Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

свистит поликлиновый ремень

Автор 78rus, 15 января 2011, 20:04:44

« назад - далее »

Frostiktik

это как вариант а там нужно по длине смотреть
Гибнет чёрный ястреб

Frostiktik

ты писал что ролик вроде поменял. потому только ремень , ну или уже крайний случай это шкив нижний.
Гибнет чёрный ястреб

Dragon

Я поменял начавший трещать как дизель аморт натяжителя. Сам ремень заменил тыщи за 3 до того. Стоит Gates 6PK2153, на 3мм длиннее оригинала, но 3мм от 2153 это 0,14%, в общем ничто, натяжитель должен выбирать такие погрешности.

Цитата: Zvik от 06 ноября 2012, 18:08:14Возьми ведро с водой, и начни лить на ремень, при работающем двигателе, засвистит еще как
Ну это доказали осенние лужи, согласен.
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб

Dragon

Султанов,
Цитата: Dragon от 06 ноября 2012, 16:58:25Знакомый механик глянул, сказал, что слабо натянут ремень. Что скажете, господа? Кроме натяжителя, можно каким-то навесным натянуть его? Или лезть в натяжитель? Или искать ремень покороче?
Поставлю вопрос по-другому: могла ли замена демпфера повлиять на работу натяжителя? Если да, то возможно ли компенсировать просадку натяжителя другим навесным агрегатом (генератором, к примеру)?
Аргументы о замене ремня не принимаются, т.к. нет гарантии, что свист кончится.

tropogan

скидывал ремень и один и другой (длинный и короткий)разбирал восстанавливал компрессордвигателя. тоже порой свистит но подозреваю что ремень короткий поставил не в ту сторону в которую он крутился. никак руки теперь не дойдут поставить новый.
8 (928)-701-12-39

Dragon

tropogan, переставлял ремень другой стороной - та же хрень.

Вениаминыч

Dragon, тут выход только один взять новый ремень и посмотреть если будет свистеть, то натяжителю пришел конец. Ты ничего не потеряешь, можно потом и старый доносить, а этот про запас оставить.
....если конечно это именно свист ремня, а не навесного.

tropogan

Цитата: Dragon от 06 ноября 2012, 18:28:37
tropogan, переставлял ремень другой стороной - та же хрень.

мое решение остается только замена так старенький уже а тебе не знаю чем помочь(
натри его канифолью будет скрипка)) шучу))
8 (928)-701-12-39

Frostiktik

Цитата: Dragon от 06 ноября 2012, 18:26:00могла ли замена демпфера повлиять на работу натяжителя?

по сути нет, меняется только нагрузка на ремень , видимо после замены, увеличилось натяжение , и ремень сдал свои позиции. и глянь на ремень нет ли следов потертостей по краям
Гибнет чёрный ястреб

Вениаминыч

Цитата: Dragon от 06 ноября 2012, 18:26:00могла ли замена демпфера повлиять на работу натяжителя?
если брал по ВИНу , то нет.

Цитата: Dragon от 06 ноября 2012, 18:26:00возможно ли компенсировать просадку натяжителя другим навесным агрегатом (генератором, к примеру)?
Нет, он жестко закреплен, натяжение у нас только натяжителем. А демпфер не дает ремню скакать во время изменения оборотов

free'n'murz

Цитата: Dragon от 06 ноября 2012, 18:04:33как ремень, который не свистел тыщи три вдруг резко начал пищать? Износился за это время?
Нет, изношен он был и до, просто со старым амортизатором натяжителя это так не сказывалось. Переверни ремень - там наверняка на другой стороне все в микротрещинах... у меня то же самое. Надо менять - и все, Заур прав.

Dragon

Господа, вы невнимательные, просто жуть!
Ремень новый! Отходил три тыщи до замены демпфера и на данный момент ещё пару. Для его ресурса (больше 100ткм, насколько я знаю) это хрень.
Цитата: dimonchik123 от 06 ноября 2012, 18:39:27могла ли замена демпфера повлиять на работу натяжителя?
если брал по ВИНу , то нет.
Брал такой же, как и стоял до того, Febi 08109. Менял из-за выработки втулок (болячка 111го мотора), а отходил он пару лет всего, что для такой детали - тоже хрень, свойства рабочие она не может потерять. Это я к тому, что ничего в конструкции ремень-натяжитель не поменялось.
dimonchik123, спасибо за ответ:
Цитата: dimonchik123 от 06 ноября 2012, 18:39:27возможно ли компенсировать просадку натяжителя другим навесным агрегатом (генератором, к примеру)?
Нет, он жестко закреплен, натяжение у нас только натяжителем.
Буду разбираться с ним.

free'n'murz

Цитата: Dragon от 07 ноября 2012, 09:51:50Ремень новый! Отходил три тыщи до замены демпфера и на данный момент ещё пару. Для его ресурса (больше 100ткм, насколько я знаю) это хрень.
И все же. Проверь ремень! Он мог быть поврежден во время снятия-установки, например.

vitalyl

Тоже и свистел, и проскальзывал, бесил ужасно. Купил по VIN-у оригинальный и забыл, уже год тишина и спокойствие.