Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохо заводится только утром

Автор Вениаминыч, 13 ноября 2010, 16:19:51

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

Проблема такова: похолодало , и что бы садится в теплую машину , поставил сигналку на автозавод в определенное время. Машина пытается завестись, но даже с трех попыток, которые дает сигналка, не получается. Вроде как пытается схватить...ан нет. После этого стоит опять включит автозавод, заводится с полоборота. В чем проблема? Уже поменял свечи, свечные провода, почистил форсунки и дроссель, заменил регулятор давления на рампе, перебрали бензонасос, частично восстановил высохшую проводку,осмотрел все вакуумные шланги на предмет подсоса.Куда еще копать ,незнаю :mad: .Зато на горячую заводится без проблем, и после 8 часов простоя тоже.Ставлю машину в 6 вечера на стоянку, утром забираю в 7-30, вот тогда она и начинает выкоблучиваться.Помогите советом, что еще посмотреть, вроде проблема небольшая...а напрягает!
Да еще:на компе показываетчто ошибок нет

Отредактировано dimonchik123 (2010-11-13 16:24:51)

Yevgeniy

Ошибок может и не быть, посмотри текучку, соответствует ли температура двигателя фактической, соответствует ли показания ДАД фактическим.

ВениаминычАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

соответствует ли температура двигателя фактической

Да, по компу так и есть

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

показания ДАД

А это что за зверь?

Yevgeniy

MAP
У тебя же без расходомера.

ВениаминычАвтор темы

ВениаминычАвтор темы

Народ! Поактивнее! Выслушаю все идеи , :writing: даже бредовые :D

serg202

возьми комп на разборке или у знакомого и поставь. на ауди а4 челу реально помогло поутрам тоже не заводилась а ошибок не было! или делай двигатель раз все поменял а пробл. ост.

Отредактировано serg202 (2010-11-18 18:31:19)

Patrick

Плохо и у меня заводилась раза с 3-4 и тут у меня умер бинзоносос как то , после замены с утра как часы заводиться четко !!!

ВениаминычАвтор темы

ЦитироватьPatrick написал(а):

после замены с утра как часы заводиться четко

Так мне его перебрали. Давит до рампы 9 очков :dontknow: .У тебя всегда плохо холодная заводилась или по утрам?

Patrick

ну утром когда холодно даже при температуре +3 плохо дело было , при нулевой ваще пичально а когда новый поставил с утра в шоке был !

ВениаминычАвтор темы

Так у меня обороты не плавают, машина не тупит, холодная едет без проблем, провалов нет. Я тоже сначала подумал на топливную систему, поэтому поэтапно все перебрал, но не помогло.Рабочий день  9 часов стоит, потом заводится с первого раза, а 14 часов постоит и уже  со 2-го, а то и с 3-го

ВениаминычАвтор темы

Перечитал все что нашел в интернете по моей теме, народ ссылается на термодатчик. Как его реально можно проверить не снимая с двигателя? В мануале прописано про проверку, но начиная с + 20С, а на улице уже -2С. На горячую измерял, сопротивление на 80 градусах 320 Ом, что по книжке соответствует нормальным показателям, а поймать + 20С на движке наверно нереально. Может кто подскажет?

ВениаминычАвтор темы

Подскажите, какой датчик температуры идет на мозги. По моему левый, но не уверен :dontknow:
https://w202club.su/radikal/i003/1011/1d/55614fc3b741.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i003/1011/1d/55614fc3b741.jpg" />

Roma

такая же беда и у меня
новое:
1. фильтра- топлив. воздуш. и рамповый
2. расходомер
3. форсунки
4. свечи
5. ВВ провода
6. катушки
7. все жидкости
давление в рампе в норме на заведённую
сегодня у нас -10 и попробывал так: 2 раза накачал бензанососом и на 3-и раз завёл без проблем мож проблема в недержании клапана обратки в рампе?

ВениаминычАвтор темы

ЦитироватьRoma написал(а):

мож проблема в недержании клапана обратки в рампе?

Я тоже так подумал сразу и заменил клапан (48$ -  boch), но не помогло.Только катушки не менял, пока не вижу симптомов, хотя....хрен его знает. Меня уже эта проблема достала :mad: ....или я просто на ней зациклился, но хочется все-таки добить это дело. Может у нас это региональное :D