Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нет искры

Автор сергейс202, 08 января 2011, 21:17:01

« назад - далее »

сергейс202Автор темы

парни походу я влип.нет искры на 1и4 цилиндры.стоит система пмс.почитав по темам прихожу к выводам что это мозги.другую катушку пока не ставил так как разбирать нет времени да и гаража нет.проверил только на наличие ошибок светодиодом.моргает один раз значит их нет у меня точно в этой ситуации виноваты мозги или просто катушка.до этого машина ездила нормально трубка от коллектора к мозгам всегда была чистая не в масле не в конденсате.так не охота попадать на мозги.

Patrick

Понимаю (((( Трагичная ситуация , сам попадал в такое, знаю , посмотри хоть снизу под катушками проводку , мало ли , попытка не пытка ....

сергейс202Автор темы

что именно смотреть снял бачок омываики очень трудно что то рассмотреть на катушке.если открутить два болта с верху катушка выпадет в низ или нет

Patrick

снимай колесо , ставь на дамкрат и под пеньки !!! Безопасность главней всего ! Затем защиту , а там уже увидишь катушки ! и проводку ! Может у тебя мозги из-за проводки ушли , она там рассыпается с годами ....

Vovan 005

Цитироватьсергейс202 написал(а):

у меня точно в этой ситуации виноваты мозги

Мозги в самую последнюю очередь, с простого начинай, провода и т.д.

lim_on

Начинай с простого - смотри проводку на катуху, способом описанным выше. Светодиод тебе не покажет ошибок по системе зажигания, её только Star видит.

сергейс202Автор темы

надеюсь мозги целы.обязательно ли снимать колесо машина стоит во дворе не удобно просто да и сняв колесо как то не особо поможет что то увидеть.мне так кажется.если просто открутить катушку с верху она упадет в низ.провода позволят по своей длине.и если открутить кронштейн впускного коллектора освободиться много пространства для рук.кто нибудь снимал с верху реально ли это.

Викинг

сергейс202, а ты провода давно менял вообще?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

сергейс202Автор темы

провода в норме недавно проверяли на пробой и сопротивление.отдавал знакомому он поверял в официальном шкоде центре.так что неужели ни кто сам не менял катушки и не знает возможно ли все открутить с верху.завтра буду делать интересуют подводные камни при замене.

naMercedese

Скорей всего сгорел блок PMS , от старости, не долговечные они  :angry: ,
но всеже нужно проверить проводку к катушкам от блока
Катушки снимаются сверху, снимаешь бачек, откручиваешь рогатку под впускным коллектором и дальше все просто  :)
Поменяй катушки местами, и проверь на искру.

Pilot

можно эбу диагностировать.Диод подключить в другие конктакты.нашел у товарища букварь на эту тему.Ну, а дальше..........

Patrick

ну проверь катуху может правда сгорела , а там уже дело видно будет , и я бы снял колесо , заедь в нормальный гараж со светом там уже доберешься до катушек и ключ нужен будет такой типа как длинная пружинна с головкой чтоб катушку под углом открутить

грек

Точно такая история произошла со мною в Одессе неделю назад. Купил новую катушку за 700 руб. вчера и машина поехала. Кстати и те же самые цилиндры. Наверное из за сырости пробило или ещё чего небудь.

Отредактировано грек (2011-01-12 17:13:41)

сергейс202Автор темы

блин парни вот тоже сижу на измене свечи пришли провода тоже жду катушек.надеюсь на лучшее но готовлюсь морально к ремонту мозгов как все поменяю отпишусь.15 днюха жду подарка в виде запуска моего красавца.

сергейс202Автор темы

парни поздравьте все сделал.заменил свечи катушки вв провода.и самое главное мозги.купил в Москве за 20 тыров под заказ из германии.2 месяца нервов и простоя и теперь я опять в строю с вами.осталось проверить утренний запуск а то после простоя еле завел.после прогрева все пучком холостые в норме динамика отличная.счастье распирает как при покупке машины.