Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка:(

Автор wolfik009, 22 сентября 2009, 21:18:39

« назад - далее »

wolfik009Автор темы

С220 W202 111-150 л.с. Раздельный климат. Месяца три назад перестал дуть тёплый воздух из центрального дефлектора. Дует только из боковых. Холодный дует из всех. Кто сталкивался подскажите в чем может быть причина? Скоро зима не хочу чтобы дочурка мерзла :)

Dmitry

А раньше точно дул теплый воздух из центральных дефлекторов?

Ant0n

Задам и я свой вопрос сюда
если атор не против :D

При торможении из печки странный свист идет.... если регулятор стоит в положении 3 и выше.
что может быть?
з/ы сам еще не лазил туда... буду на выходных смотреть)) а то скоро зима!!

Отредактировано Ant0n (2009-09-22 22:34:21)

wolfik009Автор темы

Раньше точно дул, всю зиму проездил. Причем разница ощутимая, салон быстрее прогревался и вентилятор на второй и первой скоростя работал, сейчас приходится на третьей постоянно гонять и тепло до задних пассажиров меньше доходит.
Может привод заслонки заело, но кондиционер дует из центральных дефлекторов. А может одна заслонка на печку, другая - на кондей?

Кстати я читал тему про то должен или нет дуть.

wolfik009Автор темы

ЦитироватьAnt0n написал(а):

Задам и я свой вопрос сюда
если атор не против :D

При торможении из печки странный свист идет.... если регулятор стоит в положении 3 и выше.
что может быть?
з/ы сам еще не лазил туда... буду на выходных смотреть)) а то скоро зима!!

Отредактировано Ant0n (Вчера 22:34:21)

Я не сталкивался но могу предположить что щеточки электродвигателя печки менять пора, есть люфт поэтому при торможении свистит :)

Poterjannjij

На наших машинах из центральных дефлекторов дует только в случае, когда нужно охлаждать, т.е. только холодный. Подогретый воздух идёт только из боковых, т.к. таким образом салон равномернее прогревается. Об этом по-моему даже в мануале написано..
Обратите внимание на Е38, Е39 на центраных дефлекторах не только регулировка заслонки, но и температуры воздуха центральных дефлекторов. На 140-м и210 тоже. На 202-м этого нет, т.к. салон уже и меньше. Вот и всё. Попробуй включить максимально холодный воздух - откроется центр, как только добавишь тепла-закроется. Это его нормальная работа.

Almay

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Подогретый воздух идёт только из боковых

и из центральных тоже (но не у всех)

Poterjannjij

У машин с климатом точно нет.

BETEP0K

+1
уже курили эту тему

Almay

У машин с климатом точно нет

А что ты наз климатом?
У меня Кондиционер Tempmatic - полуавтомат

Цитироватьwolfik009 написал(а):

Раньше точно дул, всю зиму проездил.

Блин , ну человек пишет же ,что шел теплый воздух..... а ему в ответ - типа "так и должно быть"
wolfik009, пошелуди поиск, где то была речь о  клапане (труднодоступном, упр. вакуумом и вроде как раз отвечающем за хол/гор из центра)

wolfik009Автор темы

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

Poterjannjij написал(а):

+1
уже курили эту тему

Видел я вашу тему, сколько не обсуждайте должен или нет дуть тёплый - проблема остаётся. Я бы не парился, но зимой тепла из боковых дефлекторов не хватает.

Poterjannjij

Я имею ввиду полноценный климат. Тепло зимой должно идти снизу.

wolfik009Автор темы

Интересно почему на схеме вакуумные магистрали подходят именно к центральному дефлектору???

увеличить

Poterjannjij

Для того, чтобы отдельно его закрывать, о чём я уже писал.

Dmitry

Обратите внимание на Е38, Е39 на центраных дефлекторах не только регулировка заслонки, но и температуры воздуха центральных дефлекторов. На 140-м и210 тоже.

На е39 есть такая фишка, на 210-м нету.
На 202-х регулировки температуры из центральных воздуховодов тоже нет, а дует из них у кого только холодный воздух, а у кого такой же как и с остальных. Это я про темпоматик (полуавтоматический климат).