Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кондей

Автор Sheff, 27 апреля 2011, 00:37:22

« назад - далее »

SheffАвтор темы

Всем привет!
Решил перезаправить крндиционер.Подскажите какое количество хладагента нужно?и какой марки?

rufoto

там, где будут перезаливать все знают.
еще на шильдике под капотом на телевизоре над левой фарой.

SheffАвтор темы

там где буду делать,никто не знает точно скока его нужно в мерседес.потому и спрашиваю...

Timon80

Вчера заправлял свою, посмотрели на шильдике - 950гр. Спецы должны знать сколько заливать в граммах :)

fero

Марка фреона скорее всего будет R134A.
По дороговизне средний считается

Вениаминыч

в прошлую субботу себе заправлял кондей, незнаю что закачали и сколько , мне как-то неинтересно , но мужичок подсоединил комплект шлангов с манометрами, посмотрел и сказал что система в норме. Затем открыв вентиля, все выпустил что у меня там было (а было много, никогда не думал что туда столько вмещается, шипело минуты три ). Потом закачал все свое и кондей начал опять работать как когда-то , не заправлял я его уже три года.

sergey20092009

Цитироватьrufoto написал(а):

еще на шильдике под капотом на телевизоре над левой фарой.

У меня табличка на защите капота. Там указан тип хладагента и количество.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

SheffАвтор темы

всем спасибо!

Shishow

А сколько стоит заправить?

Вениаминыч

ЦитироватьShishow написал(а):

Смотря где живешь? Я заправил за 35$

Сергей К

Shishow

В москве есть место, где заправляют за 799 рублей  ( сам заправлял )

Shishow

В Питере нужна заправка. Но, я покупал машину, кондей не работал. Мне еще диагностику надо сделать.

SheffАвтор темы

ЦитироватьShishow написал(а):

стоит бесплатно.просто ребята попросили узнать скока точно нужно хладагента и мне его заправят. :cool:
а так я узнавал в мерседес-сервисе стоит эта услуга 3500 руб.

Отредактировано -=Sheff=- (2011-04-28 02:51:02)

Николя

Цитировать-=Sheff=- написал(а):

а так я узнавал в мерседес-сервисе стоит эта услуга 3500 руб.

Это очень дорого,я прошлой весной заправлял,деньги берут за 100гр хладогента 120руб.Откачивают из системы полностью весь оставшийся хладогент,а закачивают его обратно в перемешку с маслом,и еще с какой то зеленой жидкостью,это чтобы в инфро- красном свете видеть утечки хладогента.Во время закачки,двигатель заведен,кондиционер включен,даже если муфта не срабатывает(это когда мало хладогента в системе).По мере заполнения системы муфта компрессора срабатывает и начинает дуть холодный воздух,при этом заправка не прекрашается,а нужное количество заправщики сами определили,я им не говорил сколько нужно.Количество хладогента вроде 950гр.точно не помню,на шильдике под капотом написано и название хладогента и количество.На вопрос,а не разорвет ли систему,заправщики сказали: "Что там предусмотрен предохранительный клапан,который откроется в случае избыточного давления в системе".Но у меня до этого не дошло,заправили точно сколько и положено,этой весной кондер работает нормально,заправка не требуется.В прошлый раз заправлял систему в другом месте,и хватило только на одно лето.Почему так,не знаю.

SheffАвтор темы

Я тоже считаю,что отдать 3500 руб. за заправку кондея-это пипец как дорого.Я лучше парням пивка норм поставлю,и исход будет такой же.Почему и зачем спрашивал про хладагент,просто я не допер че за шильдик под капотом и как там понять что к чему?