хотелка скорее всего перевесит благоразумие.  так что ищем родное. если такое было.   если нет - начну колхозить (уж очень хочется!)

LMI

есть мысль просто схему собрать на фотодиоде и реле.  повесить ее на позицию вкл односторонних габаритов.

Лучше поищи родную схему с 210. Если уж колхозить, то максимально приближенно к заводу. Благо 210х с датчиком света много.
Там, кстати и тумблер включения света с режимом "авто" должен быть.

Отредактировано LMI (2009-02-18 12:38:04)

Dmitry

Прерывистый режим при наличии датчика дождя ненужен.

На 211-м видимо уже другой, более современный датчик. На 210-м ОЧЕНЬ нужен прерывистый, т.к. с датчик там срабатывает когда захочет, то трет посуху, то все стекло грязное, а он ждет чего-то, особенно когда стекло по бокам грязное. По мне оптимально если бы был прерывистый режим с регулиркой частоты взмахов, и чтобы еще автоматически с ростом скорости частота взмахов увеличивалась. Кстати даже у Ланцера так сделано.

есть мысль просто схему собрать на фотодиоде и реле

Ну можно конечно, но как настроить чтобы фары при определенной интенсивности включались, и при определенной (более высокой) выключались. Иначе фары моргать будут, когда интенсивность на гране включения. Плюс какой-нибудь конденсатор надо, чтобы на случайные явления фары не реагировали.

ЯрославАвтор темы

LMI

ЦитироватьDmitry написал(а):

датчик там срабатывает когда захочет, то трет посуху, то все стекло грязное, а он ждет чего-то, особенно когда стекло по бокам грязное.

А это может из-за лобового стекла быть. Стекло "убивается" дворником и датчик начинает глючить. Или после замены лобового.

Игорь

А я вот думаю про датчик дождя для заднего стеклоочистителя

LMI

ЦитироватьИгорь написал(а):

А я вот думаю про датчик дождя для заднего стеклоочистителя

А зачем? Там же, насколько мне известно, он включается сам именно тогда, кода он нужен. И реализовать это как? Этож должен датчик стоять в зоне досягаемости заднего дворника.