Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Троит 104 двигатель с 280

Автор Пафос, 19 ноября 2010, 08:09:35

« назад - далее »

byJ

в упор не вижу тут крутилок

san81

Какой мотор? Что то у тебя тут химия какая то, за лазил по ходу кто то  :de:

Сделаю фотку своего, и скину, только я не знаю как ее сюда за мостить!!!
Подскажешь сделаю  8)
([_:_\==|==/_:_])

san81

вот фото, а у тебя там химия какая то

KLIMENTIY

san81, Нет у него там никакой химии, кроме релюшки. На год авто нужно смотреть, прежде чем писать. И крутилок никаких быть не должно.

san81

Цитата: KLIMENTIY от 18 сентября 2012, 12:02:42
san81, Нет у него там никакой химии, кроме релюшки. На год авто нужно смотреть, прежде чем писать. И крутилок никаких быть не должно.

Если посмотреть на разъемы, которые подключаются у него к ЭБУ, явно туда кто за лазил, хаос какой то, у меня не первый 202-ой, и на всех было, то что показано стрелочкой. если система HFM, то должно быть, если пмс, то не знаю.
А там реально какой то кулибин по ковырял.....  :bye:   
и слово "крутилка" это образное выражение

byJ

загуглил и первая попавшиеся картинка

san81

:cf: год указан первой попавшейся?, по всей видимости это рестайл уже, вполне там этого уже может и не быть.
про свой я писал, что авто 94 года
немцам по ходу 4 года понадобилось, чтоб убрать всю электронику в отдельную коробку, а не просто пластиковой крышкой прекрыть :hihi:

KLIMENTIY

Цитата: san81 от 18 сентября 2012, 12:15:50Если посмотреть на разъемы, которые подключаются у него к ЭБУ, явно туда кто за лазил, хаос какой то, у меня не первый 202-ой, и на всех было, то что показано стрелочкой. если система HFM, то должно быть, если пмс, то не знаю.
А там реально какой то кулибин по ковырял.....  :bye:   
и слово "крутилка" это образное выражение
То что там кто-то полазил, это и так видно, но глобально ничего не изменено.
"Крутилка"- это референсный резистор R16/5. На двигателях М104 устанавливался до 31.05.95 года , на моторах М111 – до 21.07.96 . Предназначен для  для пользовательской настройки системы впрыска.
По этому я и написал что на год смотреть нужно( в отличии от тебя у него профиль заполненный). А то что у тебя был не один мерседес, совсем не значит что у других все также. :D

Игорь

Цитата: san81 от 12 сентября 2012, 12:26:03пока езжу так

r16/5 - простой набор (магазин) сопротивлений
Сгореть сопротивление на могло, тока отпаяться. Так что аккуратно вскрывай и пропаивай

san81

"Крутилка"- это референсный резистор R16/5. На двигателях М104 устанавливался до 31.05.95 года , на моторах М111 – до 21.07.96 . Предназначен для  для пользовательской настройки системы впрыска.
По этому я и написал что на год смотреть нужно( в отличии от тебя у него профиль заполненный). А то что у тебя был не один мерседес, совсем не значит что у других все также. :D

Вот и нашлось название  :D референсный резистор
На первой странице я писал, про свой авто, пост #11
А можешь подсказать, если не затруднит, какое должно быть сопротивление у этого резистора? :de:, я не электрик, но знать нужно, ремонт все равно потребуется.

san81

Цитата: Игорь от 18 сентября 2012, 13:03:43
Цитата: san81 от 12 сентября 2012, 12:26:03пока езжу так

r16/5 - простой набор (магазин) сопротивлений
Сгореть сопротивление на могло, тока отпаяться. Так что аккуратно вскрывай и пропаивай

Спасибо этим и займусь,  :ay:
и все же нужна знать сколько должно быть в рабом режиме

KLIMENTIY

Вот инфа

И профиль, будь добр, заполни. Если намек не понял :D

san81

Благодарю  :D
Конечно понял, сделаю  :bz:

verum99

мне бы тоже разобраться с троением движка.а то колбасит не слабо и даже глохнет часто.глворят кто что кто на проводку грешит ,кто на ДМРВ,пока еще не выяснял в чем дело...
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

KLIMENTIY

Результаты диагностики....где?