Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится. Бензонасос и ещё что-то...

Автор pittboss, 25 января 2011, 23:29:47

« назад - далее »

mckey-v

Almay

Цитата: mckey-v от 10 января 2017, 13:26:55замкнул не те контакты
предохранитель 1 в багажнике смотрели?
30 - постоянный плюс (от акб)
85 - минус (пин 4 разъем F1 (комбинированное реле ..которое на вашем на фото)
86 - управляющий плюс (пин 2  ...F1
78 - плюс на бензонасос

K27 - реле
M3 - б.насос

ЗЫ:
Цитата: mckey-v от 10 января 2017, 14:23:30где контакт 10 разъема
вы хоть представляете о каком авто пишетpittboss, ? вы уже замкнули не то что нужно...хотите закрепить "успех"?

mckey-v

Almay, предохранитель 1 целый, без него и напрямую ничего работать не будет.
В теме не понял в чем разница между машинами. В комбинированном блоке на плате присутствует явный запах горелого, я так понимаю что сгорела дорожка как и в этой теме, думаю что можно так же сделать перемычку, только на какие контакты?

Almay

Цитата: mckey-v от 11 января 2017, 00:04:34присутствует явный запах горелого
разбирайте блок и смотрите
Цитата: mckey-v от 11 января 2017, 00:04:34не понял в чем разница между машинами
искать такой же "10ый контакт" можно если есть уверенность что речь про такой же авто

mckey-v

проблема решилась заменой данного блока  :)

mckey-v

Теперь появилась другая проблема...
Не знаю связано это как-то или нет, стали слышны щелчки иногда из замка зажигания когда двигатель работает, а сегодня вечером хотел заглушить машину, ключ повернулся в положение 0 и свободно вытаскивается, а двигатель продолжает работать. Не выключается зажигание, но в положении 1 загорается срс , включается магнитола и прочее, все как положено. Ключ рыбка. Что может быть? Вроде видел подобную тему на форуме, но найти в поиске не смог

mvd999

Цитата: mckey-v от 17 января 2017, 00:28:36
Теперь появилась другая проблема...
Не знаю связано это как-то или нет, стали слышны щелчки иногда из замка зажигания когда двигатель работает, а сегодня вечером хотел заглушить машину, ключ повернулся в положение 0 и свободно вытаскивается, а двигатель продолжает работать. Не выключается зажигание, но в положении 1 загорается срс , включается магнитола и прочее, все как положено. Ключ рыбка. Что может быть? Вроде видел подобную тему на форуме, но найти в поиске не смог
Короткое где то. Или преды или проводка, смотрите. Что разбирали и что собирали по конкретнее?

mckey-v

Цитата: mckey-v от 17 января 2017, 00:28:36хотел заглушить машину, ключ повернулся в положение 0 и свободно вытаскивается, а двигатель продолжает работать. Не выключается зажигание

Решил попробовать еще один такой блок поставить, результат такой же. при включении зажигания бензонасос включается как положено двигатель заводится но заглушить не получается, работает без ключа. Так и езжу со старым блоком и принудительным включением зажигания через кнопку. С ним зажигание выключается как положено.

на обоих блоках разница только в одной цифре. может быть в этом дело? на моем была цифра 1 на конце.

напомню изначально все началось с того, что я по ошибке замкнул + на - в колодке где стоит реле бензонасоса в багажнике. (знаю, сам дурак)

подскажите как решить эту проблему

mvd999

mckey-v

Реле менял, но оно рабочее. С тем блоком который я менял ведь насос включается.

mckey-v

подниму тему. может кто-то даст совет?

mvd999

Цитата: mckey-v от 20 марта 2017, 17:50:26
подниму тему. может кто-то даст совет?
А вот интересует такой вопрос: с каким то другим блоком зажигание не выключалось, ключ у Вас какой, что без него машина работала? Соответственно зажигание на КЗ сидит и идёт мимо предов, либо какой то погорел и всё же релюху зацепил.

mckey-v

Цитата: mvd999 от 20 марта 2017, 23:21:46ключ у Вас какой

ключ "рыбка". реле менялось эффекта никакого

mvd999

Цитата: mckey-v от 23 марта 2017, 19:28:04
Цитата: mvd999 от 20 марта 2017, 23:21:46ключ у Вас какой

ключ "рыбка". реле менялось эффекта никакого
Плясать надо от замка зажигания(его проводки).

mckey-v

Интересная ситуация... поставил опять рабочий блок с разборки, машина также не глохнет, когда ключ достаешь из замка.
пробовал разные варианты, выащил один предохранитель из этого блока. и все стало работать как положено.
кто знает на что идут прехранители в этом блоке?