Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сильно кушает бензин прямо жрёт.

Автор Merin, 29 ноября 2010, 14:30:51

« назад - далее »

MerinАвтор темы

На холодную прогрев 30-50 минут потом езда только городской цикл 120км сожрало 20литров 95 бенз а он 25 90 стоит, обидно, выхлопа на снегу  чёрного нет свечи коричневые, с чего начать проверку хороших диагностов нет посоветуйте . форсунки мыли , фильтра новые,машинка работает хорошо, жду от вас совета плиз.    На улице -30-33мороза.

Отредактировано Merin (2010-11-29 14:32:06)

Вениаминыч

ЦитироватьMerin написал(а):

На холодную прогрев 30-50 минут потом езда только городской цикл 120км сожрало 20литров 95 бенз а

Так по моему нормально, если грется 30 минут, бензин то тоже кушает, прошлой зимой тоже минут по 20 грел, расход был около 15 литров.

Gizel

так вроде при холостых около литра на час расходует.... ну плюс прогревочные... все равно 20 литров на 120 км чет многовато будет. тем более 95 бенз.

ЦитироватьMerin написал(а):

машинка работает хорошо,

хорошо по ощущениям или по данным компьютерной диагностики?

Лукас

воздух жутко холодный, при нагреве сильно расширяется.. соответственно мозги богатят: много льют зебина.

виноват - признаю: всю неделю только завожу да грею, а дальше девушка катается и говорит "да, я стала много доливать"

Вениаминыч

ЦитироватьGizel написал(а):

тем более 95 бенз.

А какая разница 92 или 95, у меня 96-ой. И откуда такие данные про литр в час?

Отредактировано dimonchik123 (2010-11-29 15:10:07)

serg202

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

И откуда такие данные про литр в час?

наверное от ТАЗовых бортовых компов. там есть такая функция.

racer1990

кстати интересный вопрос, сколько машинка хавает   при  холостых  уже в прогретом состояни,

MerinАвтор темы

Самое интересное датчики уровня топлива сколько залил столько и показывают, может что-то подмерзает и стрелка не гуляет дурдом. может наши ребята с сервиса чем нибудь поделятся, а диогностики у нас хорошей нет, а этим понтовитым я платить нехочу,я из-за придурков итак много чего поменял а оно окозалось всё работоло, задать вопрос официалам может у кого есть телефон или они скажут привози машину к нам я её только на оленях допру к следующему году.Закрадывается мысль о продаже а нехочется аппарат уж больно хорош.

greencat

А у тебя все тот же волговский насос стоит?

MerinАвтор темы

ДА я на него не жалуюсь вообще, уж не на него ты грешиш что он много бензина качает,я вот думаю ещё один купить прозапас 1700р это не 6000р.

Gizel

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

А какая разница 92 или 95, у меня 96-ой.

большая разница!!! у меня две поездки в крым (2500км туда обратно - 5000км). в 2009 году по советам "опытных водителей" лил только 92, средний расход вышел 9,5 л/км. зимой 2010 года одумался, заливаю только 95 (по возможности ЭКТО95). Летом 2010 года средний расход по этому же маршруту в крым вышел 7,8 л/км. вот тебе и арифметика, вот тебе и разговоры про фуфловые присадки. А еще аргумент - дружище в отделе контроля качества ЛукО*ла, кандидат хим наук, в личной беседе твердо убедил меня в необходимости использовать 95.
Даже элементарно заправь 92, поставь на капот пустой фужер, положи туда гвоздь, заведи и послушай звон от вибрации. потом заправь 95 сделай то же самое и удивляйся разнице в звуках. у меня на 95 вибрация движка намного меньше.

MerinАвтор темы

Полностью стобой согласен 92 летом замечал больше расход даже как-то раз клапана звякнули.

Отредактировано Merin (2010-11-29 18:25:38)

Вениаминыч

Да я сам сторонник лить нормальный бензин, просто у нас в городе один поставщик 95-го и он наверно хуже 80-го, поэтому лью 96-ой. Пробовал заливать 92-ой , совсем не тянет. Разница в расходе  между 92-ым и 95 -ым естественно будет, но не 5- 7 литров же на сотню, на прогрев идет много, особенно в первые минуты после запуска, пока движок не прогреется, да и на холостых наверняка кушает поболее литра в час.

Dragon

по поводу расхода на холостых: на многих машинах есть функция БК "мгновенный расход", на холостых она показывает как раз литры в час. У друзей разные машинки (Фокус, Мондео, Шаран, Шнива), моторы у всех +/- 2 литра, так вот у всех расход на холостых примерно 0,8-0,9 литра в час, с включёнными потребителями (подогревы, фары, музыка... ) возрастает до 1,2-1,3. правда про прогрев не знаю, не грел их машины :) но ради интереса можно посмотреть, что показывает БК на прогреве

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Gizel

ЦитироватьDragon написал(а):

примерно 0,8-0,9 литра в час

у меня дядя знатный водитель железных коней. наверное на всех марках уже покатался и шарит в них как Ганс на мерсозаводе. так он мне сказал, что никакой разницы на всех тачках холостой расход 700-1200 мл. зависит полностью от объема движка. в среднем на полуторку расход 700-800. от этого и пляшу.
У самого буханка. так на охоте-рыбалке иногда целую ночь маслаю чтоб не замерзнуть, так расход 1 л/ч и есть.