Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина глохнет во время движения и после этого не заводится

Автор Shall, 28 января 2011, 12:04:36

« назад - далее »

ShallАвтор темы

Два дня назад машина заглохла на стоянке когда хотел померить мультиметром напряжение на аккумуляторе, при попытке завести машину бензонасос не подавал признаков жизни, после того как снял клемму с аккумулятора и подождал 5 мину машина завелась.
По пути домой машина заглохла во время движения - сел аккумулятор , после того как ее прикурили было промерено напряжение и вынесено решение что стерлись щётки генератора(обсуждение было в соседней ветке)
После установки новых щеток напряжение возросло и стало приемлемым, но через 15 минут работы машины на месте она заглохла, при попытки завести бензонасос опять не подавал признаков жизни. С начала я подумал, что попал на новый бензонасос, но когда попытался закрыть машину штатным мерсо-ключем, ничего не произошло. При снятии клеммы с аккумулятора на 5 минут(время достаточное для обнуления данных компьютера о времени и т.п.) все вернулось в норму.
сегодня утром по дороге на работу на приборке загорелись все лампочки - машина заглохла. Попытка завести вновь выявила отключение бензонасоса и штатной системы дистанционного открывания дверей (мигающие красные и зеленые лампочки). После обнуления компьютера снятием клеммы на 5 мин все вновь пришло в норму.

Пожалуйста помогите не знаю что делать.

lelik3d

W202

Смотри плюсовой провод и массу от акума по всей длинне машины... Ищи плохой контакт скорее всего под ковриком возле педали газа и снизу обязательно посмотри !!!

Отредактировано W202 (2011-01-28 23:00:28)

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

kost1975

У меня была подобная история ;) Когда машина долго работала - глохла без видимых причин . Тоже прыгал с бубном, клеммы аккумулятора дергал ..
В итоге оказалось  датчик положения каленвала умер ..

Maugly

может поможет? https://w202club.su/viewtopic.php?id=10243" rel="nofollow" target="_blank">Глохнет на ходу (220 дорестайл бензинка)
я тьфу тьфу забыл о проблеме.

pittboss

Сними клеммы с аккумулятора, почисти нулёвочкой (и на аккумуляторе и на проводе). Затем вырежи из войлока шайбы, что бы налезали на клеммы аккумулятора, смажь шайбы литолом и надень на аккумулятор. Все клеммы тоже смажь литолом, надень и прикрути хорошенечко. После этого они у тебя не будут окисляться. Проверь как крепится массовый провод от аккумулятора на кузов, на всякий случай отвинти, зачисти и прикрути обратно - хуже не будет. Это что касается контактов. Далее сними реле бензонасоса и перемкни в розетке контакт 87 и 30 - насос должен зажужать... Жужжит - уже лучше. Не жужжит - хреново. Если жужжит, то едем далее. Контакт 85 розетки должен "звониться" на землю. "Звонится" - ещё лучше. Не "звонится" - ищи обрыв, провод не такой длинный. Далее замеряй напругу между 86 и "землёй". В момент пуска на нее приходит ~12В. Если приходит - то отлично. Если нет, то звони его он приходит на контакт 29 в мозгах системы контроля топливом. Если "звонится", то тут надо искать неполадку в датчиках которые подают сигнал на мозги. Если датчики живы, то смерть мозгам (чего практически не возможно сотворить).  Можно ещё релюшку подиагностировать, при подач на её контакты 85 и 86 - 12В должны перемыкаться контакты 30 и 87. Ну и заодно надо прозвонить контакты розетки бензонасоса. Один "звонится" на землю, а второй толи на 87, то ли на 30 розетки реле бензонасоса.
А вообще интересно знать какая ошибка вываливается при диагностике системы впрыска.

На дорестайле есть ещё реле перенапряжения - аллюминиевый кубик около мозгов. Может хреново работать.

Отредактировано pittboss (2011-02-03 18:49:54)

Maugly

Цитироватьpittboss написал(а):

На дорестайле есть ещё реле перенапряжения - аллюминиевый кубик около мозгов. Может хреново работать.

про что и говорю)) симптомы те же были.

Дёма

А я бы вам посоветовал чип в ключе проверить.
Было такое, ёжиков нарожал - вставляешь ключ в зажигание, запускаешь двиг, а он иногда схватывает, иногда нет. И при этом лампочки на зеркале в салоне моргают. Все дело было в этом чипе. Авто его "не видело".

Maugly

на дорестайле ИК ключ. Он работает так: 1)открывание/закрывание ЦЗ, 2)при закрывании, включается иммобилайзер. Чипа там никакого нету, я долгое время ездил с ключом-болванкой, при том, что родная выкидушка в порядке.

TeM

братья помогите с мерсом беда
заводится хорошо но может сразу заглохнуть а может и целый день нормально работать !!!! потом на трассе или в городе как отрубит чета и заглох, заводится сразу глохнет  пару раз такая хрень и опять все норм!!! бывает оч редко подтраивает в этот момент а потом глохнет!!!
ездил на диагностику ошибок нет!!!! но дятька сказал что все четыре цилиндра отрубало а причины не видит!!! диагностику делали ланчером (если это важно)
давление в рампе 3,5 гдето так
прочитал темы у всех все разное может кто подскажет по моей проблеме

фильтра новые

hfmscаn

Цитата: TeM от 27 августа 2014, 22:27:57
братья помогите с мерсом беда
заводится хорошо но может сразу заглохнуть а может и целый день нормально работать !!!! потом на трассе или в городе как отрубит чета и заглох, заводится сразу глохнет  пару раз такая хрень и опять все норм!!! бывает оч редко подтраивает в этот момент а потом глохнет!!!
ездил на диагностику ошибок нет!!!! но дятька сказал что все четыре цилиндра отрубало а причины не видит!!! диагностику делали ланчером (если это важно)
давление в рампе 3,5 гдето так
прочитал темы у всех все разное может кто подскажет по моей проблеме

фильтра новые

я так понимаю что были ошибки на пропуски зажигания - чаще всего проблема в ЭБУ, особенно если блок VDO.... бывает конечно эти ошибки от того что катуши плохие, ВВ провода не родные , наконечнки плозие и т.п., но если все правильное то часто проблема в ЭБУ....
поиск в интеренете по слову DIDA2 (но это после того как будешь уверен в ВВ части что она правильная)

TeM

понятно !!! вот именно что ошибки не показывает!!
ребята на форуме говорят что дпкв ТАК СЕБЯ ИЗЖИВАЕТ

hfmscаn

Цитата: TeM от 27 августа 2014, 23:08:43
понятно !!! вот именно что ошибки не показывает!!
ребята на форуме говорят что дпкв ТАК СЕБЯ ИЗЖИВАЕТ

я не понимаю фразы - ошибок нет но все 4 цилиндра отрубало... о чем речь?
может и ДПКВ конечно но это не типично на таких машинах... и классически ДПКВ проявляется немного не так, хотя конечно все завиист от того как он умирает...