Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

завелась, прогрелась но при попытке тронуться забарахлила.

Автор Sergek, 23 ноября 2010, 08:29:19

« назад - далее »

SergekАвтор темы

Всем здрасте вобщем сегодня столкнулся с такой проблемой как ее решить пока незнаю помогите кто чем может.

Утром завел машину пока снег счищал все нормально было машина прогрелась до 70 градусов решил потихому поехать, и тут включаю заднюю нажимаю на газ а она затроила, я снял с передачи она все равно троить стала и пытаеться заглохнуть попытки прогазовать ни к чему не привели машина не газует при нажатии на газ обороты падают и почти глохнет. вобщем помучался несколько раз и поехал на работу в такси. Есть какие-то мысли, советы, что это может быть такое, машина была на ходу и таких проблем небыло W202 1997г.в. 2.0л.

SergekАвтор темы

походу бензонасос умер перестал жужжать при повороте ключа.

Andreich

А может катушка зажигания накрылась или высоковольтный провод пробивает. Надо основную причину искать или топливо или зажигание, а потом пытаться ставить диагноз.

SergekАвтор темы

а как тогда обьяснить что при повороте ключа тишина!!!

Andreich

Sergek
А ты сначало ручками поработай, посмотри есть ли искра, качает насос, давление в рампу нагнетается, состояние свечей, высоковольтных проводов. Если ты этого не сможешь сделать, что тогда тебе можно советовать.

SergekАвтор темы

машина работала нормально, свечи заменены недавно, проблем вообще небыло, на бензонасос грешу потому что он раньше жужжал постоянно даже когда заведенная машина была, а сейчас при повороте ключа тихо как у негра в опе

sergey20092009

Ye

ЦитироватьSergek написал(а):

машина работала нормально, свечи заменены недавно, проблем вообще небыло, на бензонасос грешу потому что он раньше жужжал постоянно даже когда заведенная машина была, а сейчас при повороте ключа тихо как у негра в опе

Про релюшку с предохранителем в багажнике надеюсь напоминать не надо... :-)

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

SergekАвтор темы

Все разобрался грусно признать но факт бензин кончился а датчик уровня показывал что еще литров 10 -15 должно быть но все равно пока к этому пришел снял насос с фильтром поменял фильтр проверил реле (рабочее) все поставил открутил шланги около двигателя и залил 20 литров потом пару раз не заводя повернул ключ бенз полился все закрутил и вуаля все в норме завелась потарохтела немного (наверно от возмущения ))) и потом как часики. вот только теперь думаю как мне датчик уровня проверить или поплавок ни кто не заморачивался с этим?

Отредактировано Sergek (2010-12-07 07:41:22)

Merin

На форуме есть фотоотчёт по датчикам, ичто с ними делать поиском ищи.

Gizel

ЦитироватьSergek написал(а):

грусно признать но факт бензин кончился а датчик уровня показывал что еще литров 10 -15 должно быть

поздравляю... лучше б бензонасос сдох.... принимаем тебя в разряд мучеников с баком и датчиком топлива.... ):

Игорь

ЦитироватьGizel написал(а):

поздравляю... лучше б бензонасос сдох.... принимаем тебя в разряд мучеников с баком и датчиком топлива.... ):

хм
у нашего соклубника тоже забарахлили датчики. Залил он в бак специальную мерсожидкость - и проблемы пока нет
Кстати, я то же на всякий случай залил. Вроде датчики не барахлили, но при тесте приборки всегда вываливалась ошибка по датчикам топлива

Отредактировано Игорь (2011-01-05 10:09:39)

Merin

Игорь а что это за жидкость, напиши хочу попробовать а то лень разбирать, на какой объём бензина итд.   Уменя когда бензонасос накрывался тоже показывало что бензик есть, а его там 0 я с канистрой ездил.

Отредактировано Merin (2011-01-05 10:32:09)

Вениаминыч

ЦитироватьMerin написал(а):

Игорь а что это за жидкость, напиши хочу попробовать а то лень разбирать, на какой объём бензина итд

Присодинюсь к просьбе, а то немного подвирает, литров так на 5-7. Глядишь и мне поможет, а то иногда на заправке говорю сколько лить....а не влезает

Almay

ЦитироватьИгорь написал(а):

в бак специальную мерсожидкость

A000989254512 (300-350р)  сам заливаю 2-3р в год , Начал лить именно из-за подвирания стрелки на приборке, А щаз так , для профилактики.....

Отредактировано Almay (2011-01-05 11:55:10)

Gizel

ЦитироватьИгорь написал(а):

Залил он в бак специальную мерсожидкость - и проблемы пока нет

это при наилучшем варианте поломки - закидало грязью дорожки на датчиках. Хотя наиболее распространенный вариант - протерлись дорожки реастата на датчике. в основном правом. я пока эту неисправность лечил (замена старых датчиков и т.п.) наткнулся на более суровую - показания датчиков (новых отлаженных) не выводятся корректно на приборку и не попадают в мозги Мурзу. Компьютерная диагностика кажет отсутствие бенза в баке а его там литров 45. то ж самое и с тахометром и температурой. видимо сдох чип на плате приборки (уже перебрана и перепаяна) и данные с датчиков на нее выводятся а в мозги компьютера не попадают. теперь не знаю что и делать. разборок у нас нет и попробовать другую панель я не могу...