Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите пожалуйста по перетяжке руля(Питер)

Автор kasha0308, 02 апреля 2009, 15:15:50

« назад - далее »

kasha0308Автор темы

Здравствуйте Все!
Хочу перетянуть руль, не знаю где. Может кто то перетягивал посоветуйте!!!!!!

s-rv

Привет. А я себе просто купил кожаную оплётку. Тоже ничего смотрится :)

Николя

А я сам перетягивал,у меня старая не была истерта до дыр,но была от времени высохшая и поэтому я прямо на нее натянул заранее выкроенный и сшитый на машинке чехол.После того как натянул на руль чехол сшивал его вручную,швом крест,накрест.Я эту тему про переяжку руля кожей искал через поисковую систему,и вариантов с фотками было предостаточно,каждая стадия описана и сфотографирована.Я сначала съездил к профессиональному перетяжчику и узнал что почем,нужно было руль перетянуть и подлокотник сделать мягким и кожаным.За руль он запросил 2500р(Октябрь 2008) с его кожей(кожа ягненка серая под цвет моего интерьера),а за подлокотник 2000р.Руль и подлокотник я должен был снять дома и привезти к нему на сутки.У профессионала перетяжка руля занимает часов 10 он так сказал,а у меня ушло часов 12,я не специалист.Начал в 9 утра и закнчил гдето около 10 вечера,но с перекурами.Кожу на подлокотник я купил у этого самого перетяжчика(серую) размер 50*30 250 рублей.А на руль мене отдала свой почти новый, но уже не модный пиджак сестра из тонкой оленей кожи,очень приятной на ощуп.Получилось классно.А от перетяжчика я узнал что все рули обшиваются вручную,и нет для этого специальных машинок(как я думал,даже в инете без результатно  искал).А сейчас почти все мировые производители,по его словам, отдают шить кожанные рули китайцам,может даже Мерседес-Бенц.

kasha0308Автор темы

Николя
Привет, за совет спасибо, просто руки у меня растут не из того места чтобы сделать самому!!!! :D

savic

У нас в Самаре несколько автоателье разброс цен на обшивку руля от 3х до 5ти килоРэ. посоветовали частного мастера, который все сделал за 1500, при том, что мы с ним пол дня пытались снять руль -так и не сняли(не откручивалась центральная гайка) и ему пришлось обшивать кожей руль прямо в машине. За рычаг КПП все заряжали от1 тыс. до 1,5, а этот МЕГАЧУВАК обтянул за 200руб. заняло это все примерно часов 8, из которых часа три пытались открутить руль.

Kondrat063

Цитироватьsavic написал(а):

У нас в Самаре несколько автоателье разброс цен на обшивку руля от 3х до 5ти килоРэ. посоветовали частного мастера, который все сделал за 1500, при том, что мы с ним пол дня пытались снять руль -так и не сняли(не откручивалась центральная гайка) и ему пришлось обшивать кожей руль прямо в машине. За рычаг КПП все заряжали от1 тыс. до 1,5, а этот МЕГАЧУВАК обтянул за 200руб. заняло это все примерно часов 8, из которых часа три пытались открутить руль.

Поделись номерком телефона этого товарища!!!!!! Его случаем ни Гена зовут????

savic

ЦитироватьKondrat063 написал(а):

Поделись номерком телефона этого товарища!!!!!! Его случаем ни Гена зовут????

89083898252 Сергей, работает на Олимпийской\Алмаатинской

kasha0308Автор темы

Kondrat063

Цитироватьsavic написал(а):

89083898252 Сергей, работает на Олимпийской\Алмаатинской

Спасибо!!!