Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорелась лампочка уровня масла.

Автор Wistler, 25 декабря 2010, 22:41:16

« назад - далее »

Викинг

Wistler, ошибаешься, у меня датчик глючит уровня масла полгода уже и гореть он начинает не сразу, на холоде тем более и при спокойной езде тоже. Удивляться при покупке машины тут нечему, ведь есть же реальная причина, почему предыдущий хозяин решил продавать машину. Переживать тебе не стоит, за первый год владения придется тебе вложить 30к, но зато лучше узнаешь машину. По возможности меняй все жидкости, на те, что оригинальные и те, что по допуску:
- масло двигателя на 5w50
- мало в редукторе
- антифриз (только оригинал)
- масло в коробке
- масло в рулевом редукторе
Проверяй состояние дросселя, расходомера, лямбду, давление в рампе, меняй топливный фильтр, топливную сетку, свечи, мой топливную систему, чисти вентиляцию картера, воздушный фильтр, салонный фильтр. Верить стоит только себе, остальное проверять. Про подвеску пока говорить ничего не буду :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Игорь

Wistler
судя по цвету масла на щупе - я бы сменил такое масло

WistlerАвтор темы

Друзья, подскажите в итоге, мне как до сервиса масло сливать теперь, своим ходом ехать или на эвакуаторе, или можно всётаки как то откачать через щуп? Заранее благодарствую за ответ.

Pentagon

я-б тоже начал с замены масла...через щуп отсасывать не советую.... лучше дедовским способом, отвинтить пробку, снять колпак маслянного фильтра, и через минут 20 залить новое.

Отредактировано Илюша (2010-12-26 14:39:00)

WistlerАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

я-б тоже начал с замены масла...через щуп отсасывать не советую.... лучше дедовским способом, отвинтить пробку, снять колпак маслянного фильтра, и через минут 20 залить новое.

Так это идеальный вариант, но у меня в гараже нет ямы, снизу не подлезть, плюс там еще надо снимать защиту картера, мне всёравно надо до сервиса ехать чтоб до пробки долезть, а как ехать то с таким уровнем масла, вот в чём вопрос, почему я и думаю, как быть?

Pentagon

Wistler
я 3 раза уже менял масло, без ямы, как раз в гараже. Занимало это смешное время. Ничего особенного не нужно! Можно слегка поддомкратить колесо(или два), подлезть, открутить 4 болта защиты, открутить пробку - слить масло, снять старый фильтр...подождать минут 15, закрутить пробку, поставить фартук на место, вставить новый фильтр и залить новое масло. Пол часа на все операции более чем достаточно, даже не смотря на отсутствие ямы

Отредактировано Илюша (2010-12-26 14:55:47)

serg202

ЦитироватьИлюша написал(а):

Пол часа на все операции более чем достаточно, даже не смотря на отсутствие ямы

у нас на СТО-350р со снятием и постановкой защиты. на любой СТО-хе поменяют зачем мучится и пачкатся?

perunov31

Wistler короче не айс ты себе тачку прикупил, теперь надо ремонтироваться.... Собирай денег на ремонт ...

WistlerАвтор темы

Цитироватьperunov31 написал(а):

короче не айс ты себе тачку прикупил, теперь надо ремонтироваться.... Собирай денег на ремонт ...

А не подскажете, усредненно, почём сейчас замена прокладки ГБЦ на 111 стоит?

perunov31

Я себе на цешке мой С180 (тоже 111 двигатель, токо не компрессор) менял, вышло в 12 000руб, но мастер мало взял, знакомый хороший. Цена уже с запчастями.

Отредактировано perunov31 (2010-12-28 09:18:34)

perunov31

Wistler за скоко ты ее купил если не секрет?

WistlerАвтор темы

Wistler за скоко ты ее купил если не секрет?

Не секрет за 245000

TCooper

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

Тут ГБЦ менять.

Совершенно не обязательно. Все ремонтируется.

вышло в 12 000руб

Это мало? Прокладка ГБЦ стоит 1000-1500р, комплект болтов 500р, работа ну максимум 5000 с учетом шлифовки. Откуда 12 взялось?

Не надо пугать человека, все делается.

Отредактировано TCooper (2010-12-28 10:28:35)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

naMercedese

Wistler
Доедь до сервиса и не заморачивайся.... Заедь к Женьке на диагностику он тебе все скажет и покажет и не дорого у него  :)

WistlerАвтор темы

ЦитироватьnaMercedese написал(а):

Доедь до сервиса и не заморачивайся.... Заедь к Женьке на диагностику он тебе все скажет и покажет и не дорого у него  :)

О я смотрю по профайлу Вы тоже с ЮЗАО, случайно не в районе Беляево? Может соседи? :)