Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

свистит поликлиновый ремень

Автор 78rus, 15 января 2011, 20:04:44

« назад - далее »

TAMERJlAN

мне поменяли ролики, после чего порою раздавался свист - брызнули силиконом - прошло.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

igorw202 220d

ЦитироватьShall написал(а):

Кому то это помогало

применял парафиновую свечу, потом пользовался хозмылом - ненадолго это

Andreich

Начнем с того, что аммортизатор натяжителя за натягивание ремня не отвечает, он гасит колебания ролика. Механизм натяжителя спрятан за роликом. А вообще надо смотреть если натяжитель в крайнем положении, то значит ремень длинный, правильно ли проложен ремень.

Серёга

Самое простое решение при свисте ремня (мне помогает): берется шетка, я использую ту, что для сметания снега; заводится двигатель; шетка подносится к той части ремня, что с канавками; слегка прижимается и чистится ремень. Периодически провожу такую процедуру, уж не знаю как там грязь успевает налипнуть.

WDB2020181A759774

igorw202 220d

ЦитироватьAndreich написал(а):

то значит ремень длинный,

а если ремень длинный, значит он растянулся или не родной

TCooper

А может начать с простого - проверить не подклинивают ли шкивы гены, ГУР, кондея?

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

igorw202 220d

Нашел средство от свиста - полироль для натирки панели

Dragon

Начал свистеть ремень после замены амортизатора натяжителя. Аморт поставил такой же, как и стоял, Феби. Причём свистит только на холодную, как прогреется - всё норм. В сырую погоду свистит дольше, но после прогрева всегда замолкает. Ремень менял тысяч 5 назад, фирма - Gates, длина на 3мм меньше оригинала. В другую сторону ремень пускал - без толку. Знакомый механик глянул, сказал, что слабо натянут ремень. Что скажете, господа? Кроме натяжителя, можно каким-то навесным натянуть его? Или лезть в натяжитель? Или искать ремень покороче?
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Zvik

Вы на погоду посмотрите, свистит с утра?, когда после ночи все машины покрыты либо инеем - конденсатом?
Если первые мгновения свистит, то ничего страшного нет, т.к. вероятнее всего ремень просто мокрый, и проскальзывает.

Dragon

Но раньше не было такого! Вот в чём дело! И свистеть может несколько минут, если бы пара мгновений или даже 10 секунд, то ладно, у многих машин такая петрушка сейчас по утру.

Freez

попробуй ремень сменить "Контитеч" и возьми то что тебе надо по вин!
хотя по прошлому моему опыту, свистят ролики, а не ремни
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Frostiktik

просто поменяй на нормальный и все , чего мудрите та ?
Гибнет чёрный ястреб

Dragon

Султанов,
Объясни, как ремень, который не свистел тыщи три вдруг резко начал пищать? Износился за это время? И что, по-твоему, есть "нормальный ремень"? Ответы "который не свистит" не принимаются ;)

Zvik

Возьми ведро с водой, и начни лить на ремень, при работающем двигателе, засвистит еще как

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб