Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого какая температура двигателя в мороз

Автор Revz, 07 января 2009, 12:57:30

« назад - далее »

RevzАвтор темы

Заметил что температура больше 70 градусов не поднимается даже если едишь часа 3.

Serg

видно термостат пора менять, у меня первый год  выше 80 не поднималась пока не заменил его.

Filt

ЦитироватьRevz написал(а):

Заметил что температура больше 70 градусов не поднимается даже если едишь часа 3.

меняй термостат, было тоже самое ездишь ездишь а машина толком и не греется, поменял теперь как и должно быть чуть больше 80

Ginekolog

У меня тоже чуть больше 80, значит все норм? :)

RevzАвтор темы

ЦитироватьFilt написал(а):

меняй термостат, было тоже самое ездишь ездишь а машина толком и не греется, поменял теперь как и должно быть чуть больше 80

Хорошо так и сделаю.

BETEP0K

ЦитироватьGinekolog написал(а):

У меня тоже чуть больше 80, значит все норм?

вроде да.
у меня стрелка на 80 висит,а по климату 82-84 градуса. в пробках 86-90.

Dmitry

У меня раньше вообще больше 50 по приборке не прогревалась, из-за этого даже поменял рабочий термостат. А потом оказалочь что датчик температуры неисправен был. Теперь зимой чуть больше 80 градусов, летом бывает до 100 греется, но это видимо из-за того что кондиционер у меня есть, а радиатор двигателя для машин без кондиционера.

ProХвост

ЦитироватьRevz написал(а):

Filt написал(а):

Хорошо так и сделаю.

+1 У меня 80 зимой и летом. Термостат я сменил сразу после покупки.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Asus007

Закрой радиатор картонкой и будет тебе счастье. Только на зиму. :flag:

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

n2y

ЦитироватьAsus007 написал(а):

Закрой радиатор картонкой и будет тебе счастье. Только на зиму

Лучше сразу поменять, вещь копеечкая, а на душе болит. Поменяй и забудь.

сфинкс

я менял помпу недавно, заменил охлаждающую жидкость, раньше до этого температура рабочая была на уровне 95 градусов, теперь под 100 градусов, заметил, что бывает даже все 100.
Спрашивал у стошников-говорят, что это зависит от помпы, и что температура в 100 градусов-не страшно. Но это ведь зимой, а летом что будет...
Это нормально? Какая температура вообще считается нормой (машинка-С 280 декабрь 1994г., движок 104)?

Игорь

сфинкс
чем проверял температуру???
У меня в -25 на ходу температура не опускается ниже -82гр
Летом не ниже 85, и не выше 96 (данные проверяю на дисплее климат -контроля)

RevzАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

+1 У меня 80 зимой и летом. Термостат я сменил сразу после покупки.

Поменял термостат температура стала доходить до 80 но сейчас пока + на улице терзают меня сомнения что и дальше так будет в -10.
Как вообще работает термостат ? Если у меня она не прогревалась до 80 это означает что охлаждение было по большому кругу через радиатор т.е. клапан термостата должен быть открытым. Когда я его снял он был в таком же положении как и новый. Патрубок точно также нагреваются как и раньше т. е. во время запуска верхний холодный нижний начинает теплеть через некоторое время.

У всех ли также первый начинает теплеть нижний патрубок ?

Отредактировано Revz (2009-01-12 20:00:14)

Рубенс

один теплеет раньше-это правильно!!
У меня такая тема- при -20-30 на холостых температура падает до 60-ти, если начинаешь ехать - все ок (80-90) Термостат вроде работает нормально, на прогреве щупал трубки - одна холодная, другая горячая. Или всё-таки он виноват?

сфинкс

Цитироватьсфинкс написал(а):

я менял помпу недавно, заменил охлаждающую жидкость, раньше до этого температура рабочая была на уровне 95 градусов, теперь под 100 градусов, заметил, что бывает даже все 100.
Спрашивал у стошников-говорят, что это зависит от помпы, и что температура в 100 градусов-не страшно. Но это ведь зимой, а летом что будет...
Это нормально? Какая температура вообще считается нормой (машинка-С 280 декабрь 1994г., движок 104)?

ЦитироватьИгорь написал(а):

сфинкс
чем проверял температуру???
У меня в -25 на ходу температура не опускается ниже -82гр
Летом не ниже 85, и не выше 96 (данные проверяю на дисплее климат -контроля)

Я смотрю на датчик. Может это связано с заменой помпы?
вопрос: Температура около 100 или даже 100 градусов-это нормально?