Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена двигателя

Автор Horace, 24 апреля 2011, 13:41:52

« назад - далее »

HoraceАвтор темы

Всем доброго времени суток! Владею Mercedes c180 w202 1997 год. переходный рестайл.
Встал вопрос о замене двигателя на пробеге 320тыс.
Хотелось бы чегонибудь помощнее! Какой можно поставить с минимальными переделками в плане коробки мозгов тормозов и т.д Чтобы не носиловать остольные агрегаты
Сейчас стоит 1.8 (111) Коробка автомат.

Викинг

Horace, если только 2.2 взять в Беларусии со всем навесным за 300-500 у.е. Ну плюс перекидка будет что-то стоить. Прям приезжаешь туда со своим, уезжаешь с новым. Я бы так сделал.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

HoraceАвтор темы

У меня дядька каждый месяц гоняет в Литву, есть возможность от туда привезти! У него свой минивен. Тоесь платить за перевозку ничего не нужно.
Тоесть 2.2 встанет на родной автомат, и по мозгам подойдет? и т.д?

HoraceАвтор темы

Это я так понимаю цена БЕЗ документов?

Gurza

двигатель, мозги, жгут моторный, 4оробка, кардан, редуктор, привода, ДЗ. + все это установить. проще откапиталить свой, дешевле будет. документы на мотор присутствовать должны равно как и вклейки в ПТС. номера агрегатов смотреть будут все равно при продаже.
машина встала на учет с одним мотором, снимается с учета с другим= анулирование учета+уголовное дело

Pilot88052

Вообще,  если у КПП и такие же передаточные отношения, то у редуктора - точно нет. Да и надежность редуктора от 1.8 на 2.2 снизится на порядок, моменты то увеличатся! А так, и КПП у наждого двигателя дожна быть своя. И управление двигателем, включая ЭБУ, соответственно. Причем, эбу еще и с учетом опций, как, к примеру, штатный иммобилайзер, etc...

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

W202

Horace

Продай свой и купи копрессор ) без вклеек и переделок.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Викинг

ЦитироватьHorace написал(а):

Тоесть 2.2 встанет на родной автомат, и по мозгам подойдет? и т.д?

Встать то он встанет, другое дело, надолго ли это будет. По-хорошему нужно менять, что gurza и Pilot88052 написали. Нужна тебе эта лотерея? Движок 1.8 после ремонта и ухода за ним едет очень даже неплохо. В паспорте у него 11 секунд до сотни, на деле оно иначе.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

HoraceАвтор темы

Да...наверн прийдется свой капиталить( а разве на 202 шли 1.8 компрессор?

Delphin

ЦитироватьHorace написал(а):

Да...наверн прийдется свой капиталить( а разве на 202 шли 1.8 компрессор?

Нет, только 2,3 компрессор

S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

HoraceАвтор темы

эх( жаль( походу прийдется довольствоваться своим 1.8 автоматом, откапиталеным(

Rus07

Дешевле купить контрактный движок, чем капиталить свой.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

HoraceАвтор темы

А скоко по деньгам будет стоить 1.8 с доками?

TCooper

Я думаю, нужно немного подождать, когда начнет работать новый закон, и не будет проблем с номерами, экспертизами и т.п. Купить и воткнуть любой из 111х моторов и ездить спокойно. Хотя и тут переделок тоже будет немало. Знакомый гаец сказал недавно: меняешь мотор - порти номер, меньше гемороев будет.

Цитироватьgurza написал(а):

документы на мотор присутствовать должны равно как и вклейки в ПТС. номера агрегатов смотреть будут все равно при продаже.
машина встала на учет с одним мотором, снимается с учета с другим= анулирование учета+уголовное дело

По закону - нет. Другое дело, что его пока еще никто не соблюдает. Проще номер испортить и никаких проблем не будет.

Отредактировано TCooper (2011-04-25 00:01:09)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...